福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州で食べたものだけの旅行記です!<br />九州は食事が美味しい!正直食べ過ぎですが、帰ったらダイエットします(°_°)

in 九州くいだおれ(博多-由布院-別府-天神)

8いいね!

2014/12/11 - 2014/12/13

7632位(同エリア13968件中)

0

32

Yukino

Yukinoさん

九州で食べたものだけの旅行記です!
九州は食事が美味しい!正直食べ過ぎですが、帰ったらダイエットします(°_°)

PR

  • 【1日目  昼食 1】<br />まずは福岡空港から博多へ!<br />博多での待ち時間…まずは豚骨ラーメンでしょ♪ と言うことで、どこが美味しのか分からず空いているお店へ。思ったより臭くありませんでした(°_°) あー明太高菜の辛さが半端じゃなかったなぁ。。。しかし濃厚でとても美味しかったです!

    【1日目 昼食 1】
    まずは福岡空港から博多へ!
    博多での待ち時間…まずは豚骨ラーメンでしょ♪ と言うことで、どこが美味しのか分からず空いているお店へ。思ったより臭くありませんでした(°_°) あー明太高菜の辛さが半端じゃなかったなぁ。。。しかし濃厚でとても美味しかったです!

  • 【1日目  昼食 2 】<br />博多から由布院へ。やっぱりね…駅弁食べたいよね…だけど、こんなに食べられるかな…でもやっぱり食べたい…

    【1日目 昼食 2 】
    博多から由布院へ。やっぱりね…駅弁食べたいよね…だけど、こんなに食べられるかな…でもやっぱり食べたい…

  • と言うことで、旦那様に半分食べてもらいました!!<br />煮玉子は、お腹にたまって危険なので、卵好きな旦那様へ^_^(半ば強引…)

    と言うことで、旦那様に半分食べてもらいました!!
    煮玉子は、お腹にたまって危険なので、卵好きな旦那様へ^_^(半ば強引…)

  • 【1日目  夕食】<br />由布院のお宿『ゆふいん泰葉』豊後牛と赤鷄をプラスしたプラン。<br />これは、今までの旅館の中で最高に量が多かった〜…が、全部食べました!

    【1日目 夕食】
    由布院のお宿『ゆふいん泰葉』豊後牛と赤鷄をプラスしたプラン。
    これは、今までの旅館の中で最高に量が多かった〜…が、全部食べました!

  • りんごの食前酒。バーテンさんに目の前で作って頂きました。飲みやすい!

    りんごの食前酒。バーテンさんに目の前で作って頂きました。飲みやすい!

  • 味付けが絶妙でしたね!<br />おかわりー!!って気分(^_^)

    味付けが絶妙でしたね!
    おかわりー!!って気分(^_^)

  • 少しずつ美味しいものを!と言う感じ♪

    少しずつ美味しいものを!と言う感じ♪

  • 土瓶蒸しのようなお味でした!

    土瓶蒸しのようなお味でした!

  • 鯛のお刺身に、5種類の醤油ジュレを巻いて頂きます。ポン酢だったり、梅味だったり…色々楽しめます。

    鯛のお刺身に、5種類の醤油ジュレを巻いて頂きます。ポン酢だったり、梅味だったり…色々楽しめます。

  • こちらの豊後牛はもともとのコースに含まれているものです。

    こちらの豊後牛はもともとのコースに含まれているものです。

  • でもって…こちらが豊後牛と赤鷄プラン!豊後牛はレアで山葵のみで食べました!柔らかすぎで美味しすぎ!赤鷄は弾力があり、塩のみで食べました!どちらもブランド肉!美味しかったー!とは言え、この時点でお腹パンパンです(°_°)

    でもって…こちらが豊後牛と赤鷄プラン!豊後牛はレアで山葵のみで食べました!柔らかすぎで美味しすぎ!赤鷄は弾力があり、塩のみで食べました!どちらもブランド肉!美味しかったー!とは言え、この時点でお腹パンパンです(°_°)

  • これも美味しかった!芋の揚げ物に餡がかかっていて絶妙なバランス♪

    これも美味しかった!芋の揚げ物に餡がかかっていて絶妙なバランス♪

  • プチ洋食♪ガーリックバターのバケットが何気に口直しに(^_^)

    プチ洋食♪ガーリックバターのバケットが何気に口直しに(^_^)

  • 〆のご飯。鮪の頬肉とナスの天ぷら。流石にナスの天ぷらは少し残しました(°_°)

    〆のご飯。鮪の頬肉とナスの天ぷら。流石にナスの天ぷらは少し残しました(°_°)

  • チョコナッツ豆腐だそうです!少し甘め。ご主人様はナッツ大好きなので喜んでいました(^_^)

    チョコナッツ豆腐だそうです!少し甘め。ご主人様はナッツ大好きなので喜んでいました(^_^)

  • 【2日目  朝食】やっぱり九州!鯖に明太子にと、白米をたくさん食べたくなるものばかりです!しかし…温泉ゆで卵はお腹に具合に大打撃(°_°)

    【2日目 朝食】やっぱり九州!鯖に明太子にと、白米をたくさん食べたくなるものばかりです!しかし…温泉ゆで卵はお腹に具合に大打撃(°_°)

  • 【2日目 昼食】<br />由布院から別府に向かう途中で地獄谷に寄り、小腹がすいたので温泉ゆで卵を(^_^) 温かくて美味しかったです♪

    【2日目 昼食】
    由布院から別府に向かう途中で地獄谷に寄り、小腹がすいたので温泉ゆで卵を(^_^) 温かくて美味しかったです♪

  • 【2日目  夕食】別府では食事なしの宿泊にして、駅周辺のお寿司屋「大和田鮨」へ !肝和えです♪

    【2日目 夕食】別府では食事なしの宿泊にして、駅周辺のお寿司屋「大和田鮨」へ !肝和えです♪

  • 初の関サバ!刺身というよりブツです!甘くて本当に美味しい!

