2014/12/12 - 2014/12/14
pachimimiさん
- pachimimiさんTOP
急に気が向いて、6年ぶりにディズニーリゾートへお出かけしてきました。初めは雰囲気だけ楽しもうと、リーズナブルなホテルで宿泊するつもりが、いろいろ見ていたら、やはりディズニーホテルが便利かな・・・と思い始め、結局ミラコスタに2泊しました。結果、大正解。アーリーで入れたり、ガイドツアーを予約できたり・・・・と最大限に楽しめました。
週末バッチリ大寒波が来る・・・とお天気の心配をしていたのですが、予想に反してとても暖かく、過ごしやすいクリスマスシーズンでした。
- 家族旅行
- ANAグループ
ホテルに着きました。
一泊目はトスカーナサイド、二泊目はポルトパラディーゾハーバービューです。
お部屋移動がなくて済むよう、ぎりぎりまでお部屋探したのですが、ダメでした。 -
早速お買いもの。
一日目は5時ごろ到着したので、買い物+景色を楽しむことをメインに。 -
裸で寒かったダッフィー&シェリーメイにクリスマスの洋服を着せてあげます。
でも、き、着せにくい・・・。
四苦八苦。 -
S.S.コロンビアの辺りに来ました。
いたるところにイルミネーションが。
どこをとってもフォトスポットです。 -
夕食はリスランテ・ディ・カナレット
意外に暖かかったので、テラス席を希望しました。
予期せず花火も見られました。 -
ピザ×2、パスタ×2、シーザーサラダで7500円でした。
おいしかったです。 -
ゴンドラにも乗りたかったな〜。
食事後、待ち時間が30分だったので、タートルトークへ。
面白かった。
うちのビビりの娘たちは当てられないかびくびくしてましたが。 -
タートルトーク入口。
タートルトークこの日にしといて良かったです。翌日から60分以上待ちだったので。 -
本当はシーの手前だけをうろうろする予定でしたが、メープルのチュロス食べたい、というので火山のあたりへ遠征。
ついでなので、夜すいてるマーメイドラグーンやアラビアン辺りを攻めました。
スカットルのスクーター×4
フライングカーペット×2
シンドバッドヴォイッジ -
ちょうどフライングカーペットから花火が見られました。
ビッグシティビークルでwater frontを一周。
寒かったけど、それぞれのアトラクションの位置が確認できてよかったです。
タワーオブテラーのファストパス(21:10〜)も取れていたのですが、眠くなったのでパス。欲張らずに部屋に帰って休みました。翌日アーリーの予定なので。 -
トイマニ待っててね。明日来るね〜
おはよう。朝です。今日は7時過ぎから並んで、アーリーエントリーする予定。
のんびり朝食、の時間ないので、朝食材料(ドーナツ、ジュース、ゼリー、ヨーグルト、フルーツ)を持ってきてました。
眠いけど、ササッと準備を済ませます。
遊びとなったら、子供も普段のようにグズグズしません。シャキシャキです。
いったい普段は何なの???? -
ミラコスタ宿泊客専用ゲートに並びます。
7:00すぎに並んだのですが、割合早めに入園できました。
始め、たった15分早いだけ〜???と思いましたが、この15分が非常に有効でした。 -
まずトイマニのFPを取ります。
朝の道はすきすきです。
FP使用は9時からだったので、それまでシェリーちゃんとのグリーティングに並びました。 -
開園迄は橋を渡れません。
OKが出たら、走らず急ぎ足で向かいます。 -
無事にグリーティングできました。前から3組目でした。終わる頃には50分待ちになってました。
後はのんびりお買いものタイム。
限られたお小遣いのなかで自由に買い物してます。クリアファイルとかメモ帳とか。 -
そしていよいよトイマニ(1回目)
わけも解らず終わりましたが、なんだか楽しかったぞ。
最終日にシーのプレミアムツアーを予約しているので、その時また来よう! -
けっこう腕が疲れました。
うーん、いいのか悪いのかわかんない。
この後、バケーションパッケージのFPでタワテラに乗りました。
「これ、どんなやつ?」と聞くので「エレベーターが上下するだけ」といって詐欺まがいの勧誘でキッズを乗せましたが、自分もげっそりの恐怖体験。ジェットコースターとはやはり感じが違いますね。反省&後悔。
次女は終わった後、涙目でした。怖すぎて、荷物足で抑えるの忘れて、リュックが顔のところくらいまで浮いてたらしい。 -
この後は長女がジェラート食べたいというので(食べてばっかり)ゴンドラの近くのジェラート屋さんで一休み。寒くないのか?
