デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド。<br />行きたくて行きたくて仕方なかったインド。<br />人生変わるといわれるインド。<br />3食ともカレーを食べている国、インド。<br />そんなことを確認しに、インドへ行ってきました。<br /><br /><1日目><br />今回はマイルを使ってJALさんのツアーでお世話になります。<br /> 新千歳空港から成田へ飛行機へ移動。<br />そこからまたデリー行きの飛行機に。<br />さすがJALだけあって、食事もお酒も機内設備も<br />文句なし。程なくしてヒンディラ・ガンジー国際空港へ。<br /> 今回のツアーは我々夫婦のみの専用車にガイドさんが同乗して全行程が行われます。<br />ちょっと贅沢すぎるとも思いましたが、元々の治安状況や最近報道される事件などを見てこれに決めました。<br /> 空港に迎えに来てくれた添乗員さんはまさにインド人顔。ベジタリアンなのに小太りです。<br /> 日本で言うミニバンの後ろの席に乗り込みます。<br />両側に肘掛けがある豪華シートです。<br /> 本来ツアーではここでホテルに送ってもらい1日目終了なのですが、事前の交渉と少しの追加料金で夜のデリーに案内してもらいます。<br /> 今回の行程でデリーでの自由時間、ここだけなのです。まずは紅茶店のミッタルティーズヘ。本場の紅茶を買い漁ります。<br /> 次は有名レストラン「カリム・ホテル(kalim&#39;s)へ。ジャマーマスジット界隈の雑踏を抜け、分かりづらい小路を入るとオープンキッチンがドーン!<br />傾けて調理するヘンな鍋とその番人、そしてチャパティの生地を捏ねまくる方々。<br /> ガイドさんと一緒に入店し、食べたかったバターチキンカレーを頼んでもらい、他はガイドさんが適当に頼んでくれました。<br /> 前菜?の生タマネギ<br />    ダール(豆のカレー)<br />   パニール(チーズのカレー)<br />   チャパティ(発酵してないナン)<br />   バターチキン<br />   シーク・ケバブ(羊のつくね)<br />   プラウ(野菜の炊き込みごはん)<br />      が出てきました。<br /> 事前に特に話はしていなかったのですが、ガイドさんもムシャムシャ食べています。しかもよく見ると左手も使っています。<br /> なんだか色々安心しました。カレーももちろんとても美味しかったです。<br /> ホテルはとても豪華でお部屋も広いです。<br />湯船もちゃんとありますが、お湯はちゃんとは出ませんでした。<br /> おやすみなさい。

インド 魅惑の黄金三角形ツアー① 札幌~デリーの夜

2013/04/13 - 2013/04/17

旅行記グループ 2013インド行ってみた!

jamk46

jamk46さん

インド。
行きたくて行きたくて仕方なかったインド。
人生変わるといわれるインド。
3食ともカレーを食べている国、インド。
そんなことを確認しに、インドへ行ってきました。

<1日目>
今回はマイルを使ってJALさんのツアーでお世話になります。
 新千歳空港から成田へ飛行機へ移動。
そこからまたデリー行きの飛行機に。
さすがJALだけあって、食事もお酒も機内設備も
文句なし。程なくしてヒンディラ・ガンジー国際空港へ。
 日本で言うミニバンの後ろの席に乗り込みます。
両側に肘掛けがある豪華シートです。
 次は有名レストラン「カリム・ホテル(kalim's)へ。ジャマーマスジット界隈の雑踏を抜け、分かりづらい小路を入るとオープンキッチンがドーン!
 前菜?の生タマネギ
ダール(豆のカレー)
パニール(チーズのカレー)
チャパティ(発酵してないナン)
バターチキン
シーク・ケバブ(羊のつくね)
プラウ(野菜の炊き込みごはん)
が出てきました。
 ホテルはとても豪華でお部屋も広いです。
湯船もちゃんとありますが、お湯はちゃんとは出ませんでした。
 おやすみなさい。

レンタカー
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

空港からホテルまでの街並みです。

オートリクシャがたくさん走っています。

何の店なんだろう?

日が落ちてきました。

紅茶を買いに、ミッタル・ティーズへ。

カリム・ホテルの厨房です。

前菜?の生タマネギ。ライム汁がかかっています

チャパティ。ふかふかです。

シーク・ケバブ。ラムのつくねです。

ダール。豆カレー。

バター・チキン。本当にうまい。辛くはない。

パニール。固めたカッテージチーズのカレー。これもうまい。むしろ甘い。

野菜の炊き込みごはん、プラウ。

チャパティの生地を一心不乱にこねています。

ホテルへ戻る道中、インド門が!

インドのお金。言語が多いので、色々な言葉で表記があります。

ホテル。部屋は快適です。

部屋にはウェルカムフルーツが。

なんか、棚。

バスルーム。きれいですが熱いお湯は出ません。

• BTSさん 2014/12/16 23:26:13
    初めまして〜
    jamk46さまへ

BTSと申します。
    旅行記を拝見させていただきました。

小生は来年の1月25日(日)から5泊7日でインドとネパールへ
    旅行をしてきます。(日本から添乗員が同行するツアーです)

■日程

・1月25日(日)【インド】
      成田⇒デリー(エア・インディア307便)
      宿泊地:デリー

・1月26日(月)【ネパール】
      クツゥブ・ミナール観光
      デリー⇒カトマンズ(エア・インディア便名は不明)
      宿泊地:カトマンズ

・1月27日(火)【ネパール】
      カトマンズ市内観光
      バグダブル観光
      宿泊地:ナガルコット
      ※エベレスト遊覧飛行はしません

・1月28日(水)【インド】
      カトマンズ⇒デリー(エア・インディア便名は不明)
      宿泊地:アグラ

・1月29日(木)【インド】
      アグラ観光
      宿泊地:ジャイプール

・1月30日(金)【インド】
      ジャイプール市内観光
      デリー⇒成田(エア・インデイア306便)

・1月31日(土)
      成田到着

jamk46さんの今後のインド旅行記を楽しみしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

jamk46

jamk46さん からの返信 2014/12/16 23:38:18
    ネパール、うらやましいです。
    BTS様

こんにちは。コメントありがとうございます。jamk46と申します。

これからのご旅行、とても楽しみですね!

是非楽しんでいらしてください!

盛りだくさんで移動が長そうなので、体調にはくれぐれもお気をつけて!

BTSさんの旅行記も拝見させていただきましたが、色々とご趣味の幅が

広くとてもうらやましいです。

私も過去の記憶を振り絞りながら旅行紀をアップさせて頂きますので

これからもどうぞよろしくお願いします。

jamk46さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る