    初の関サバ!刺身というよりブツです!甘くて本当に美味しい!

  • 赤なまこ♪ 私の独り占め!

    赤なまこ♪ 私の独り占め!

  • ふぐ!別府もふぐが有名だと♪<br />厚切りで出されるふぐの身にネギと皮を巻き、紅葉おろしとふぐ肝を溶いたポン酢につけて頂くのは初めて、衝撃の美味しさでした!別府のふぐ刺しには肝がつくんですね!!<br /><br />次の日…旦那様が、ふぐ刺しは1人一皿食べたかったなぁ…とブツブツ言ってました(^_^)<br /><br />同感!!

    ふぐ!別府もふぐが有名だと♪
    厚切りで出されるふぐの身にネギと皮を巻き、紅葉おろしとふぐ肝を溶いたポン酢につけて頂くのは初めて、衝撃の美味しさでした!別府のふぐ刺しには肝がつくんですね!!

    次の日…旦那様が、ふぐ刺しは1人一皿食べたかったなぁ…とブツブツ言ってました(^_^)

    同感!!

  • 〆鯖!〆てあるのか分からない位綺麗な色の〆鯖です。お店の方が脂のってるよーと言ってましが、本当にトロトロ!これまた衝撃の一品です(°_°)

    〆鯖!〆てあるのか分からない位綺麗な色の〆鯖です。お店の方が脂のってるよーと言ってましが、本当にトロトロ!これまた衝撃の一品です(°_°)

  • 私の鮑!

    私の鮑!

  • 主人の鮑!<br />こちらは鮑のバター焼き♪

    主人の鮑!
    こちらは鮑のバター焼き♪

  • 〆のお寿司まではお腹がいっぱいでそんなに食べられませんでした(T ^ T)

    〆のお寿司まではお腹がいっぱいでそんなに食べられませんでした(T ^ T)

  • 【3日目  朝食】宿泊した小宿−YAMADAYAさんの近くにある「岡本屋」さんの地獄蒸したまごサンドイッチとコーヒーセット!ボリューム満点でびっくり!かなり美味しいです!

    【3日目 朝食】宿泊した小宿−YAMADAYAさんの近くにある「岡本屋」さんの地獄蒸したまごサンドイッチとコーヒーセット!ボリューム満点でびっくり!かなり美味しいです!

  • 塩ゆでたまご…たまごだらけです(°_°)<br />これまた美味しい!

    塩ゆでたまご…たまごだらけです(°_°)
    これまた美味しい!

  • 地獄蒸しプリン!実はこれがお目当てでした!濃厚でキャラメルも甘すぎず大人のプリン!大当たり♪

    地獄蒸しプリン!実はこれがお目当てでした!濃厚でキャラメルも甘すぎず大人のプリン!大当たり♪

  • 旦那様のチョイス。地獄蒸しイチゴプリン!こちらはほんのりイチゴの味がして、ブランマンジェのような究極の柔らかさです!

    旦那様のチョイス。地獄蒸しイチゴプリン!こちらはほんのりイチゴの味がして、ブランマンジェのような究極の柔らかさです!

  • 【3日目  夕食】福岡に戻り、もつ鍋専門店「やま中」さんへ!とりあえずモツ酢とからし明太子をおつまみで!

    【3日目 夕食】福岡に戻り、もつ鍋専門店「やま中」さんへ!とりあえずモツ酢とからし明太子をおつまみで!

  • 1番人気の味噌味。人気店の理由が分かります。200席以上あるのに当日個室しか空いていませんでした!個室料金払ってでも行く価値あります!

    1番人気の味噌味。人気店の理由が分かります。200席以上あるのに当日個室しか空いていませんでした!個室料金払ってでも行く価値あります!

  • 醤油ベースが大好きな私の為にご主人様が醤油味も頼んでくれました。見た目は変わりませんが、味噌味のほうが美味しいかな(^_^)<br /><br />結局、明太子が美味しすぎて白米のみを頼み、明太子ご飯にしてモリモリたべました!これにより私の胃袋は破裂寸前(°_°)<br /><br />九州の皆様、ご馳走さまでした!!

    醤油ベースが大好きな私の為にご主人様が醤油味も頼んでくれました。見た目は変わりませんが、味噌味のほうが美味しいかな(^_^)

    結局、明太子が美味しすぎて白米のみを頼み、明太子ご飯にしてモリモリたべました!これにより私の胃袋は破裂寸前(°_°)

    九州の皆様、ご馳走さまでした!!

この旅行記のタグ

8いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP