ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の仕事の忙しさに疲れ、リフレッシュのため迷っていた某イベントへの参加を決定したのは3週間程前。<br />当初は2泊3日を考えていましたが、行きのエアが取れない…<br />思い切って3泊することにしました。<br />結果、ゆっくりすることができて大正解!<br /><br />初めての海外一人旅、そして初めての個人手配での旅となりました。<br /><br />最低気温-9度という極寒のソウルでしたが、いろいろと楽しんできましたので、<br />ご覧頂けたら嬉しいです。<br /><br />今回は2部作となっています。<br />思い立ったらすぐソウル~初海外一人旅~その1<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10960699/<br />よろしければこちらもご覧下さい。<br />

思い立ったらすぐソウル~初海外一人旅~その2

2014/12/04 - 2014/12/07

naoさん

当初は2泊3日を考えていましたが、行きのエアが取れない…
思い切って3泊することにしました。
結果、ゆっくりすることができて大正解!

ご覧頂けたら嬉しいです。

今回は2部作となっています。
思い立ったらすぐソウル~初海外一人旅~その1
よろしければこちらもご覧下さい。

• 3日目の朝はI&#39;m Realからスタートです。<br /><br />I&#39;m Realの写真を載せるって…<br />韓国旅行記あるある(笑)<br /><br />イチゴ味。<br />昨日のキウイジュースには及ばないものの、<br />これはこれで美味しい!<br />値段は1/5程(笑)

3日目の朝はI'm Realからスタートです。

I'm Realの写真を載せるって…
    韓国旅行記あるある(笑)

イチゴ味。
    昨日のキウイジュースには及ばないものの、
    これはこれで美味しい!
    値段は1/5程(笑)

それとともに前日の夜、アックジョンのCafe Beneで購入したパンも一緒に頂きます。

夜だったので種類は少なかったですが、
    2つとも美味しかったです。

さて、3日目の観光に出発です。
    この日は今回の旅の目的の一つである梨花洞(イファドン)「路上美術館」へ向かいます。

詳細な地図がなかなか見つからず不安だったので、
    ここでは、簡単に行き方を解説してみたいと思います。

まず恵化駅の2番出口を出て、マロニエ公園と大学の間の路地を進みます。
    しばらく歩くとこちらの絵が見えてきます。

その横にはこの地図。
    これでだいたいの全体像が見えてきました。

駱山公園を目指して階段を昇っていくと…

じゃーん
    可愛いモニュメント。
    このあたりから、様々な作品を見ることができます。

狭い範囲に密集しているので、人の姿を追いながら歩くと
    次の絵を見つけることができます。
    もちろん自分で散策しても楽しい!

有名な花階段

こんな素敵なアートの横でおじさん達がお酒を飲んでたりして、
    昔ながらの韓国の街の空気を感じられる場所です。
    ちょっとした路地も独特な雰囲気があるので、
    是非ゆっくり巡ってみて下さい。
    1時間〜1時間半くらいあれば周れると思います。

続いてやってきたのは安国駅。
    大好きな北村・三清洞を散歩したくてやってきました。

と、その前にお昼ご飯!
    この日は安国駅のほど近くにある
    「チェドンメットルスントゥブ」へ。

狭い路地にあって、少し迷いましたが、
    地元の方々がたくさん入っていくので分かりました。

店内は韓国の伝統的な作りになっていますが、
    移転して新しい店舗のようで、比較的綺麗でした。
    オンドルで暖まったし、トイレも使いやすかったです。

ここがもう、大正解!

まず、パンチャンが運ばれてきます。
    キムチは水っぽくなくて、今まで韓国で食べた中で一番美味しかったです。
    その他にもニンニクの芽を炒めたものや小魚の煮たもの等、
    どれも美味しい!

パンチャンを食べ続けていた私に、
    店員さんがたくさんおかわりをくれました(笑)
    ほんと〜に優しいアジュンマ。
    一人旅の私にいろいろと目をかけてくれて癒されました。

いよいよメインのスンドゥブです。
    こちらのスンドゥブには赤いスンドゥブ(辛い方)と白いスンドゥブ(辛くない方)の2種類があるそう。
    今回は赤いスンドゥブを食べてみることにしました。

一口目はスープを…
    わー、すっごく美味しいです。
    確かに辛いですが、魚介のダシがよく出ていて、深い味わい。

お豆腐は柔らかくて、スープとよく合います。
    寒い冬にぴったり。体が温まります。
    美味しい食事にご飯も進み、なんとおかわりしてしまいました(笑)

次回は白いスンドゥブを頂きに、また行きたいです。
    オススメのお店!

大満足の昼食後は北村を散策します。
    このへんはギャラリーも多く、
    特にこちらのJONGINAMOO GALLERYは気に入りました。

他にも可愛いオルゴールを売ってるお店、素敵な陶磁器を売っているお店等、
    気になるお店が点在。

しばらく歩くと、冬ソナのロケ地としても有名な高校へ。

さらに歩くと、このように韓屋がたくさん見えてきます。

北村4景あたり

そのあと三清洞も歩き、オシャレな雰囲気を堪能した後は、
    今回もこちら「チャマシヌントゥル」

他にもたくさんカフェがあるエリアですし、
    タクシーでサンモトゥンイにも行きたかったんですが…
    私、気に入ったお店をリピートするタイプなんです。

素敵な席に案内して頂きました。
    お庭をみながらまったり〜

前回友人が頼んだ花茶をオーダー

お花が綺麗

このあと渡韓の目的である某イベントに行くため、
    安国駅に戻りました。
    イベントは大盛り上がり、S様達と東大門で夕飯を食べ、
    大充実の1日となりました。

いよいよ最終日。
    前日遅くまで遊んだため、朝はゆっくり起床。
    ブランチとして、新羅ホテル内のザ・ライブラリーに行くことにしました。

朝はハープやクラシック、
    夜はジャズを生演奏で聴くことができます。

韓国料理続きだったので、パスタが食べたくなりました。
    結構ボリューミー。
    味はもちろん美味しい。

その後、身支度を整えチェックアウト。
    ちょっと贅沢したホテルライフ、満喫したな〜。

ホテルから金浦空港まではタクシーで移動。
    漢江沿いに走ります。

金浦空港に到着。

時間あるなぁ

あ、お店発見!

最後の最後でパッピンスを食べる(笑)
    街中では寒くて食べる気にならなかったのですが、
    空港内が暖かく、ふと食べたくなったのです。

緑茶パッピンスをオーダーしました。
    中には小豆が入っていて、シャリシャリ食感のアイスと一緒に食べると美味しい。

韓国の食事はどれを食べても美味しいですね。
    まだまだ食べてみたいものもたくさんあるので、再訪を誓いつつ…

帰りも大韓航空で。
    無事日本に到着しました。

ここまで読んで下さり、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る