シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のシンガポール旅行になります。<br />前回は、いろいろと楽しむことに専念しましたが、今回は、少し贅沢に過ごしてみました。<br />目的は、<br />1.ジャンボでチリクラブを食べる。<br />2.マリーナベイサンズのプールで遊ぶ<br />です。<br />簡単な旅行記になりますが、最後までお楽しみいただければと思います。

2014ちょっぴり贅沢を味わうシンガポール2泊3日のたび

2014/10/11 - 2014/10/13

ひろあきの宿屋支配人さん

今年2回目のシンガポール旅行になります。
目的は、
1.ジャンボでチリクラブを食べる。
2.マリーナベイサンズのプールで遊ぶ
です。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

関東に在住の方は、利用しやすい午前便のシンガポール行きを利用してました。
    まず、エコノミークラスの機内食をいただきました。

こちらは、到着前にいただいたパンです。

シンガポールに到着しました。
    もう、時刻は夕方になります。
    市内へは、MRTで向かいます。

車内は、シンガポールらしくきれいでした。

• 今回、1泊目のホテルは、<br />「コンラッド・シンガポール」です。<br />いつものように、コンラッドベアが迎えてくれました。

地図を見る

今回、1泊目のホテルは、
    「コンラッド・シンガポール」です。
    いつものように、コンラッドベアが迎えてくれました。

コンラッド センテニアル シンガポール ホテル

果物とチョコレートもありました。

• シンガポール最初の夜は、決まってチャターボックスさんに伺います。<br />今回もチキンライスとココナッツアイスをいただきました。

地図を見る

今回もチキンライスとココナッツアイスをいただきました。

チャターボックス アジア料理

ホテルに帰ってきました。
    ホテルからは、サンテックシティの噴水が見えました。

2日目の朝になりました。
    コンラッドホテルで朝食をいただきます。
    いつも楽しみにしていた、中華ちまきがなかったのが残念です。

まず、リトルインディア付近を散歩してみました。

ランチで予約していた
    ジャンボのリバーウォーク店に行きました。

ジャンボ シーフード (リバーウォーク店) シーフード

南の国に来たなら、ココナッツのデザートは、いただきたいのでメニューにあったココナッツジュースをいただきました。
    ココナッツ本来の味をそのまま楽しめてました。

チリクラブと一緒に食べたかった炒飯を注文しました。

• お楽しみでした<br />チリクラブです。<br />辛さが程々でとても美味しかったです。^^

お楽しみでした
    チリクラブです。
    辛さが程々でとても美味しかったです。^^

二泊目は、マリーナベイサンズです。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

ガーデンバイザベイ側の部屋に宿泊しました。
    こちらのホテルは、宿泊価格に対してサービスが伴っていないと感じます。
    その一つは、ルームキーの反応の悪さです。このキーは、エレベーターのセキュリティにも使用されます。
    数分、客室前で格闘したり、エレベーターでは反応しなかったので、他のお客さんが反応した隙を狙って、自分の階を押す羽目になりました。
    交換することもできましたが、まぁ、同じでしょう・・・

• こちらに宿泊したなら、このプールを利用しないで帰るのは、勿体無いので、きちんと利用しました。<br />今は、ルームキーで入場を管理する仕組みになっていました。

