東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションを見がてらお散歩。<br />赤坂サカスのイルミネーション点灯は16時から。<br />東京ミッドタウンは17時から。<br />最後は歩いて東京タワーまで行きました。

赤坂サカス~東京ミッドタウン~東京タワー お散歩×観光×イルミネーション

2014/11/30 - 2014/11/30

mimosa

mimosaさん

イルミネーションを見がてらお散歩。
赤坂サカスのイルミネーション点灯は16時から。
東京ミッドタウンは17時から。
最後は歩いて東京タワーまで行きました。

JRローカル 私鉄

赤坂サカス、TBS放送センター前のツリー

ビッグハット(TBS放送センター) 名所・史跡

赤坂サカスには恒例のスケートリンク。TOYOTOWN ICE*GARDEN

赤坂サカス 名所・史跡

赤坂サカス 音×テラスは16時点灯。赤坂Bizタワー前

赤坂Bizタワー 名所・史跡

音と光のパフォーマンスは12/5から

東京ミッドタウンまで歩きましたが、17時の点灯までに少し時間があります。ハッピーアワーのあるA971で時間をつぶしましょう

東京ミッドタウン ショッピングモール

A971の2F。プレモルが300円!

いい暗さになりました。ウェルカムツリーもイルミネーションでお出迎え

ウェルカムイルミネーション

オーロラ、サンライズ、レインボー、ブルースカイと色が変わります

ミッドタウン・ガーデンのツリーイルミネーション

オーソドックスな黄色い光はキャンドルライトのよう

左の白いイルミネーションはエンヤツリー。右のピンクは奇跡の木

奇跡の木をバックに

炎のような暖かみのあるイルミネーション

シャンパン・イルミネーション。シャンパングラスのような形がオシャレです

スターライトロードを上から

スターライトガーデン2014
    深い宇宙のような青いイルミネーション。プログラムは1周3分半ほどなので立ち止まってじっくり見たい。動画をアップできないのが残念です!

移動して東京タワー。登るのは初めて!

東京タワー 名所・史跡

残念!今日は11/30。明日からは19:30から約30分、ライティングショーが復活。12/25までだそうです

大展望台まで大人900円。

お台場方面。レインボーブリッジ、フジテレビ

品川方面

映画「くるみ割り人形」とコラボしたイルミネーション

遠くにスカイツリー

外国の方も記念撮影。思い出に残る観光になったでしょうか?

特別展望台まで上がってきました。大人700円

夜景の撮影は難しいですね〜

お台場の観覧車もはっきり見えてます

ルックダウンウィンドウから。夜は、足も一緒に写すと上手く撮れない…

下りてきました

赤羽橋交差点から、振り返って東京タワー