アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての不安を抱えたインド旅(No1 Agra)<br /><br />やって来ました タージマハール です。<br />ムガール帝国のお妃のお墓だそうです。<br />ピラミッド、古墳など、大きなお墓はどの国もありますね。<br /><br />前の水の色が鮮やかですね。<br />中は何もないと言っていいほどで、<br />観光客には、外から観るのがいい。<br />傷や落書きしないように、砂が入らないように、<br />荷物検査や履物カバーなど厳重です。<br /><br />道路の混雑、列車、ウンチしている車窓、リキシャ、物売り、物貰い、タージマハール、アグラ城、カレー、チャイ、紅茶、マンゴーラッシーと、<br />1日でインドを満喫しました。

初めての不安を抱えたインド旅(No1 Agra)

2014/12/03 - 2014/12/07

しんどく

しんどくさん

初めての不安を抱えたインド旅(No1 Agra)

やって来ました タージマハール です。
ムガール帝国のお妃のお墓だそうです。
ピラミッド、古墳など、大きなお墓はどの国もありますね。

前の水の色が鮮やかですね。
中は何もないと言っていいほどで、
観光客には、外から観るのがいい。
傷や落書きしないように、砂が入らないように、
荷物検査や履物カバーなど厳重です。

1日でインドを満喫しました。

鉄道 観光バス
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

初めてのエアーインディア航空です。
    成田からデリーへの直行便。

富士が真下に見えました。
    こんなに近くの上から見たのは初めてです。

行きの機内食は久しぶりに美味しかった。

インディラ・ガンディー国際空港につきました。
    DELHIの南西15kmで、泊まるホテルは4kmの距離にあります。

早朝のニューデリー駅。
    2時間でアグラに行きます。

なんと食事とミネラル水の1Lが往復つきました。驚き!
    1lのペットボトルは持って行けないですよね?

ナンは不味くて食べれなかったです。

• 車窓

車窓

インドはどこに行っても人が多いです。

遅れもなくアグラ駅に9時前にはついて、観光バスに乗って、
    いよいよタージマハールの入り口に着きました。

男女に分かれてボディチェックで厳重な荷物検査をされて入場しました。

正面は撮影者が次から次と入れ代わり、
    順番待ちと次の人が急かすので、落ち着いて撮れません。

いつも見るタージマハールの景色が生で見えました。

さあ、これを見たらもういいです。
    日本に帰りましょう!
    一緒の飛行機に乗った人が、インド周遊12日と言っていましたが、
    ゾッとしますね。
    3泊で良かった!

これはアグラ城からのタージマハールの展望です。
    霧もなくよく見えました。
    12月末には霧が出るそうです。

ランチ
    レストラン HAVELI RESTEURANT

何種類かのカレーのバイキングでした。
    日本人向けにあまり辛くしていないそうです。

タージマハールも大理石ですが、ツアーで大理石工房(実際は土産物屋)に行きました。
    重たいので誰も買っていないようでした。

アグラ城です。

アグラ城の方がはるかにでかいです。

観るところはたくさんあります。

ムガール帝国のアクバル帝1565年。

リキシャが至る所にいます。

夜のオプションに行かない人(殆んどの人)は、レストランで暇つぶしです。
    パパル?と言うのか、かなり塩辛いです。

帰りは霧がうっすらと出ていたせいか? 列車は4-50分の遅れでした。

ネズミが出たり入ったり、
    ホームで寝ている人も多い。
    ホテルに着くと深夜。
    今日は超ハードスケジュールでした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る