済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、最終日。済州島グランドホテルでは 結婚式が行われる様で朝からホテル玄関前では、慌ただしく 沢山のチマチョゴリを着た方を見かけました。<br />さあ、目の前の新羅免税店がオ−プン(AM10:00)するまで周辺を散歩する事にしましょう。<br />免税店で買い物し、トケビ道路に寄り帰国です。<br />出会えた方々に感謝しますm(__)m<br />また、いい思い出ができました(*^_^*)<br /><br />3日目 新羅免税店・トケビ道路(おばけ道路)<br />

韓国☆済州島 3日目 最終日 (*^_^*)/

2013/03/22 - 2013/03/24

arisu

arisuさん

免税店で買い物し、トケビ道路に寄り帰国です。
出会えた方々に感謝しますm(__)m
また、いい思い出ができました(*^_^*)

3日目 新羅免税店・トケビ道路(おばけ道路)

タクシー 徒歩 飛行機

済州島グランドホテル前

今日は、結婚式がある様です☆

朝、花嫁さんが乗って来た車です♪

こちらは、花婿さんの車♪

リボンが掛けられてます。

綺麗なチマチョゴリを着た方がタクシ−から

ホテル内に入ってきました。

ホテルの裏の通り

結婚のお花が届きました。

済州島グランドホテル内へ搬入です。

ホテル前の大通り

ロッテマ−トの辺まで 散歩しましょう♪

ホテルの横には コ−ヒ−店

大通りをしばらく歩くと小さな橋

川が流れていると思いきや 涸れています。

ガソリンスタンド

大通り

大通りを左手に曲がるとすぐに Eマート。

10分位で到着です。

営業は AM10:00?

Eマ?トの裏道から ロッテマートが見えます。

裏道には 開店したお店?かな。

大きな鯛

こんなお店が沢山ありました。

エステ店

済州島にも 多いですね。

ホテルの目の前の大通りは、横断歩道のみ。

信号はありませんので 交通量の多い夜は

渡るのが必死(◎o◎)

朝は 余裕で渡れました☆

ホテル前のセブン

かなり利用させてもらいました。

ホテル周辺にもセブンがありますが

ここのセブンは お勧めです。

そのセブンで購入したトルハルバンチョコ☆☆

お土産に丁度、良かったので 数種類、購入!

ミカン味、ベリ−味、サボテン味、ポンカン味など・・

味見もさせてくれました。

ミカン味は 一番のお勧めです(^u^)

それから、安い!

上が ポンカン味

下は サボテン味

両方とも美味しいです(*^_^*)

ホテル左前には 新羅免税店

AM10:00オ-プン

5分前には 20人程 待機してました。

頼まれた化粧品と 自分の分をウオンで購入。

後で計算したら 日本円で購入した方が安かったです(>_<)

でも、サンプルもくれたので まっ、いいか(^O^)

空港に行く途中 トケビ道路へ。

トケビ道路(おばけ道路)

この先、降り坂のようですが・・

実は 登り坂なんです。

目の錯覚だそうですが・・そう、見えないんです(@_@。

タクシ−の運転手さんがこの場所に止まった時に

これに気付き 観光地になったそうです。

エンジンを切ると登って行く....

不思議な道路・・

日本にも こういう道路があるそうですョ。

前の観光バスも止まってエンジンを切り体験中。

さあ、空港へ向かいます。

桜が咲いていました。

桜です。

桜祭りが3/30、3/31とあるそうです。

1週間後に来ればよかったのにと言われましたが・・・

そう簡単にはいきませんよね(>_<)

そろそろ、済州島国際空港に到着です。

空港に到着。

ハルラ山が見えます。

めったに見られないそうです。

ラッキ−(^^)v

タクシ-の運転手さん、ありがとう(^O^)/

今から、自分の日本食のお店に戻るそうです。

空港のコンビニで購入した一部。

1200ウオン(約100円)

家に持って帰り レンジでチン!

ちょっと、期待しすぎ・・・まあ、まあ。

済州島国際空港

ロッテ免税店

お店が殆どありません。

出国手続きをする前に 空港内にコンビニがありますので

液体以外の購入を済ませるといいと思います。

名古屋行き 13:40発

大韓航空

KE 0755便

機内食

いつもの容器

機内食

リンゴジュ-ス、パンサンド

主人が 味付けがないって・・言うので・・

中を開けたら 顔みたい・・(^◇^)

マヨネ-ズ等が付いてなくて

素材の味のみ シンプルでした。

中部国際空港 15:15到着

そのまま TSラウンジへ

コ-ヒ-とお菓子

落ち着きます(*^_^*)

携帯の設定など・・済ませて帰ります。

楽しい旅も終わりです(^。^*)/

カムサハムニダ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る