今は、ルームキーで入場を管理する仕組みになっていました。

まったりとした時間を過ごします。

カップルでこのようにくつろぐのもいいですね〜

サンズのショッピングモールにあるTWGに行きました。

いただいたのは、ブラックティーのソルベです。
    ティーは元々ラズベリー味ですので、このソルベもラズベリー味でした。

ムズタファセンターに行きました。
    ここでアーユルヴェーダの石鹸をたくさん購入しました。^^

ムスタファ センター ショッピングセンター

リトルインディアは、かなり混雑していました。
    でも、雰囲気があって、のんびりと散歩はできた感じです。

ホテルに戻ってきました。
    部屋からはガーデンズ・バイ・ザ・ベイが見えます。

ホテルの客室にあったティーは、TWGでした。^^

購入したアーユルヴェーダの石鹸です。

こちらも購入したアーユルヴェーダの石鹸です。

さて、帰国です。
    ホテルをチェックアウトしました。

やはり、価格の割にはサービスは中程度でしたので、次回は当分お預けです。

空港に到着しました。

空港のラウンジに直行です。

朝を食べていなかったので、たくさんここでいただきました。

午前発のANA便で羽田空港に向かいます。

機内食です。

サンズのインフィニティ・プールを体験し、チリクラブを食べる旅になってしまいましたが、いろいろな意味でいい経験になりました。(完)

• おむすびころりんさん 2015/03/01 23:00:59
    MBSのポイントはやはりプール?
    ひろあきの宿屋支配人さん こんばんは(^^)/

マリーナベイサンズに宿泊されたのですね。
    いろいろな方のクチコミを拝見すると、ここへの宿泊目的は、
    プールのようですね。
    サービスに関しては厳しいクチコミも多く目にします。
    為替や特にマリーナ地区のホテルの高騰もあり、
    マリーナベイサンズを選択するのはなかなか難しいです(-_-;)

昨年から忙しく、訪星も一年以上かないません。
    ひろあきの宿屋支配人さんの旅行記を拝見していると、
    ますます行きたくなります(≧▽≦)

TWGのソルベ如何でしたか?
    以前にマカロンをいただいたのですが、これにも紅茶が入っていて、
    とても美味しかったです。
    次回は是非、ソルベ!いただきたいです!(^^)!

それとやっぱりチャターボックスさんのチキンライス!
    これは外せないのですね(^^♪
    あと、JUMBOさんのチリクラブ!私もリバーウォーク店を利用することが
    多いかもしれません。
    他店と比較して、すいているような気がしたのですが...

やっぱりシンガポールに行きたいです(≧▽≦)

ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2015/03/03 20:05:52
    RE: MBSのポイントはやはりプール?
    おむすびころりんさん、こんばんは。^^
    コメント&ご投票をいただきましてありがとうございます。

サンズの宿泊料金の高さは、なかなか、いつも利用することは、難しいところですね〜
    次回の利用は、当分先になりそうです。

TWGのソルベは、フルーツの味がしっかりしていて美味しかったです。
    TWGのお店は、良く見かけるのですが、ソルベを扱っているお店はマリーナベイサンズしか見かけませんでした。ちなみにマリーナベイサンズにはTWGのお店が2店あります。

チャターボックスへ行くことは、私の定番となっていますので、こちらでいただかないとシンガポール旅行した気にならないのです。
    ジャンボへは、初めて行きました。
    リバーサイドウォーク店は、お昼であれば予約なしでいけそうですね〜
    違ったお店でいただきたいところもありますが、チリクラブがいただけるのであれば、どこでもOKです。
    ^^
  • みずちさん 2015/02/27 22:40:07
    マリーナベイサンズのホテルは強気なおもてなしな気がしました
    ひろあきの宿屋支配人さん、こんばんは。

シンガポールの旅行記拝見させていただきました。

昨年5月に、母がマリーナベイサンズに泊りましたが、値段相応のサービスだと言っていました。最近、国外でマリーナベイサンズの評判が上がっているため、多少サービスレベルを落としても、問題ないだろうという風潮があるのかなと感じました。

香港同様、経済発展に伴い、ホテル代が上がっているのが気がかりですが、休みが取れればまた行きたいなと思いました。

ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2015/02/28 16:40:30
    RE: マリーナベイサンズのホテルは強気なおもてなしな気がしました
    みずちさん、こんにちは。^^
    コメント&ご投票をいただきましてありがとうございます。

サンズの宿泊代が、今までの同価格帯のホテルと比較して、物足りなさが残りました。
    この差はプールの利用料金と理解するわけですが、何回も利用はできないので、今回、満足するまで楽しんできました。

