済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月3日<br /><br />ANAの午前便でソウル入り。機内食にあんみつがでて美味しかった。ソウルで本場のロッテリアに挑戦。ハンバーガーをいただく。そして済州航空で済州へ。短時間だったせいか、とくに乗り心地は悪くなかった。空港から市バスで町に出てホテルに入る。<br /><br />夕食は済州名物の黒豚ということで、済州の有名店「黒豚家」へ。ソウルの明洞にも支店がある店の本店だそうだ。さっそくサムギョプサルとオギョプサルを注文。炭火でじっくり焼いていただく。ブランド豚のせいか、値段はちょっと高めだったが、脂が甘くておいしかった。そして、おかずもたっぷりあってうれしかった。<br /><br />2012年5月4日<br />2日目の朝食は「オルレクッス」。行列ができるほどの有名店ということで期待して入店。豚肉のコギグッスと、魚のだしのミョルチグッスを注文した。しかし、どちらもちょっと臭みが気になって、どうも口に合わなかった。どうも韓国の人はちょっと香りが強いものを好むような気がする。<br /><br />バスターミナルで、「城山日出峰」に行くバスを探す。チケット売り場でチケットを買って、バスを教えてもらう。ハングルがわからないので、バスの行き先を写真に収める。そしてバス停の行き先表示も記録。そしてバスターミナルに張ってあった路線図と見比べる。そして、路線図を見ながらバスに乗り、下車する場所を慎重に探る。<br /><br />そして無事に「城山日出峰」に到着。入場料を払って坂をゆっくり上がっていく。さらに急な遊歩道を上がっていくとだんだん見晴らしが良くなってきた。30分ほど登ってお釜の見える展望台に到着。ここは海底の溶岩が噴出してできたそうで、99個の寄生火山で縁どられているそうだ。充分に堪能した後、山を下り、今度は拒文オルム溶岩洞窟系に向かった。<br /><br />

済州紀行2012①

2012/05/03 - 2012/05/06

まめ夫婦

まめ夫婦さん

2012年5月3日

2012年5月4日

高速・路線バス
ANA

ANAの午前便でソウル入り。

機内食にあんみつがでて美味しかった。

ソウルで本場のロッテリアに挑戦。

ハンバーガーをいただく。

続いて済州航空で済州へ。短時間だったせいか、とくに乗り心地は悪くなかった。

空港から市バスで町に出てホテルに入る。

2日目の朝食は「オルレクッス」。
    行列ができるほどの有名店ということで期待して入店。

豚肉のコギグッスと、魚のだしのミョルチグッスを注文した。

バスターミナルで、「城山日出峰」に行くバスを探す。

チケット売り場でチケットを買って、バスを教えてもらう。

ハングルがわからないので、バスの行き先を写真に収める。

そしてバス停の行き先表示も記録。

そしてバスターミナルに張ってあった路線図と見比べる。

どうやらこの路線に乗るようだ。

路線図を見ながらバスに乗り、下車する場所を慎重に探る。

さらに登り続ける。

30分ほど登ってお釜の見える展望台に到着。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る