サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレーラーで楽しむサンパウロ<br /><br />サンベルナルド・ド・カンポまで途中風景を楽しみながら<br /><br />24時間操業のコルゲートらしく1日中トレーラー納品が続く<br /><br />遠くチリやパラグアイからの国際便も、チリまでは1週間も掛けて<br /><br />違う側面で眺める南米、何処までも凄い経済力に痺れながら<br /><br />コルゲートは米国企業ということで入場には米国式チェックがある<br /><br />身分証明書記載と指紋のコピー、小型カメラで顔写真撮影<br /><br />まるで米国入国みたいな感じだった<br />

甥っ子と楽しむコルゲート・サンパウロ工場への道

2014/12/05 - 2014/12/05

Mauricio

Mauricioさん

トレーラーで楽しむサンパウロ

サンベルナルド・ド・カンポまで途中風景を楽しみながら

24時間操業のコルゲートらしく1日中トレーラー納品が続く

違う側面で眺める南米、何処までも凄い経済力に痺れながら

身分証明書記載と指紋のコピー、小型カメラで顔写真撮影

まるで米国入国みたいな感じだった

カステロ・ブランコ街道をサンパウロへ

サンパウロまで77km

料金所、ETCゲートも有り

通行料金

トラックは使う車軸によって料金が変わる

あの富士山みたいな山はナニ?

おっと、有名なポルトガル料理店!

少し高いんだけど、メッチャ美味しい

お〜!、パモーニャもあるな!

反対側斜線は事故で大渋滞中

バルエリだ〜

そろそろサンパウロの入口!

サンパウロで最高級地とされるアルファヴィリ

愛弟子@日本人女子がここで働く

なんだ、AZUL航空はアルファヴィリに在るのか

ちょっとムカついた一瞬でもあった

運賃が高いのはそういうことか

サンパウロ入口の料金所

ロンドンのコンジェスチョン・チャージみたいなもの

しかし、ここで事件は起きた!

ETCゲート通過時に機械が反応せずゲートが開かなかったが

トレーラーが急に止まれる訳もなくゲートを突き破ってしまった

凄い警報音が鳴り響いたが、そんなの関係ねぇー!(笑)

サントス方向に向かう

マリオ・コヴァス街道に入ったら雨が降り出し

気温急降下!、激烈な寒さに!!

何処の国でもトンネルの入口は渋滞するんだな

と思ったら

出口で行き先が分かれてて

クリチバ方向行きが大渋滞中でした

サンパウロで一番大きいとされる水源

枯渇中

水不足も時間の問題か

イミグランテス街道に入り

ディアデマ軽油でアンシェッタ街道に向かうと

やっと見えた、サンベルナルド

サントアマーロ、サンベルナルド、サンカエターノ

この3つをサンパウロのABCと表現する

サンパウロに入るところから大渋滞

甥っ子、お疲れさん

サンパウロ、セントロまで4km

いよいよ出口、大渋滞中

ヘトルノ、方向転換だけだから

ビニールの扉で頑張ってるな!(笑)

コルゲート・サンパウロ工場が見えて来た

工場内は運転手だけ入場OK

荷卸しに2時間チョイ

帰りの出発は20時を過ぎてた

22時にやっと夕食

ジュースを飲んだが、これが最高に旨くてお代わり!

パパイア、キウイ、パイナップルをミルクで合わせて

物凄くスッキリした味わいで、痺れたな〜

結局、15時にカンピーナスを出発して帰宅は翌午前0時半

自家用車でなら1時間半のサンパウロも

トラックでは過酷な距離と認識した

トラック旅行の好きな僕の為に甥っ子は

パラナまでの荷物と共に14時間掛けて送ることを約束した

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る