マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れだったアフリカに思い切って行ってきました。<br />行先はアクセスがしやすいケニアに決定!!<br />今までの旅行とは比べものにならないくらいに楽しかったです(^O^)<br />二度と行けないと思っていたのに、また絶対行く!!って決めました。<br />

初めてのアフリカ旅 ケニア マサイマラ国立保護区編

2014/07/09 - 2014/07/15

うりがめら

うりがめらさん

ずっと憧れだったアフリカに思い切って行ってきました。
行先はアクセスがしやすいケニアに決定!!

自転車 飛行機
大韓航空

マサイマラの宿泊先の「マラ・シンバロッジ」。
    スタッフもフレンドリーで食事も美味しく最高でした。

窓の外にはサバンナモンキーがやってきます。
    餌をあげたかったのですが、野生のため我慢…。
    でも寄ってくるという事はみんなあげているんでしょうね。

レストランは川沿いにあってワニがいました。
    とっても巨大でスタッフに聞くと3メートルはあると言ってました!!

サファリに行くと、いつも最初に出迎えてくれたキリン。
    こちらはマサイキリンですね。

カメラ目線のシマウマたち。

ナクル湖ではたくさんいたバッファローはマサイマラではあまり見られないようです。

ダチョウ。残念ながら求愛ダンスは見れず。

サバンナのお掃除屋のハゲワシ。

ヌーの大群。
    この時期はタンザニアのセレンゲティから草を求めて大移動してきます。
    有名な川渡りを見たかったのですが、水を飲んで戻って行きました。

お世辞にも可愛いと言えないヌー。
    でも、私たちの車の目の前を大群で走り去る姿には感動しました!!

お昼寝中のカバ。

アフリカゾウのファミリー。

ライオンの親子がいました。

餌を子供に運ぶ母ライオン。
    ほとんど肉は残っておりませんが、重いようで途中何度も休憩しながら
    かなりの距離を運んでました。
    野生のたくましさに感動!!

旦那が一番見たがっていたチーター。
    最後にやっと見れました。
    子供もいたのですがブッシュに隠れて見えず。

うりがめらさんの関連旅行記

うりがめらさんの旅行記一覧

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 660円/日~

ケニアの料金プランを見る