養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月 6日(木)、晴れ<br />ちょっと紅葉の盛りは過ぎましたが、電車で千葉、房総の秘境、養老渓谷に行ってきました。関東一遅い紅葉の養老渓谷の例年の身頃は、11月下旬~12月上旬だそうです。ここは、WalkerPlusで【関東】紅葉スポット人気ランキングの第二位に位置づけられていたので、行ってみたかったところです。<br /><br />1. 明治神宮外苑/東京都<br />2. 養老渓谷/千葉県<br />3. 六義園/東京都<br /><br />写真は養老渓谷の「粟又の滝」。全長100m。房総一を誇る名瀑です。今回は、滝めぐりルート(約17.4km、散策:約4km)を訪れました。<br /><br />WalkerPlus<br />http://koyo.walkerplus.com/detail/ar0312e13014/<br /><br />養老渓谷観光協会<br />http://www.youroukeikoku.com/

関東一遅い紅葉、千葉 養老渓谷を散策

2012/12/06 - 2012/12/06