尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は尾道の散策。<br />主に千光寺山をすたこらすっすと歩きました。<br />カフェ行って買い物してカフェ行って!<br />食い倒れは前回と同様感否めない。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(農家の嫁)<br />広島WEBデザイナー<br />さすらいの岡山OL<br />==================== 女3人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />集合場所は尾道駅 ⇒ レンタカー ⇒ しまなみ海道GO ⇒ 因島でそばを食う ⇒ 生口島でレモン風呂 ⇒ チェックイン ⇒ レンタカー返却 ⇒ 夕ご飯 ⇒ ゲストハウスで就寝<br /><br />★ 2日目<br />チェックアウト ⇒ 朝兼お昼ごはん ⇒ 千光寺山散策 ⇒ カフェ ⇒ カフェ ⇒ 尾道駅で解散

【1泊2日】半年ぶりの尾道です~2日目【女子旅】

2014/09/21 - 2014/09/22

ゆっこ

ゆっこさん

2日目は尾道の散策。
主に千光寺山をすたこらすっすと歩きました。
カフェ行って買い物してカフェ行って!
食い倒れは前回と同様感否めない。

《行った人》
わたし(農家の嫁)
広島WEBデザイナー
さすらいの岡山OL
==================== 女3人★

《主な行動》

★ 1日目

★ 2日目

レンタカー JRローカル 徒歩

二日目は車がないので徒歩で尾道の街を闊歩するよ。

• 大きな時計(時間はちがうよ)

大きな時計(時間はちがうよ)

前回も来たお土産屋さん。
    ここで買ったたこのするめが好評で、また買いに。

アイスキャンディー屋さん。

• 古き良きアイスキャンディーって感じ。<br />わたしが食べたのは甘酒。<br />広島ちゃんはレモン、岡山ちゃんはみぞれ。

古き良きアイスキャンディーって感じ。
    わたしが食べたのは甘酒。
    広島ちゃんはレモン、岡山ちゃんはみぞれ。

てふてふ歩いててちりめん屋さんへ。

• 試食が素晴らしいちりめん屋さん。<br />お姉さんがごはんとお豆腐を持って来てくれたよ。やばい。<br />ガーリックローストとかちょう美味しかった。

試食が素晴らしいちりめん屋さん。
    お姉さんがごはんとお豆腐を持って来てくれたよ。やばい。
    ガーリックローストとかちょう美味しかった。

店内の置物が可愛くて、ご店主さんなのか黒一点のおじさんに写真撮ってもいいですか?って聞いたら快くどうぞどうぞと。

やっぱり尾道だから猫さんだった。

お腹空いたねーって歩いてたら二階にサトさんがいた。

おそろしいこ。

もうこの辺が、本当てっぱんすぎて!

あかりちゃんとかなちゃんがどっかにいるような。

あの桟橋?とか、もしかしてあかりちゃんが飛び込んだとこじゃない?とか思っちゃったりするので、今度来るときは色々調べてから来よう。

あかりちゃんとかなちゃんが話してて、滝沢さんとコーチが来た場所っぽい。やばすぎる。

お昼ごはんを食べましょう。

ランチ!

天ぷらもお刺身もあるよー!

コーヒーゼリーのデザートをおまけしてくれた。
    なんかカウンターに座らせちゃったから(人が多かった)海の見える空いた席にデザート用意してくれて、なんて優しい店なんだろう。

前回も思ったけど、尾道の人って優しいのよなぁ。

さて、お昼(兼朝ご飯)も終えて尾道駅のコインロッカーへ一旦荷物を預けます。

尾道の商店街を通って千光寺山まで向かう。

たぶんてっぱんとは関係ないんだろうけど、あかりちゃんを発見したので…

「うどんはありません」の文字。

奉行所跡とか滾る。

ベッチャー祭の御神輿!

ベッチャーこわい。

刀鍛冶発祥の地とかも滾る。

あさがお。

本当びっくりするんだけど、前回もお休みだった。

月曜日だめなの?(調べてない)

千光寺山をどんどこ進んでゆく。

なんだか好奇心誘われる場所へ。

猫の細道!
    イーハトーヴ!

わたしと岡山ちゃんのテンションを上げるイーハトーヴ!(賢治好き)

以前仕事でお世話になったイケメンくん一押しのお店だった。

ぞくぞく。

お写真とかは禁止なので入り口だけ。

• なんかすっごいたくさんフクロウの人形やら置物があって、古いんだけど綺麗というか、そんな感じだった。<br />カフェなので、ケーキやジュースも美味しかったよ。<br />隠れ家的な感じ(有名っぽいので隠れてないけど)

カフェなので、ケーキやジュースも美味しかったよ。
    隠れ家的な感じ(有名っぽいので隠れてないけど)

この猫の石がこの先溢るる。

ぬん。

守り神のような…?

いろんな種類の猫がいる。

猫の街で、映画の街。

さっきの梟の館を下の方から見たらこんな感じ。

バルコニーはちょっと怖かった。

赤い猫さん。

こんな感じでいろんな猫のオブジェ。

照らされたり。

• こっち向いたり。

こっち向いたり。

木の壁面にも猫。

二回も千光寺山来てて、一回も乗ったことのないロープウェーを下から。

ここが看板にあったイーハトーヴなのだろうか。
    昼間だからやってなかったけど、夜だったら完全に入ってた。

本物の猫さん。
    三毛だからおなごっぽい。

猫会議も見つけた。

• 神社の境内には池のお魚を観察する猫さま。

神社の境内には池のお魚を観察する猫さま。

本物かと思いきや!

ここ入ったけど、うーん…って感じ。
    二回目はいいやって感じ。

こんなデニール濃いタイツ履いてんのに蚊に刺される岡山ちゃん。

ほくほく。

また来てねって言ってる。

電車の時間まで少しあるので、お茶しようかーって入りました。

お茶じゃねえのかよと。

ご飯の量が本気…とか意味不明なことをいう岡山ちゃん。

尾道駅で三方向(岡山方面・広島方面・バス)に別れて解散。

すっごい美味しくてすっごい楽しい旅だった。
    行き当たりばったりすぎたけど、楽ちんな旅!

そんなこんなで、前回買った猫の置物(手前)の仲間を二匹購入してきたよ。
    うちの子も入れて四匹にゃー!灰色猫があればいいのになぁ。