ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に、JA○パック 冬のパンフレットを請求していました。<br /><br />冬にまとまった休みが取れる予定でして^^<br /><br />そして、クリスマスマーケットと日本の飛行機で旅がしたいためです.<br /><br /><br /><br />

クリスマスマーケットを楽しむ 準備と出国編

2014/11/29 - 2014/12/06

mako

makoさん

夏に、JA○パック 冬のパンフレットを請求していました。

冬にまとまった休みが取れる予定でして^^

ツアー(添乗員同行あり)

24日、用意編です

寒い、雪が降っている、氷点下での予報で

買いました、嫁の足元。

私の足元。

バックも新調しました。

HEATTECH

極暖です^^

靴下も。

カイロもです。

29日 自宅に5時、タクシーも予約しました。

29日当日です。

4時に起きると喉が痛い、寒気がする、熱を測ると37,6°有る。

5時前に自宅出発、駅5時22分発 難波6時前 空港バス6時20分
    空港7時前到着 薬局で風邪薬購入 7時から荷物受付並び
    7時20分に受付終了 飛行機では食事が無いのでおにぎり購入
    余裕が有りません

8時発 成田9時20分着です  成田空港です。

そうそう 窓際がほしければ 72時間Webチェックインを
    おすすめします。

伊丹〜成田〜フランクフルト
    ウイーン〜ヘルシンキ〜成田〜伊丹
    全て並び席 通路側でした、
    一回ぐらい窓側を指定しろ><

J○Lパックを使わないぞ。

南出発で行きます。

7イレブンで豚まん購入

嫁はお握りです。

12時25分発 JL407便で行きます。

この飛行機です。

機内食 たしかかつ丼です
    味は>>>>>>

これは美味しいです

日本の飛行機はサービスが良いです。

吉野家 美味しいです。

Webチェックインで窓際

フランクフルト到着です、

現地時間16時35分です。

ホテルに到着です。

結構広いです。

空港で購入

3ユーロ少し

約470円です 高い><

明日から ローテンブルクです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る