2014/12/20 - 2014/12/20
Ciaciaさん
- CiaciaさんTOP
クリスマスの時期なので、ワルシャワ旧市街のイルミネーションを見に行って来ました。規模は小さめですが、クリスマスマーケットも開催されていました。ワルシャワに住んでいますが、初めてクリスマスにイルミネーションを見に行ったので、いつもの旧市街とは一風変わった感じで、楽しかったです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 徒歩
地下鉄ツェントルム駅(centrum)で降り、新世界通り(Nowy swiat)を北上して行きます。街頭にもかわいいクリスマス飾りが付いています。
大きなプレゼントが現れました。
こんどは丸いもの。トンネルになっています。
そして今度はスケルトンのプレゼント。テーマカラーは紫とピンクのようですね。
旧市街が近づいてきました。
かわいい機関車のイルミネーション。
猫もいます。
旧市街の広場に着きました。大きなクリスマスツリーがありますが、近づいてみるのは後にして、先にクリスマスマーケットに行ってみます。
規模は小さいですが、ありました。
土曜日の午後2時ごろに行ったのですが、人が少ない・・・!笑 全然賑わっていません。 きっとドイツとかのクリスマスマーケットは比べ物にならないぐらいすごいんだろうな〜。 隣の国に住んでいるのだから、行けばよかった、と後悔。
クッキーのお店。
リンゴ飴のお店。店の人がいません。
毛皮のお店。 たき火をしていました。
すべて木で出来たの台所用品のお店。私たちはここで、小さめのまな板を買いました。果物用に、小さいのがほしかったんです。スーパーで買うよりも高いですが、質がよく、木のぬくもりが感じられます^^
クリスマスツリーです。
もう一つの広場へ向かいます。 控えめだけど、飾りがかわいい。
広場にはスケートリンクが設置されていました。 小さな子供も上手に滑っていました。
薄暗いです。この時まだ、午後2時40分。 もう日が沈みかけています。
旧市街の通り。
コントラバスの路上演奏がありました。ロック?を弾いていました。
旧市街の城壁です。
旧市街の外から見た城壁。
バルバカンです。旧市街の入り口でもあります。暗いし寒いので帰ります・・・。
おまけ。 かわいいディスプレイのビールのお店がありました。
来年は、ドイツのクリスマスマーケットに行ってみたいです。
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる