リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リヨンは美食の街ということで、Le Puy en Velay からバーゼルの途中、ランチ+軽いお散歩目的で5時間程滞在。<br /><br />Lyon Part Deau 駅から、Bouchonが並ぶというマロニエ通り(だったかな?)にタクシーで直行。10ユーロくらいだったと思います。ランチ後は、旧市街を散策、その後駅まで徒歩で戻りました。<br /><br />ランチでお邪魔したのは、Chez Mounier<br />http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187265-d782164-Reviews-Chez_Mounier-Lyon_Rhone_Rhone_Alpes.html

【予告編】出張のついでに(100) リヨン (2014年12月 パリ、バーゼル出張+おまけのル・ピュイ=アン=ヴレ、リヨン、ロンドン)

2014/12/07 - 2014/12/07

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

ランチでお邪魔したのは、Chez Mounier

リヨンに到着!

まずはロッカーに荷物を預けて・・・

タクシーに乗車・・・

Rue Marronniers へ!

ちょっとすると、お目当てのBuchonはこの人だかり!

前日の夜に続いて、またもやメニューは仏語のみ・・・

店内はこんな感じ。

おじさんが一人で食事というのも普通な感じでした・・・

前菜はリヨンサラダ!

メインは、Teteってやつだったと思います・・・

デザート その1!

デザート その2!

お店の中をもう一枚!

本日のお支払い!

お店の外に出ると、まだこの人の列!

この後、旧市街へお散歩に・・・

橋を渡って・・・

記念撮影!

まず一つ目の教会・・・

坂を上ると・・・

この風景!

こちらの教会も見応えありましたねぇ・・・

坂を下りて、旧市街へ・・・

駅の方へ・・・

河を二つ越えたかな・・・

この列車でバーゼルに向かいました!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る