2005/06/09 - 2005/06/17
黒牛さん
モニュメントバレーを後にし、人造湖であるパウエル湖のホテルに移動し、ゆっくり。アメリカっぽいリゾート地。
次の日は、アンテロープキャニオンに行き、大感動。何故国立公園に指定されていないのか不思議です。個人的には、世界遺産にしてほしいくらいです。グランドサークルに行かれる方は、是非お立ち寄りください。
- 家族旅行
- レンタカー
渓谷に架かる橋。どうやって作ったのか?
本日のホテルのあるパウエル湖に到着。
少し小高いところに登りました。湖に浮かぶボートは、宿泊施設になっています。
良いです。こんな所で、1か月くらい、ぼーっとしてみたいです。
翌朝、アンテロープキャニオン観光の拠点ページに移動中の警告です。下に見えるボートには、どうやって乗船するのでしょう?
アンテロープキャニオン観光の拠点ページに行くと、たくさんのツアー会社があり、予約無しでも大丈夫です。個人の車ではいけないので、ツアー会社手配のピックアップトラックで向かいます。
こちらが入口です。 -
ここからは、見た事のない景色が広がります。
コメント無しで、写真のみになりますが、ご容赦ください。 -
砂を投げ上げると、光の柱が現れます。あ〜〜〜って、なります。
やっぱり、砂を巻き上げたくなります。
砂岩が鉄砲水で削られ、この様な不思議な渓谷が出来たそうです。
よって、大雨の日は、ツアー休止だそうです。 -
やたらと砂を投げ上げる息子。
同じ場所でも、カメラの角度を変えると、違う表情が。
このピックアップトラックの荷台に乗って、観光拠点ページに戻ります。これも楽しい気分を盛り上げてくれました。砂地を走るので、ぶっといタイヤです。
これにて、アンテロープキャニオン観光終了です。
次の目的地、ブライスキャニオンに移動します。