ちなみに1泊目はバケーションパッケージでフリードリンク券がついていたので、コーヒーやジュース何度もいただきました。
ただ、あまり並ぶようだと、元取れないかな?という感じです。
マンマビスコッティが工事中のためか、割と並ばずにドリンクゲットできました。
カプチーノもありますし、何度も利用しました。 -
この後11時から部屋でルームサービスのランチを取ってしばし休息。
この後、ランドでプレミアムツアーの予定。 -
ガイドツアーの清算を済ませて・・・。
いきなりピーターパンに遭遇。 -
あまり時間がないので、ツリーハウス、チョコレートチュロス購入、パレードをチラ見しました。
ちょうどチュロス買ってたら、その脇をパレードが通り過ぎていきます。
14時 ガイドツアー開始。
子供の希望を述べました。
バズ、2大マウンテン(ビッグサンダーは休止中)、モンスターズインク、ホーンテッド、ハニーハント。途中でクリスマスっぽいところで家族写真も撮ってもらいました。 -
ランドもところどころクリスマスの気配。
ホーンテッドの入り口でクリスマスのパレードにも遭遇。
やってきました、ハニーハント。
長女はタワテラよりもハニーハントが苦手。意味不明。 -
ガイド歴6年のソフトな物腰の優しいお兄さんガイドでした。
男性ガイドは割合が低いらしいですね。
子供もなついて、ずっと(むりやり)手をつないでいました。
最後にバケーションのFPで長女&パパはスペースマウンテン、次女&ママはバズに行きました。 -
いったんホテルに戻ります。
ランドのガイドツアーの特典で、夜のパレードの席もあったのですが、子供が疲れたのか部屋からショーを見たいというので。 -
結局夕食もルームサービスで。
子供用のハヤシライスなどを取りました。 -
今日は部屋から、カラーオブクリスマス
思ったよりよく見えました。 -
それからまたシーへ突入。
子供がもうすこし買い物したいと、、、。
残金60円まで買い尽くしてました。
その後、再び班別研修。長女パパチームは夜のタワテラ。次女ママはマーメイドラグーンへ。 -
スカットル×2
フライングフィッシュコースター
などに乗りました。
この日は夕食時にお風呂も済ませていたので、我が家にしては珍しく閉園まで遊びました。明日起きれるか不安。 -
お気に入りになったマンマで明日の朝食をゲット
最終日の朝です。部屋からの眺め。
午前いっぱい遊んで帰ります。8:30からシーのプレミアムツアーなので、ママはまず清算。
パパはトイマニのFP、清算後、私と子供がスタンバイでトイマニ。 -
だんだんうまくなってるハズ!
ガイドツアーでトイマニ(3回目)
そのまま8:50からのFPでまたトイマニ(4回目)
今度のガイドさんは優しいお姉さん。トイマニのコツをいろいろ教えてもらいました。子供が交代でガイドさんと乗るって、奪い合ってました。 -
特訓の成果。ガイドさんは17万点でした。
楽しかったね。
心は満喫 腕はプルプル。 -
その後、レールウェイ、センター、餃子ドッグ、ポップコーン(コーンポタージュ&キャラメル)、マジックランプシアター、レイジング、チュロス、ティポトルタ、スチーマーラインという流れで、ハーバーに戻ってきました。
最後まで気を使って案内してくれて、子供も前日以上になついてました。2人でガイドさんとりあうから、パパママ不要品でした。 -
子供は一番最後のレイジングが一番楽しかったって。もう一度乗りたいと希望したけど、残念!時間切れでした。
こんなことならもっと早く来るんだった。 -
再びミラコスタへ。
いやー疲れた。ディズニーって体力勝負ですね〜。
ここから羽田行きリムジンに乗ります。 -
冬は寒くて大変だろうな〜と相当用心してましたが、暖かな陽射しがさして大変過ごしやすい3日間でした。
キレイな景色の中、クリスマス気分を十分味わえました。
次からシーだけでもいいねっていうくらいうちの子はシーが良かったみたいです。
また来ようね!