富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

越中五箇山菅沼集落

2014/04/20 - 2014/04/22

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

自家用車

白川郷から車で、富山県の五箇山方面へと走ります。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

看板が見えてきました。

駐車場に車を停め、エレベーターで下へ。

エレベーターがついている世界遺産って不思議な感じです。

地下でおります。

このトンネル、どこへ続いているのか。

立札がありました。→ですね。

トンネルを抜けると

なるほど、合掌造りへ通じていました。

周辺マップ。他にも施設があるようです。

ここは白川郷と違って、のんびりしています。

看板がまがってます。

人が少ないので、のんびりと見て回る事ができます。

時間が止まった町という感じ。

桜も綺麗に咲いていました。

人がいないので、すごくのんびりします。

雨が降っていたので、看板が何やら血塗られたみたいになってしまっています。

五箇山民俗館。

ここも人がいなさそう。

神明社。

店もごちんまりして、これはこれで。

ここが一応展望スポットということでしょうか。

桜と池と合掌造り。

人が去るのを粘って、いいのを撮りましたよ。

田んぼに写る合掌造り。これは絵になりますね。

立札が傾いたまま放置されてるのは、何とかしてほしいものですが・・。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。

• トモヤさん 2015/01/01 12:34:10
    こんにちは。
    はじめまして。m(_ _)m^_^

今後ともよろしくお願いします。m(_ _)m^_^

Jing

Jingさん からの返信 2015/01/02 16:44:44
    RE: こんにちは。
    トモヤさん、こんにちは。
    ご訪問ありがとうございます。

こちらも何度もアクセスいただきありがとうございます。
    旅に出られる機会はそう多くないですが、だからこそ1回1回、大事な思い出にしたいですよね。

今後とも、よろしくお願いします。

> はじめまして。m(_ _)m^_^
    > 度々私の旅行記にアクセスして下さりありがとうございます。m(_ _)m
    > 貴方の旅行記しました。国内のいろんなところに旅されてるようで羨ましいかぎりです。
    > 私は仕事が忙しくて、沢山の旅はできませんが、旅した時は旅行記に投稿したいと思います。
    > 今後ともよろしくお願いします。m(_ _)m^_^

Jingさんのトラベラーページ