ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル最後は、ザイオン国立公園です。最後の夜は、パーク内のホテルでゆっくりしました。環境対策で自家用車は基本的に入れませんが、公園内ホテル宿泊者は、ホテルまで乗り入れ可能でした。ホテル併設のレストランで食べたステーキは、とても美味しかったです。前年の降水量が多く増水、かつ水温が低く、川歩きは出来ませんでしたが、自然はとても美しかったです。アメリカは、中部がお勧めです。

ザイオン国立公園

2005/06/09 - 2005/06/17

黒牛さん

観光バス レンタカー 飛行機

ザイオン国立公園が近付いてきました。不思議な岩肌です。

岩の上に岩。平らな部分にのみ植物が。

岩肌に流れがあります。

この岩山の下にホテルがありました。岩山に囲まれたホテルの夕暮れは早く、ゆっくり夕食を楽しむことに。レストランのステーキは、予想より美味しかったです。しばらく美味しいものを食べていなかった事と雰囲気にも後押しされた気がします。

次の日の朝、公園内のハイキング開始。

美しいです。少し水量が多いので、川が濁っており、残念。

白い岩肌に、水の流れでコントラストが出来ています。

木々の緑、茶色の岩肌、青い空、白い雲。

同じ岩肌でも、濃淡があります。

褐色の岩肌も。

壮大です。

一番の目的、川歩きです。水量多く、水温も低く、断念。自然には勝てません。

岩肌の滑り台。

自然の滝です。

清流には、魚がつきものです。

川歩きの代わりに、川遊びを開始。子供たちは、こちらの方が楽しそうで、結果良かったと思います。

国立公園の標識の前で、記念撮影。

縦に流れる雨水の後、横に流れる断層。

縦横斜めと、岩肌が変化を見せます。

岩肌に張り付く木々の生命力。たくましいです。

超人ハルク。

素晴らしい景色です。

下をのぞくと、こんな感じです。

タイトル写真を、どちらにするか迷った写真です。

断崖絶壁。

ザイオン国立公園に別れを告げ、レンタカー返却と飛行機に乗るべく、ラスベガスへ。ラスベガス空港で異様なアウトドアー家族となりましたが、グランドサークルは、とても美しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る