銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜景を東京ドイツ村で写してから 幾分なりとも 写せる自信がついて<br /><br />何時もの日比谷公園を散歩 カメラ持参で。<br /><br />  ここでも 失敗、バッテリーが切れそうになり<br /><br />   控えめな撮影に成りました。<br /><br />日比谷公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index037.html

2014 師走 日比谷公園 夜景 新橋へ

2014/12/17 - 2014/12/17

義臣

義臣さん

何時もの日比谷公園を散歩 カメラ持参で。

ここでも 失敗、バッテリーが切れそうになり

控えめな撮影に成りました。

日比谷公園

1万円未満
JRローカル

何時もの公会堂のアーカイブカフェも5時で閉店

外に出れば 陽も落ちて

予定通りの夜景を写すに ぶらぶらと

南部亭さんも イルミの飾り

日比谷図書館の灯りも煌々と。

正面から写そうとしたのですが

携帯で会話中の人が、、

長くかかりそう、

諦め

暗闇の日比谷公園 初めて

雰囲気も良いです。

懐の寂しいときにお世話になる

日比谷グリーンサロンさんの灯り

セルフサービスで値段も安くて味は確りしてますよ

鶴の噴水の 雲が池 夜

かの有名な

松本楼さん

室内 温かそう、

サンタさん 外を眺めています。

高層ビルに囲まれた 日比谷公園

大噴水もお休みタイム

日比谷花壇さん まだ営業中

日比谷花壇さん 何時もと違う雰囲気

日比谷門の交差点から

帝国ホテル

イルミネーションも見えてます。

小音楽堂を巡り

第一花壇から皇居前のビル群

サービスセンンターさん まだ 開いています。

第一花壇を、、

ベンチで一休み

冷たい、、

やめます、、

日比谷交差点先の

ペニンシュラホテルの堂々たる姿

お客さんの姿が見えない

日比谷茶廊

夏なら、、まだ 居るのでしょうが

心字池 に

ビルの灯りは映る

日比谷交差点は 渡りません

日比谷交差点 有楽門

公園に沿って

日比谷公園バス停

日比谷花壇の脇へ戻りました。

信号を渡ります。

帝国ホテル イルミネーション

日の丸が嬉しい。

帝国ホテル

気が付けば バッテリー赤信号

以後 用心しながら

新橋駅までは

内幸町交差点、

昭和の時代のNHKの放送会館の偉容を思い出す。

今はありませんが、

一寸 先に行くと 飛行館がありましたが

昭和の30年代初期 飛行機の記録映画をみに来たことが有りました。

現在はどうなってるでしょう。

内幸町を曲がって

ダイビルさんの敷地を横切って

新橋へ

新橋 飲み屋街の歳末の良い雰囲気、、

写したのは一枚きり

もっと写したいもの

新橋駅到着

恒例の SLのイルミネーション

写しす人 帰路を急ぐ人

何とか駅まで バッテリー 頑張ってくれました

私のこの辺で帰路に着きます

終り