中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月23日〜12月25日<br /><br />中目黒「青の洞窟」冬のイルミネーション<br /><br />さっそく行ってみました。<br /><br />動画【中目黒 青の洞窟 点灯の瞬間〜】<br />http://youtu.be/Tktezg7XjH4 (1分30秒)<br />2014年11月23日(日)<br /><br />青いサンタクロースもいましたよ。<br /><br />薄暗いので、お忍びで来たい芸能人にもオススメです。

青の洞窟 中目黒 / Blue Grotto in Nakameguro TOKYO

2014/11/23 - 2014/11/23

ごぢゅん(gozun)

ごぢゅん(gozun)さん

11月23日〜12月25日

中目黒「青の洞窟」冬のイルミネーション

さっそく行ってみました。

動画【中目黒 青の洞窟 点灯の瞬間〜】
2014年11月23日(日)

青いサンタクロースもいましたよ。

薄暗いので、お忍びで来たい芸能人にもオススメです。

• ちちぼーさん 2014/12/10 20:56:26
    4traのトップが
    ごぢゅんさん、こんばんは。

今、4traの本日のおすすめ旅行記ごぢゅんさんのこちらの旅行記ですね。
    なんだか、自分の事のようにうれしい。
    青がとても美しく沢山の人が集まるのに納得ですが
    行きたいけど混んでいるところが苦手です。

中目黒、息子が大学行くのに通っているはずなんですが
    こんなおしゃれなところ、寄り道しないくら〜〜い大学生です。

最近「天国への階段」がごぢゅんさんのトップページじゃなくなって
    ファンとしてはちょっと寂しいです。

みんまま

ごぢゅん(gozun)

ごぢゅん(gozun)さん からの返信 2014/12/11 10:32:33
    RE: 4traのトップが
    みんままさんおはようございます。

そうなんですよ、6日(土)に、突然バタバタと旅行記が投票されて、なに事かと思ったら、おすすめ旅行記に載ってたんです。トップページに紹介されるという威力、恐るべしって思いました。その後、1日ずつ後ろに下がっていって、都合5日間トップページに掲載していただきました。驚き、嬉しかったです。

かくいう私も人混みは苦手で、人酔いしてしまうほう。でも話題の場所には行きたくて、そのへん矛盾しているんですが、それもあって、普段はなるべく土日は出かけないようにしてます。

みんままさんの息子さん、男の子なんてそんなもんですよきっと。
    私が旅行好きになったのも、結婚してからですし、地元の良さがわかったり、都内のいろんなところに出かけるようになったのも結婚してから。若いころ街で覚える景色は、雀荘の場所とR20店とゲーセン中心でしたから。

天国への階段は、とりあえず封印(笑)…ではないですが、あれですね、トップページももうちょっと自分でカスタマイズできるとおもしろいんですけどね、とフォートラ運営側に聞こえない声をここで。

ごぢゅん(gozun)さんのトラベラーページ