ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の仕事の忙しさに疲れ、リフレッシュのため迷っていた某イベントへの参加を決定したのは3週間程前。<br />当初は2泊3日を考えていましたが、行きのエアが取れない…<br />思い切って3泊することにしました。<br />結果、ゆっくりすることができて大正解!<br /><br />初めての海外一人旅、そして初めての個人手配での旅となりました。<br /><br />最低気温-9度という極寒のソウルでしたが、いろいろと楽しんできましたので、<br />ご覧頂けたら嬉しいです。<br /><br />今回は2部作となっています。<br />思い立ったらすぐソウル~初海外一人旅~その2<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10960703/<br />よろしければこちらもご覧下さい。

思い立ったらすぐソウル~初海外一人旅~その1

2014/12/04 - 2014/12/07

naoさん

当初は2泊3日を考えていましたが、行きのエアが取れない…
思い切って3泊することにしました。
結果、ゆっくりすることができて大正解!

ご覧頂けたら嬉しいです。

今回は2部作となっています。
思い立ったらすぐソウル~初海外一人旅~その2
よろしければこちらもご覧下さい。

午前10時、羽田空港到着〜

モスで朝ごはんを食べたり、wifiを借りたり…

12時25分発大韓航空機、金浦空港行に搭乗します

定刻通りに出発!
    上空はこんなに綺麗な青空

2時間10分のフライトなので、あっという間に機内食です。
    チョーヤの梅ゼリー美味しかった(笑)

無事に到着しましたが、スーツケースを持っての移動だったので、写真が撮れず…

レートが最悪なことを知っていても、仕方なく空港で両替。
    その後10分程歩きAREX乗り場にて切符を買います。

電車に乗った途端、ニンニク臭?キムチ臭?
    韓国に来たことを実感します(笑)
    終点ソウル駅までは25分。

地上に出てみると…
    さ、寒い!
    すぐに吐く息が白くなります。
    とりあえず建物の向かい側にあるタクシー乗り場に直行。
    ここには日本語のできる案内役の方がいて、
    行き先を伝えてくれたり、荷物を運んでくれたり、
    すごく助かりました。

この時点で16時半頃。
    平日夕方のソウルは渋滞がひどく、目的地である新羅免税店まで11100wもかかりました。
    運転手さんはイライラが隠せません(笑)
    私はイライラせず。
    というのも、新羅免税店はタクシーの領収書で、同額程度のチケットがもらえるのです。
    こちらでお買い物の予定がある方は実質タダでタクシー乗れちゃいます。

そこから今回の宿、新羅ホテルに移動。

綺麗なシャンデリアがお出迎え

部屋に到着〜
    18階のデラックスツインからは

ソウルタワーが綺麗に見えました

広いバスルーム
    お風呂は結構浅め
    アメニティはモルトンブラウンでした。

しばし休憩した後、夕飯を食べに出発です。

新羅免税店から東大門行きの無料シャトルバスに乗ろうと思っていましたが、
    道路渋滞によりパスが来ない、とのこと。
    タクシーで移動することにしました。

そして到着したのが、こちら。
    陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ。

太ってもいい、一人で寂しそうと思われてもいい(笑)、とにかくこれが食べたかったんです。

トッポギは入れず、カルグクスを頼みました。

この何とも言えない美味しさの秘密、タレにあることが判明!
    タレとお酢、マスタードやタテギを好みで混ぜて頂きます。

相変わらず美味し〜
    体も心も温まります。

東大門を横目で見つつ…

ホテルに戻ってまったり。
    その後、就寝。

2日目
    せっかくの新羅ホテルなので、パークビューに行きたいなと思っていましたが、
    前日のタッカンマリで全くお腹がすきません(当然)
    そこで、ホテル内のパティスリーにてパンを買うことに。

モッツァレラチーズのサンドイッチ。
    1600w

口コミで気になっていたキウイのフレッシュジュース。
    ルームサービスでオーダーしました。
    1700w

2000円程のジュースは、ジュースっていうかもはや果実。
    見て下さい、このつぶつぶ感。
    美味しくないはずがありません!

