行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は日曜日 朝起きたら快晴 昨日登山から帰ったばかりなので何時もの早朝ウォーキングの出発5時を7時半にずらせて自宅を出発。<br />コースは久喜市の自宅を出て鷲宮高校周辺の田園地帯を歩きまわり富士山・秩父連峰・日光連山・筑波山を見て加須市を折り返し加須はなさき水上公園のメタセコイヤの紅葉は圧巻でした。<br />おりしも「加須市こいのぼりマラソン大会」のコースに入っている平成国際大学周辺から鷲宮神社を訪れ七五三の家族連れが目立ち微笑ましい光景が見られた。鷲宮神社からは毎朝歩いているコースを自宅まで歩きました。<br /><br />晩秋のウォーキングコースから見られた風景・・・<br />※①関東平野外周の山々を楽しむ<br />②加須はなさき水上公園のメタセコイヤの紅葉<br />③鷲宮神社の七五三風景<br /><br />所要時間(撮影時間含み)4時間半・22.700歩でした。

晩秋のウォーキングコースから見られた風景・・・①関東平野外周の山々を楽しむ

2014/12/07 - 2014/12/07

いっちゃんさん

晩秋のウォーキングコースから見られた風景・・・
※①関東平野外周の山々を楽しむ
②加須はなさき水上公園のメタセコイヤの紅葉
③鷲宮神社の七五三風景

所要時間(撮影時間含み)4時間半・22.700歩でした。

徒歩

富士山

我家を出てすぐの田園地帯を走る幹線道路から。
    早朝快晴気温が低く好条件てす。

富士山

鷲宮高校付近の田園の中から。

富士山

鷲宮高校付近の田園の中から遠望。

富士山

加須市に入ってすぐの東北自動車道近くから・・。

富士山

加須市に入ってすぐの東北自動車道近くから遠望・・。

筑波山

加須市の平成国際大学近くの田園中央から遠望。

加須市の平成国際大学近くの田園中央から。

肉眼では電波塔などが確認できました。

筑波山

近くのたき火の煙を入れてみました。

富士山

手前の塀は東北自動車道路の塀です。

高速道路をまたぐオーバーブリッジ上から

富士山

高速道路をまたぐオーバーブリッジ上から遠望。

富士山

加須市の青毛堀川の遊水地を利用したグラウンドから遠望。

加須市の青毛堀川の遊水地を利用したグラウンドから

加須市の青毛堀川の遊水地を利用したグラウンドから

秩父連山

加須市の青毛堀川の遊水地を利用したグラウンドから遠望。

雲の中に男体山

平成国際大学裏側から・・。

中央鉄塔の横に日光の男体山がうっすらと雪をかぶって・・

日光白根も真っ白に見えるのですが今日は雲に覆われています。

秩父連山

平成国際大学裏側から・・。

この景色が・山が いつまでも見られる環境を維持していきたいものです。

つづく

• rokoさん 2014/12/27 19:03:13
    贅沢なコース
    いっちゃんさん  こんばんは

いつものウォーキングコースを遠回り
    なんて贅沢なコースなんでしょう。

富士山もバッチリ、筑波山や日光の男体山まで見られて
    遮るものがないんですね、いいなぁ〜

ほんとにいつまでも見られますように・・・

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2014/12/28 16:57:15
    RE: 贅沢なコース
    rokoさん こんばんは

> いっちゃんさん  こんばんは

何時も訪問・書き込み・お気遣いとありがとうござます。

> いつものウォーキングコースを遠回り
    > なんて贅沢なコースなんでしょう。

久喜市の郊外に移転したものですから家を出て数分で富士山が見えるのですが、もっといいポイントがないか田園地帯を歩きまわりました(笑)

> 富士山もバッチリ、筑波山や日光の男体山まで見られて
    > 遮るものがないんですね、いいなぁ〜
    > ほんとにいつまでも見られますように・・・

前の家も二階に上がると富士山・筑波山・男体山は見られたのですが今は住宅地・高層住宅もできて郊外に出ないと見られなくなりました。
    今回見た風景も残しておきたい風景ですが何時まで見られるか?

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