恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 恵比須ガーデンプレイス20周年、バカラ創業250周年を記念し、今年のシャンデリアは今までとデザインが違うとのことで、楽しみに行ってみました。<br /> <br /> ツリーや坂道プロムナード、センター広場にあるシャンデリアのライトアップでとてもきれいです。<br /><br /> 坂道を下りてシャンデリアを見ましたが4層に分かれています。<br />去年は前にルビーがはめ込まれていたシャンデリアでした。<br />最初は前のイメージがあったせいかすぐになじめませんでしたが、見ているうちに4層に分かれたシャンデリアも素敵に<br />見えるようになりました。<br /> 前から、後ろから、横から・・といろいろな角度からシャンデリアを見ていました。<br /><br />

2014年 恵比須ガーデンプレイス バカラのシャンデリアを見に行きました。

2014/12/04 - 2014/12/04

イロコ

イロコさん

坂道を下りてシャンデリアを見ましたが4層に分かれています。
去年は前にルビーがはめ込まれていたシャンデリアでした。
見えるようになりました。

JR恵比寿駅で下車しスカイウォークを歩きます。

シャンデリアデザインしています。

長いスカイウォークを歩くと恵比須ガーデンプレイスに着きます。
     時計広場に大きなクリスマスツリーがあります。

クリスマスイルミネーションは12月25日
    16:00〜24:0までで、総数10万球の光でライトアップです。

後ろに見えるのは三越デパートです。

後でガイドブックを見たら東京タワーも見えることに気が付きました。
    東京タワーと一緒に写したかったですね。

坂道もライトアップ。
    坂道を下った先にはバカラのシャンデリアがドンとあります。

バカラのシャンデリア

今年はデザインが違うとの事。
    森田恭通氏のデザインです。

バカラのシャンデリアが恵比須ガーデンプレイスに灯されたのは1999年で
    今年が15回目との事です。
     私が見るのは今回を入れて3回目ですが・・・。

いま降りてきた坂道とツリーを眺める。

去年のシャンデリアは前に1か所ルビーがはめ込まれていました。
    今度はルビーはないのだろうな・・・。

バカラを代表する2種類のシャンデリア17基を見た―とともに4層に組み合わせ、
    高さ8.4m、幅4.6m、灯数410灯、重さ1.8t

バカラ史上最大。

クリスタルとミラーが織りなす幻想的な光をお楽しみくださいとのことです。

会期は2015年1月12日までです。
    12:00〜24:00

クリスマスイルミネーションは12月25日

2層目が一番直径が大きいです。

シャンデリアと坂とツリー

シャンデリアの後ろにある階段を上がり、後ろ側から見る

2階からだからちょっと見る視点が違います。

こちらはジョエル・ロプション

2階からシャンデリアと坂とツリーを眺める

あっちウロウロ・・こっちウロウロ。

去年は時報の時に紫などの光で照らされたので、今年もあるのかな・・と
    待っていましたが何の変化もなかったです。

坂道のライトアップやクリスマスツリーは25日までです。

ちょっとアップ

シャンデリアの下には赤い文字でバカラのBの文字がデザインされています。

同じ写真ばかり撮っていますが、やはり大きなシャンデリアは
    見ごたえがあります。

椅子もあるのでゆっくり座って見るのもおすすめです。

さてそろそろ帰ろうかな。

坂道から振り返る。
    坂道の木のイルミネーションもあるので華やかになります。

時計広場んクリスマスツリーまで戻りました。

しつこくバカラのシャンデリア方面を眺めています。

さてそろそろ帰りましょう。

ツリーの飾りのアップ

エントランスパピリオン。

またスカイウォークを通って恵比寿駅に行きました。