眺望のよいプールは、サンズしかありませんので、競合すれば、切磋琢磨するかもしれませんね。
    それに期待したいです。^^
  • yukiusagiさん 2015/02/26 22:17:00
    インフィニティプール♪
    ひろあきの宿屋支配人さん こんばんは☆彡

昨秋のSingapore旅行記完成されたのですね〜♪

コンラッド&マリーナベイサンズの最強!!Hotelに宿泊されたのですね(*^^)v

私もMBSには一度宿泊してみたいとは思っているのですが
    様々なtravelサイトの口コミを拝見する度
    辛口評価が多く見受けられ、つい後回しにしてしまいます( ̄▽ ̄)
    ホスピタリティは期待できそうにありませんが、
    インフィニティプールでは泳いでみたいです。
    友人から、高層階なので風が強く、寒かったと聞いていますが
    如何でしたか?

私も昨年11月のSingapore旅行記もまだ作成出来ておらず
    時間の経過と共に億劫になっていましたが、
    ひろあきの宿屋支配人さんの旅行記を拝見して
    私もUPしたいな〜♪っと思いました(・∀・)

前回の訪星時には、久し振りに「チャターボックス」さんへも
    訪ねたんですよ〜♪

今回は「JUMBO」へもいらしたんですね(^^)/
    私は毎回リバーサイドポイント店へ伺うのですが
    ひろあきの宿屋支配人さんは、リバーウォーク店へいらしたようですね。
    チリクラブは如何でしたか?
    私は、このチリクラブを頂くためにSingaporeを訪ねていると云っても
    過言ではありません^^;

4月にはSingaporeを訪ねる予定にしていますが
    その前に来週末からSFOを訪ねるので
    その準備に追われています。

ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2015/02/27 08:46:57
    まもなくSFOですね〜^^
    yukiusagiさん、おはようございます。^^
    コメント&ご投票をいただきましてありがとうございます。

サンズのインフィニティプールは、チェックイン後にすぐ行きました。
    それでも、チェアの確保は大変でした。
    風は、それほど強くなく、寒さも感じませんでした。
    プールは、泳いでいる人より、眺望のいい場所でのんびりしている人が多かったです。

yukiusagiさんは、チャターボックスを利用されたのですね〜
    チキンライスとココナッツアイスクリームは、私の定番になってしまっています。
    また、食べたくなりました。^^

ジャンボのチリクラブは、リバーサイドウォーク店のみの利用でして、他店でも利用したいと思っています。
    チリクラブは、程よい辛さでチリもチャーハンと一緒にいただいて、おいしかったです。^^

yukiusagiさんは、まもなくSFOなんですね〜
    ボーディンのクラムチャウダーをまた、食べてみたいです。
    私も週末までに5月の旅行先を決めたいと思います。^^
  • solty75さん 2015/02/18 23:39:03
    2泊でも楽しめますね
    ひろあきの宿屋支配人さん、こんばんは

来月3泊4日シンガポールへ行く予定でして
    楽しく拝見させていただきました^^
    前回サンズへ泊まりましたが、円安でコスパも悪いですし
    サービスもコンラッドや他のほうがいい気がして
    他のところへ宿泊する予定です。
    チャターボックスも行ってきます^^

ひろあきの宿屋支配人さん からの返信 2015/02/19 12:28:03
    RE: 2泊でも楽しめますね
    solty75さん、こんにちは。
    コメント&ご投票をいただきましてありがとうございます。^^

サンズのインフィニティプールに入ってみたい!という衝動から宿泊をしたのですが、プール以外は普通のサービスでした。価格も開業当時からすると2倍近い価格で、さすがに、プールに入りたい!と思わない限りは、他のホテルかな?と思いました。

私の場合、ホテルはヒルトンかコンラッドになりますので次回の訪星も、ここからセレクトする予定です。

solty75さんは、来月にシンガポールなのですね〜
    チャターボックスでチキンライスをいただけるのは、羨ましい限りです。

私も6月までには、行きたいと思っています。^^

ひろあきの宿屋支配人さんのトラベラーページ