レイク・パウエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モニュメントバレーを後にし、人造湖であるパウエル湖のホテルに移動し、ゆっくり。アメリカっぽいリゾート地。<br />次の日は、アンテロープキャニオンに行き、大感動。何故国立公園に指定されていないのか不思議です。個人的には、世界遺産にしてほしいくらいです。グランドサークルに行かれる方は、是非お立ち寄りください。

グランドサークル パウエル湖、アンテロープキャニオン

2005/06/09 - 2005/06/17

黒牛さん

レンタカー

渓谷に架かる橋。どうやって作ったのか?

本日のホテルのあるパウエル湖に到着。

少し小高いところに登りました。湖に浮かぶボートは、宿泊施設になっています。

良いです。こんな所で、1か月くらい、ぼーっとしてみたいです。

翌朝、アンテロープキャニオン観光の拠点ページに移動中の警告です。下に見えるボートには、どうやって乗船するのでしょう?

アンテロープキャニオン観光の拠点ページに行くと、たくさんのツアー会社があり、予約無しでも大丈夫です。個人の車ではいけないので、ツアー会社手配のピックアップトラックで向かいます。
    こちらが入口です。

ここからは、見た事のない景色が広がります。
    コメント無しで、写真のみになりますが、ご容赦ください。

砂を投げ上げると、光の柱が現れます。あ〜〜〜って、なります。

やっぱり、砂を巻き上げたくなります。

砂岩が鉄砲水で削られ、この様な不思議な渓谷が出来たそうです。
    よって、大雨の日は、ツアー休止だそうです。

やたらと砂を投げ上げる息子。

同じ場所でも、カメラの角度を変えると、違う表情が。

このピックアップトラックの荷台に乗って、観光拠点ページに戻ります。これも楽しい気分を盛り上げてくれました。砂地を走るので、ぶっといタイヤです。
    これにて、アンテロープキャニオン観光終了です。
    次の目的地、ブライスキャニオンに移動します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る