横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月5日横浜アリーナでBEASTのコンサートがあったので新横浜の東横インにお泊り。<br />目的は次の日の中華街のランチ~等々力渓谷散策。<br />たまたま見ていた「もしもツアーズ」で「横浜中華街 旅グルメきっぷ」なるものを紹介していて、ちょっと調べてみたらお得感一杯だったので利用する事に!<br /><br /><br /><br />横浜中華街 旅グルメきっぷ<br />http://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/tabigurume_ticket.html

横浜中華街 旅グルメきっぷで満腹~♪

2014/12/06 - 2014/12/06

big香港

big香港さん

目的は次の日の中華街のランチ~等々力渓谷散策。

横浜中華街 旅グルメきっぷ

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

昨日の興奮も冷めやらぬまま軽〜〜く朝御飯を食べ、9時半ごろ出発。

てくてく〜〜

新横浜の駅って地下にタクシー乗り場があったのね〜

タクシー乗り場何処にあるんだろってずっとわからなかった事が解決!(笑)

いい天気だわ〜。

菊名駅到着。

一旦改札を出て、東急線の窓口に。

JRの方に振り返ってパチリ。

こんな所を通りつつ。

到着。

真中の「?」の所で切符を買いましょう。

GET(2500円)

右から「東急電鉄の一日乗車券」
    「みなとみらい線の一日乗車券」
    「お食事券」
    パンフレット。

まずは切符を使って移動。

まっすぐ元町中華街に行こうかと思ったけれどあまりお腹が空いてないのと折角の一日乗車券なのでみなとみらいで途中下車^^

なんか、駅おしゃれ・・

気持ちいい〜〜〜♪

こっちの方向はパシフィコ横浜ね。

12月18日、来るわよ、ここ。

駅に戻ってきました。

頭上にスヌーピー!

スヌーピー好きなので、素通りするわけにはって事で3階に。

ショップ発見。カフェかもって思った^^:

中華食べる前にグッズ買ってしまった(笑)

そろそろお腹も空いてきたし、中華街に移動。

到着〜〜〜。

わき目もふらず目的地へ(^。^)

ここ〜〜〜〜!!

ちなみに、8店舗の中から選べます。

私達はここの焼きそばとここじゃあなくてもいいからふかひれが食べたかったの(笑)

普通にたべたら1800円。

お食事券を出して注文完了。

わ〜〜〜い。うまそ〜〜〜〜〜〜!!!

ほどよく点心も到着。

結構ふかひれ入ってる。

デザートは2種類から選べるよ。

感想

全部うまかった〜〜♪
    ここの焼きそば有名らしいけど(私は知らなかった^^;)ドンぴしゃの私好み♪
    フカヒレスープもうまかった。点心も文句なし。
    100点満点。
    1800円払って普通に食べに来てもいいわっ。

この後、自由ヶ丘、等々力渓谷と東急線使ってうろうろ。

交通費計算してみたら、中華1200円くらいで食べた事に!

お得満腹〜(笑)

さぁ〜等々力渓谷にGO!

• たらよろさん 2015/06/02 12:44:24
    横浜中華街 旅グルメきっぷ
    こんにちは、big香港さん

今度横浜に行くので、この旅グルメきっぷ、
    すごく気になりました。
    グルメきっぷって名前だけれど、電車も付いているのね〜〜
    東横線ってことは、東京まで行けちゃう??
    わぁ〜〜検討してみます。
    良い情報ありがとうございます。。。

ところで、この円安、、、辛いです。
    先日、久しぶりに香港の予定をたてていたら、
    大好きなインターコンチのクラブなんて、もう泊まれません。
    なんと2泊で28万だって!!
    それもハーバービューじゃないのに、、、あり得ないよ〜〜と愚痴でした(笑)

たらよろ

big香港さんのトラベラーページ