札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方4時30分に点灯するイルミネーションを観ようと 大通公園へ出かけました。<br />4時15分ごろに大通2丁目に到着。<br />クリスマス市を観ながら3丁目に移動して<br />4時30分丁度に 「クリスタルリバー」を観られるスポットで点灯の瞬間を観ました。<br /><br />降りしきる雪の中でイルミネーションを観たあと<br />Xmas市で シュトーレンと ローストアーモンドを買って帰りました。

ホワイトイルミネーション~ミュンヘンXmas市

2014/12/15 - 2014/12/15

きんききっす

きんききっすさん

4時15分ごろに大通2丁目に到着。
クリスマス市を観ながら3丁目に移動して

降りしきる雪の中でイルミネーションを観たあと

大通3丁目のライラックのイルミネーション。毎年登場します。

大通1丁目はクリスマスツリー。テレビ塔の下には団体さんが大勢いました。

大通2丁目、クリスマス市で会ったサンタさんは 一緒に写真撮影もできます。日本語がとってもお上手(笑)

Xmas市には可愛い小物がいっぱい!

Xmas市で売っているオーナメント。スパイスをたくさん使ってるおしゃれな物もあります。