アオスタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北イタリア旅行7日目<br />コモから約200Kmスイス国境のチェルビニアまでモンテチェルビーノ(マッターホルン)を見に出かけます。<br />その後、フランス国境の街アントレーブへモンテビアンコ(モンブラン)を見学します。<br />どちらの山もスイス側、フランス側からの姿が有名です。イタリア側からは裏側となるのでしょうか?

モンテチェルビーノとモンテビアンコ

2014/10/22 - 2014/10/31

旅行記グループ 2014年北イタリア周遊

なまけもの

なまけものさん

北イタリア旅行7日目

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)

本日は2つの山を見に約600Kmのバスでの移動です

秋の景色の中を北西に移動します

最初のポイントブルー湖に到着
    下に写る人々は全てツアーメンバーです。

• 湖に写る逆さマッターホルンを期待したのですが、湖面が凍結していて無理でした。なんとなく写っているように見えませんか?

天気は最高でした

湖の周りを右に左に・・

数カット撮影しました

さらに北上して

チェルビニアを目指します

チェルビニアからのマッターホルン

ここで昼食

今回の旅行は本当に天気に恵まれました

チェルビニアからの帰路氷が解けている事を期待してブルー湖に寄りましたが・・・

次はモンテビアンコ(モンブラン)です

このトンネルの反対側はフランスになります

モンブランの山頂は飛行機の真下、丸みを帯びた白い部分です

モンテビアンコ(モンブラン)を西側から見ています。
    午後のこの時間、影になってしまいました

月も出てきました

本日の観光も終了、明日は帰国です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る