中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の名所、目黒川。<br />青のLEDライトが点灯し、幻想的な雰囲気に・・・<br />Facebookでみんなが写真をアップしてたのを見たら、無性に行きたくなった。<br /><br />たまたま都内で用事があったので、帰りに寄ってみよう!!<br />ちょっとだけ寄り道しようって思ったら・・・結局、2時間もいちゃった〜。<br /><br />Nakameguro 青の洞窟 2014<br />http://nakameguro-aonodokutsu.jp/<br /><br />☆点灯期間 11月23日(日)〜12月25日(木)<br />☆点灯時間 17:00〜21:00<br />☆アクセス 東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」下車徒歩1分

Nakameguro 青の洞窟 2014

2014/12/06 - 2014/12/06

トラッキー☆さん

桜の名所、目黒川。
青のLEDライトが点灯し、幻想的な雰囲気に・・・

たまたま都内で用事があったので、帰りに寄ってみよう!!

Nakameguro 青の洞窟 2014

☆点灯期間 11月23日(日)〜12月25日(木)
☆点灯時間 17:00〜21:00

私鉄

中目黒駅から徒歩1分、アクセス良好!

目黒川沿いの木々に、ブルーのLEDライトが点灯。

水面に映るブルー、ホント、青の洞窟みたいだ〜。

こうやって、自然の川に映し出されるイルミネーションは珍しい・・・って、さっきテレビで言ってた。

カプリ島(イタリア)の青の洞窟には行ったことないけど・・・実は、クロアチアにあるビシェヴォ島の青の洞窟には行ったことがある。

ヤバい、ヤバい。めっちゃキレイだぁ〜。

ブルー一色のイルミネーションも幻想的でいいもんだ。

適当にシャッターを切ってたら、こんな写真が撮れた!!

• クリスマスツリーもいいけど、こうやって自然の木につけられたイルミネーションもいいね。<br /><br />このランダムな感じが。

このランダムな感じが。

土曜日だったから、スゴイ人だったけど、川沿い約500m、往復約1kmもあるから、それほど感じない。

40万個のLED電球って・・・

自然と人工の融合・・・なかなかいいね。

川沿いには、グリューワインを売っている屋台も・・・あったまりそう。

19時に到着して、夢中になって写真撮ってたら・・・突然、電球が消えた!!
    それとともに、みんなの悲鳴が。

突然、消えたら、ビックリするよね。

あ〜、もう21時かぁ。
    寒さも忘れて、400枚近く撮ってしまった。
    でも、ほとんどピンボケ。

• るなさん 2014/12/11 16:35:19
    ニアミス
    こんにちは、トラッキー☆さん。

水辺に反射する青い光、幻想的な雰囲気は似てるけど。

風邪っぴきるなより。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2014/12/12 01:15:03
    RE: ニアミス
    るなさん、こんばんは☆

> 絶対どっかですれ違ってたよね(笑)メッセージ送れば良かったかな?(*´з`)

すれ違ってますね。
    もしかしたら、これらの写真のどこかに、るなさんが写ってるかも???
    カメラを下げたおひとりさまのアラフォー女、見かけませんでした??

> それにしても21:00にはブチって切られちゃうのはどうなのでしょう?意地悪チックですな。

17時に点灯するときは歓声が上がるらしいんですが、21時の消灯は予告なしなので、悲鳴が上がるんですよ。
    私も、時間も忘れて、写真撮ってたから、消灯で時間を知ったって感じでした。

> カプリの青の洞窟のイメージなんでしょうかね?まぁ世界中わりと青の洞窟って存在するみたいだけど。
    > 水辺に反射する青い光、幻想的な雰囲気は似てるけど。

自然の光と人工の光の違いですね。
    青の洞窟、なかなか見られないから、近場で幻想的な雰囲気を楽しめるのはいいですね。

> 風邪っぴきるなより。

風邪、ひいちゃったんですね。
    私も来月、旅行だから、今のうちに風邪をひいておきたいんですけど・・・
    早く治して下さいね。

とら☆
  • red-nontaさん 2014/12/11 08:59:48
    青い洞窟だ〜!
    トラッキーさん、こんにちは☆
    先日はありがとうございましたっ♪
    楽しかったです!!

桜の名所が今では青い洞窟になっているなんて!!
    めちゃくちゃきれいじゃないですか〜〜!!

土曜日だったし、人も多かったのかな??

幻想的な雰囲気が伝わってきます♪

それではまた(^.^)/~~~
    れっどのんた

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2014/12/12 01:03:45
    RE: 青い洞窟だ〜!
    れっどのんたさん、こんばんは♪

> 先日はありがとうございましたっ♪
    > 楽しかったです!!

こちらこそ、ありがとうございました〜。
    初めてとは思えないくらい、めっちゃ楽しかったです♪
    CLIPさんに感謝!!

> あの後、新橋の居酒屋から一転、目黒に写真を・・言っていたのはここだったんですねっ(^O^)

そうなんですよ。
    お酒飲んだあとだし、ちょっとだけ撮れたらいいなぁって思ったんですが、初めてのイルミネーション撮影、2時間もいちゃいました。

すっかりお酒も冷めてしまった。

> 桜の名所が今では青い洞窟になっているなんて!!
    > めちゃくちゃきれいじゃないですか〜〜!!
    > 土曜日だったし、人も多かったのかな??

覚悟してたけど、混んでました。
    500m×2もあるし、人が流れるから、そんなに人混みは感じませんでした。

> ちょうどLEDがノーベル賞だし、今は青色LED祭りなのかしら?
    > 幻想的な雰囲気が伝わってきます♪

ちょうどノーベル賞の授賞式もあって、旬なイベントでしたね。

> 私もたまに東京でたときは、ちゃんと観光しなくちゃ、と反省(^_^;)

私も、東京出ること少ないから、寄り道しちゃいました。

> それではまた(^.^)/~~~

また、お酒飲みましょうねぇ〜。
    楽しいご主人にもよろしく。

とらっきー

トラッキー☆さんのトラベラーページ