デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての不安を抱えたインド旅(No2 Delhi)<br /><br />ニューデリー付近が新市街、デリー駅付近が旧市街でしょうか?<br />昨日はニューデリー駅からアグラ駅を往復。<br />今日は、空港近くのホテルから観光バスで、<br />デリー市街の名所旧跡を1日観光です。<br /><br />紅茶店と雑貨店にも連れていかれるが、<br />それらの店、ホテルの店、空港の店を比べると、ホテルが一番安い。<br />コンノートプレイスには行かなかったので、<br />土産の紅茶とチャイはホテルで買いました。

初めての不安を抱えたインド旅(No2 Delhi)

2014/12/03 - 2014/12/07

しんどく

しんどくさん

初めての不安を抱えたインド旅(No2 Delhi)

ニューデリー付近が新市街、デリー駅付近が旧市街でしょうか?
昨日はニューデリー駅からアグラ駅を往復。
今日は、空港近くのホテルから観光バスで、
デリー市街の名所旧跡を1日観光です。

紅茶店と雑貨店にも連れていかれるが、
コンノートプレイスには行かなかったので、
土産の紅茶とチャイはホテルで買いました。

鉄道 観光バス
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

昨夜深夜にAGRAから帰ってきたニューデリー駅です。

ホテルのバイキングです。
    カレーは微妙に辛いです。

朝9時過ぎのデリー空港付近からデリー市街に行く道路。
    すごい渋滞です。

大統領官邸からインド門、官庁街の車窓観光です。

バスがゆっくり走ったり、少し停車して撮影させてくれます。

インド門

凱旋門と違って上にはあがれないのかな?

オールドデリーの有名な通り
    チャンドニーチョーック

自転車リキシャやオートリキシャが客待ちです。

リキシャは10-20ルピーで安いそうです。
    ホテルから近くの地下鉄の駅まで20ルピーだったそうです。
    車ではデリー市街まで車で40分でタクシーも高いが、
    地下鉄は安いそうです。

交通ルールはありません。メチャクチャです!

まず最初にレッドフォード赤い砦を外から観光です。
    やはりデリーを城壁で囲んでいたそうです。

続いてフマユーン廟の入場観光です。

ムガール帝国の2代皇帝のフマユーン廟です。

かなり急な坂の階段を上って入ります。

ここもタージマハールと同じように対称です

中には4カ所に墓があります。

LOTUS GARDEN
    デリーの南の方でのランチです。

中華風インド料理です。
    味は普通です。

トウブミナールと建築物群の観光です。
    これがツアーでの最後の観光です。

ここは広く、高低もあり、見応えがあります。

サリーも鮮やかですね。
    結構肌が見えておりました。

塔から落ちた人がいたので、それ以降上に上がれなくなったそうです。

インドの観光客と合同で写真。
    次から次と加わって大勢での撮影となりました。

見事な塔です。

45分の観光でした。

添乗員さんお勧めの茶店。
    AL INDIA TEA PROMOTORS PVT. TRADERS
    FINEST DARJEELING ASSAM NILGILI TEA
    小さい店です。
    高いです。

このおじさんが日本語で、ピンからキリまでの茶の種類を説明していました。
    毎日毎日説明しているのでしょうね。
    何人も買わされていました。

ホテルの店でかったお茶とチャイ。
    マサラッティは、スプーンに半分で牛乳2杯に入れて沸かし、濾して砂糖を入れて飲む。
    ダージリンはストレート、アッサムはミルク、NILGILIは南インド産でアイスティと言うことでした。
    マサラッティは大粒の粉ですが、他は全て葉です。

添乗員さんが連れて行った雑貨屋で、
    何人かが上手な日本語の勧誘に負けて、
    ウールのスカーフを買っていました。

ホテルの朝食、バイキングです。
    オムレツが美味しかったです。

ASHOK COUNTRY RESORT NEW DELHI
    3泊したホテルです。

ホテルの敷地内を散歩。
    孔雀が数匹いました。

ホテルの前の道路。
    自転車のリキシャ。
    散歩でもしようと思いましたが、
    車が対向車がいないと中央を走るが、対向車が来ると、
    ググッと傍によるので怖くて歩けません。

空港の中にインド専門の土産屋がありました。
    色んなものがありました。

残ったルピーを使い切るために、温めれば食べれるカレーとライスを買いました。
    ライスが100円、カレーが140円くらいでした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る