宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの阪神競馬。<br />JRAカードで指定席を確保しての競馬観戦です。<br />思えば、神戸に住んでいたころ(20数年前)は、朝も早から競馬場に向かい<br />指定席をを取っておりました。<br />それが今やネットで確保できる時代。<br />う〜ん、世の中便利になりました。<br />本日のメーンレースは2歳牝馬限定の阪神ジュベナイルフィリーズです。<br />もちろん、1Rから勝負をしてわらしべ長者を目指します。<br />まあ、結果は推して知るべしですが、楽しい一日を過ごしました。

阪神競馬 ジュべナイルフィリーズ(G?)観戦。  目指せわらしべ長者!!

2014/12/14 - 2014/12/14

まあやん

まあやんさん

2年ぶりの阪神競馬。
JRAカードで指定席を確保しての競馬観戦です。
指定席をを取っておりました。
それが今やネットで確保できる時代。
う〜ん、世の中便利になりました。
もちろん、1Rから勝負をしてわらしべ長者を目指します。

競馬場近くの駐車場に到着です。
    阪神競馬に行くと必ずここに停めます。
    入る時は右折、帰りは左折となりますが、駐車場のおじさんが
    満面の笑顔でもって車を止めてくれるので、入りやすくて
    出やすいのです。

競馬場へ向かいます。

塀越しにメインスタンドが見えてきました。

正面ゲートです。
    阪急電車からたくさんの人が流れてきます。

阪神競馬場 中央ビールテント グルメ・レストラン

阪神競馬場のマスコットのミニホースです。
    今日は勝てるようにナデナデしておきます。

いつも、2頭が出迎えてくれます。

入門ゲート。
    ここで入場券(200円)を購入し入場します。
    この日はいつもJRAのカレンダーを無料配布しています。

9時半過ぎに入場。
    さっそくパドックでは1Rに走る馬たちがいました。

相変わらずきれいです。

指定席エリアに入りました。
    このエリアは指定席を購入した人しか入れません。
    なので、下界の様に人であふれることがなく競馬をのんびり観戦できます。

4階 Aシート。
    ゴール手前50mほどの位置です。

すでに皆さんレースの検討中!

眺望抜群!

1R!取りました!!
    3連複で1,410円。

確定!!

午前中4Rまでで3勝1敗。
    金額的にも少し浮いています。
    お昼は3回のフードコートで鳥カラと焼きそば&お好み焼き。
    食して少し場内を散歩します。

クリスマスです。

下界からメインスタンドを見上げます。
    寒いです。
    みんなよくここで頑張れますね。

パドックもじっくり見てみます。

メインレースのファンファーレです。
    珍しく生演奏です。
    この後、写真がありません。
    人間って勝手な生き物で、負けだしてくると写真を撮らなくなって
    きました。
    と言うよりも、写真を撮る気がしなくなってきた。と言うのが
    正しいでしょうか・・・。
    ええ、そうです。メーンレースもはずしました。
    ゲートオープンと同時に終了しました。
    シュ〜ン。。。

あっと言う間に12R。
    2万の予算が、手持ち11,000円。▲9,000円です。
    最後にポ〜ンと行きたいところですが、無駄遣いはやめて
    最終12Rは1,000円のみで勝負しました。
    それが、なんと6,180円でゲット!
    今まで1点200円で買っていたのに、このときに限って100円。
    あ〜、小さく勝って大きく負ける・・・本領発揮です。
    最終戦績5勝7敗で▲3,800円。
    1日遊んでなので十分な結果かも??

来月、京都に行こうかな。。。