朝ごはんでパワーチャージしたら、
    いよいよ観光に出発。
    2日目は江南地区を周る予定です。

朝の気温は、なんとマイナス9度。
    寒〜い!!
    けど、空気が澄んでます。

所々、数日前に降った雪が残っています。
    こちらはホテルの前。

ちなみにこの日の私の服装は、
    ヒートテックのインナー&タイツ
    その上にワンピース、
    ユニクロのウルトラダウンを羽織って、
    ボアのついたモッズコート。
    腰と靴の中にカイロを装備。
    帽子と手袋は必須です!!
    日中も氷点下とはいえ、ずっと外にいるのでなければ、少しの準備でなんとかなるレベルでした。

ホテルのある東大入口から新沙駅までは3号線で1本。15分程です。

8番出口を出て数十メートル歩くと…

カロスキルに到着〜

ついて早々、混み合う前にお昼ご飯のお店にむかいます
    (食べてばかりで、すみません笑)

お昼はこちら、モダンパッサンでいただくことにしました!

店内は良い雰囲気。
    庭ではクリスマスの飾り付け作業。
    (日本なら夜やるけど…笑)
    隙を見て写真を撮りました。

12時頃から、地元の方々で埋まっていきます。
    予約も結構入ってたみたい。

こちらでは、プルコギをオーダー。
    実は韓国でまだプルコギを食べたことがなかったのです。

新羅ホテルの元料理人さんが開いたお店ということで、期待しましたが…
    うーん、イマイチかな?
    というか、私のオーダーミスかも。
    前評判の高かったキノコのビビンバにしておけばよかった。
    複数人でいったらポッサムも食べたかったです。

雰囲気も良いし、店員さんも親切だったので、
    再訪したいです。

その後はカロスキルでお買い物。
    自分用の服やマフラーを買ったり、

お家用の雑貨を見たり…

あっちへふらふら、こっちへふらふらしております。

となると、当然お腹が空きますよね?笑

やってきたのは、こちら。
    BEANS BINS カロスキル店です。

前回気に入ったイチゴワッフルを食べに、再びやって参りました。

イチゴ甘〜い!
    ワッフルさくさく〜!
    何度食べても美味しい。

夕方、タクシーでセレブの街、アックジョンに。
    初めて訪れたこちらの街は、確かに高級感が漂っています。

写真はギャラリア百貨店。

地下のスーパーがすごくオシャレで、
    これまたオシャレなマダムがお買い物をしておりました。

ちょっと小洒落た食料品をお土産にする時には使えそうです。
    私はスーパーを見て歩くのが好きなので、結構長居しました。

カルティエが可愛くラッピングされてます。

日本でいうと銀座って雰囲気ですかね。
    高級ブランドがずらり。

今回アックジョンに来た目的は、
    今回いろいろとお世話になったS様達とご飯を食べるため。
    無事に合流を果たし、夕飯のお店にむかいます。

夕飯を食べたのはこちら。
    ヘンボクチュプンリョン・カルサムギョプサルです。

有名人も訪れるらしく、お店の前にはたくさんのサインが…

店内は人が多かったため写真を撮っていませんが、
    オシャレな若者が集まる焼肉屋さんといった感じ。

日本語メニューもあります。

こちらのカルサムギョプサル、
    カルとは包丁という意味で、
    300回以上も切り込みを入れ、柔らかく風味を良くしているのだとか。

ケランチムをサービスして頂いたり、スタッフの方も優しかったです。

お肉の味が良い、というよりも仲間内でワイワイできるお店、という印象。
    私達もたくさん食べて、飲んで、話して、良い時間が過ごせました。

さて、続いてやってきたのはこちら。
    「Pierrot Strike」というボーリング場です。

韓国のボーリング場は日本と違うらしい、という噂を聞いて
    S様が連れていってくれました!

暗くて光る、だけではなくて、
    クラブミュージックががんがんに流れていて、
    まるでクラブに遊びに来てるみたいです。

ボーリング場といった感じではなく、お酒を飲む場所にボーリングがついている、
    という感じでしょうか。
    他にもビリヤードやダーツ等があり、
    お酒を飲むスペースも広かったです。
    お酒が入ってたこともあり、すごく楽しく、盛り上がりました!

こうして夜も更けていき、あっという間に2日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る