済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のリゾ-ト地と言われる済州島へ行って来ました。<br />済州島は、3つ多い物がある・・・風、女、岩。<br />反対に3つ少ない物・・・門、泥棒、こじき。だそうです。<br />海も透きとおって綺麗だし 景色が沖縄に似ている様な感じがしました。<br />1日目 夕方着。ロッテマ-ト、Eマ-トへお買い物<br />2日目 東門市場・万丈窟・城山日出峰・民俗村・済州民俗村・オ-ルインハウス<br />3日目 新羅免税店・トケビ道路(おばけ道路)<br />

韓国☆済州島 2日目 城山日出峰・民俗村・オ-ルインハウス

2013/03/22 - 2013/03/24

arisu

arisuさん

韓国のリゾ-ト地と言われる済州島へ行って来ました。
済州島は、3つ多い物がある・・・風、女、岩。
反対に3つ少ない物・・・門、泥棒、こじき。だそうです。
1日目 夕方着。ロッテマ-ト、Eマ-トへお買い物
3日目 新羅免税店・トケビ道路(おばけ道路)

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

世界遺産 城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)

世界遺産 城山日出峰

日が昇る寄生火山といわれ

約5000年前に浅い海に沈んでいた溶岩台地の

海底火山噴出により出来たそうです。

高さ 海抜182メ−トル

さあ、登りましょう♪

珍しい形の岩がありました。

その岩の間から眺める海

透きとおって綺麗☆☆

ふぅ〜!

先程、行った万丈窟で往復2キロ歩きましたので

さすがにキツイです(>_<)

一時、休憩です。

お天気もいいので景色は、最高です(*^^)v

海が透きとおってます。

あ〜!見〜つけた(@_@

海女さん、です。

と、言う訳で カメラをズ-ム。。

いいカメラではありませんので

私のカメラでは 精一杯ですが・・・

海女さんだあ-、感激!!

さあ、また登ります。

階段が急になってきます。

またまた、休憩・・

トルハルバンのゴミ箱を見つけました。

休憩地点が 多いので

景色を見ながら休憩。

休まないと上がれません。。

ま?だ、登りますよ-ぉ-(◎o◎)/!

主人は、先に行ってしまいました。

気楽に マイペ-スです♪

気持ちはあるのに足が上がらない私・・

やっほ〜♪

頂上です。

城山日出峰

ほ-、頂上だあ☆

頂上の展望台から

最高です!

頂上の展望台

皆さん、とても元気でした。

私は・・・一杯、一杯(*_*)

海が綺麗です☆☆

済州島が見えます。

ここから済州市まで 48キロ離れているそうです。

途中まで、降りてきました。

足は、ガクガク・・

まるで ロボットみたい。。

下の海岸に降りれば モ-タ-ボ-トで

城山日出峰の周れる様です。

降りてきました。

往復 約1時間でした。

こちらで 遅いお昼を頂きます。

サバ焼き、ワカメうにス-プ

サバの皮が絶妙にパリパリに上手く焼けていて

中は、フワフワで美味しいです(*^_^*)v

ス?プは、薄味で ワカメは沢山だけど

ウニが小さくて・・残念です。。

民俗村

現在も、ここで生活している方がいます。

国の補助を受けていますので引っ越ししたり

住居を今風にリフォ-ムは出来ないそうです。

ここに住んでいる方から

面白、おかしい説明がありました。

家の玄関・・・棒が三本だけ。。

門は ありません。

三本、揃って掛けてある時は 暫く留守にする。

一本の時は、今、子供だけ・・等、意味があるそうです。

こちらは、トイレだそうです。

黒豚を飼っていて この黒豚が

トイレのお掃除をするそうです(@_@);

• 住居<br /><br />昔は、この屋根に冬虫夏草が生えたそうです。<br /><br />

住居

昔は、この屋根に冬虫夏草が生えたそうです。

こちらは、台所

現在も使用中との事。

煙のススで黒くなりますが

家の虫よけになるそうです。

昔の人は、知恵がありますね。

先程の台所の外

こちらの薪でご飯を炊くそうです。

現在は、電気が通っているそうです。

最後に 五味子茶、冬虫夏草などの販売がありました。

村の方の収入源になるそうです。

また、ここに住んでいる方は、海女さんでもあるそうで

70歳代、80歳代でも現役だそうですョ(@_@)

済州民俗村

こちらは、見学用に作られたそうです。

済州民俗村、入口

こんな船で漁をしていたそうです。

働き者の オモニ

水汲みが日課です。

滝がありました。

なんだか、気持ちが落ち着きます。

機関車風バス

所々にバス停がありました。

• 牢獄

牢獄

• 牢獄<br /><br />人形が入っていました。<br /><br />

牢獄

人形が入っていました。

ハサミ屋さん?

トルハルバン

2体で1組だそうですが こちらは、2体とも

右手が上になっているので間違いだそうです。

右手が上のトルハルバン(字を書く武官)

左手が上のトルハルバン(刀を持つ武官)

これが1体づつで1組だそうですョ。

チャングム

7年、8年前かな?

テレビで見てハマりました。

イ、ヨンエさん

綺麗な人です。

壺に サインがありました。

菜の花

春だけの限定ですね。

壺が沢山

武官の人形

拷問の椅子

テレビでよく見ます。

済州民俗村

オ-ルインハウス

中は 教会☆

ステンドグラスも綺麗です。

教会の中

韓国のカップルさん達・・お幸せに♪

教会を出て・・歩いて行くと・・

お-♪

菜の花畑でカップルの結婚前の撮影中です。

韓国では、前撮りが当たり前なんですね。

お二人共、素敵です☆

灯台が見えます。

さすがに足が パンパンなので

眺めるだけにしておきます。

灯台の横に岩

夫婦岩の様にも見えるなぁ。。

駐車場まで歩いて行きます。

夕食は、こちらのお店で・・

黒豚カルビ

黒豚は、済州島が有名だそうです。

普通の豚より柔らかくて美味しいそうです。

たれは、塩タレと サムジャン。

ポテトサラダ、豆腐、キムチ、もやしの胡麻和え、

青菜とジャコ和え、大根のスライス。

お肉は 全てお店の方が焼いて、切ってくれます。

食べ頃になれば教えてくれますので

有難いです(*^^)v

鉄板の上に排気口があるので

煙が吸いこまれていきます。

煙がたたないので・・いいですね♪

日本にもあったらいいのにね☆

もう、お腹は一杯です。

マシッソヨ(^u^)♪

では、済州島グランドホテルに戻ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る