尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回泊まったのは古民家改装のゲストハウス。<br />一軒家丸っと貸し出しなのですごくくつろげた!<br />綺麗だったし、立地もちょうどいい感じ。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(農家の嫁)<br />広島WEBデザイナー<br />さすらいの岡山OL<br />==================== 女3人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />集合場所は尾道駅 ⇒ レンタカー ⇒ しまなみ海道GO ⇒ 因島でそばを食う ⇒ 生口島でレモン風呂 ⇒ チェックイン ⇒ レンタカー返却 ⇒ 夕ご飯 ⇒ ゲストハウスで就寝<br /><br />★ 2日目<br />チェックアウト ⇒ 朝兼お昼ごはん ⇒ 千光寺山散策 ⇒ カフェ ⇒ カフェ ⇒ 尾道駅で解散

【1泊2日】半年ぶりの尾道です(ゲストハウス編)【女子旅】

2014/09/21 - 2014/09/22

ゆっこ

ゆっこさん

今回泊まったのは古民家改装のゲストハウス。
一軒家丸っと貸し出しなのですごくくつろげた!
綺麗だったし、立地もちょうどいい感じ。

《行った人》
わたし(農家の嫁)
広島WEBデザイナー
さすらいの岡山OL
==================== 女3人★

《主な行動》

★ 1日目

★ 2日目

レンタカー JRローカル 徒歩

今回はムーンズカフェというゲストハウスへ。
    チェックアウトの時間ずらすのをオッケーしてくれたりと、オーナーさんがとても良い方で本当助かった。

玄関入って真横。

ここは明日の朝明らかになる…(縁側だってバレバレだけど)

キッチンとカウンター!お洒落!

テレビ(DVDも見れる)完備。

いい感じのソファがあったから気取っておく。

古民家を改装利用してるから階段とか急。
    広島ちゃんが「おばあちゃんちみたい」って言ってた。

古民家改装と言っても、本当に中身は真新しくて古くない。
    すごく快適に過ごせた。

ちなみにここはお二階。

独特な開け方の窓。

お布団は三人分用意してもらいました。
    一泊だったんだけど、朝は敷きっぱなしで帰っていいですよ、とのこと。

ううむ。
    やっぱり急な階段。

お手洗いが一階にしかないので、寝る時にこの辺りの電気はつけたまま寝ました。

お庭から中を見てみよう。

• 暗いから伝わりにくいんだけど、外から見たお家がすごく和美だった!<br /><br />そしてみんなで就寝なのです。

そしてみんなで就寝なのです。

あーさーでーすーよー!

布団はぐちゃぐちゃのまま。

テーブルの上も酒盛り後のぐちゃぐちゃなまま。

岡山ちゃん、広島ちゃん、私の順で眠りに落ちました。
    広島ちゃんのおやすみ三秒がのび太すぎて面白かった。
    え?三秒前まで話してたのに?寝たの?みたいな。

朝になったので一枚。

キッチンには調理器具やお皿も揃ってます。

今回は使用しなかったけど、なんでもできそう。
    ただ、レンジがあったらもっとよかったなぁ。

• おトイレから続く縁側。<br />(トイレは写真目線の後ろ側)

おトイレから続く縁側。
    (トイレは写真目線の後ろ側)

暗いとちょっと怖いけど、明るければいい感じ。

お風呂と洗面台も綺麗。

ドライヤーも完備してますよ。

綺麗に改装されてるから、とっても気持ちよく利用できました。

三人いるから三人分なのかな。
    ランプと傘の気遣い。

内玄関。

• 昼間、お庭から見たらこんな感じです。<br /><br />これぞ古民家!<br /><br />というか、なんか大正時代にあったちょっとお洒落なお家って感じ。

昼間、お庭から見たらこんな感じです。

これぞ古民家!

硝子戸を開け放ってみよう。

縁側からお庭に出れるって本当素敵だなぁ。

そんなわけで、素敵なゲストハウスにご一泊でした。
    素泊まりと考えると三人でのお値段はちょっと割高だけど、もう少し人数増やしてわいわい泊まるのもいいかなって思いました。