2014/12/03 - 2014/12/05
a y aさん
- a y aさんTOP
2泊3日、ピーチとホテルを予約して初のひとり旅in台湾。歩いて歩いて、食べてお腹壊して、感動して、ひとりの時間をゆったりと過ごせた時間でした。
朝の7時50分の便に乗って、10時に台湾とうちゃく!
桃園空港からバスで台北市内へ。 -
台北駅に到着!まずホテルの場所を確認するためにホテルへむかう。
しかし台北駅の向こう側になかなか渡れず、、道は逆方向に行くなど、、迷いに迷ってやっとホテルとうちゃく。 -
今回とまるホテルのチェアマンホテルを確認して、お腹が空いたのでとりあえず徒歩でいける西門町へ!
ガイドブックにも必ず載ってる、阿宗麵線!カツオだしが効いてて美味しかった!でもこの時の台北24度くらいあったから暑い暑い。
食べた後、龍山寺まで歩く歩く!
とてもディープで、ローカルで、ごちゃごちゃしてて、台湾きた!って感じでワクワク。 -
龍山寺とうちゃく!中をぐるーっと回って、ちょっと休憩させてもらいました。笑
初の地下鉄に乗って、SOGOの地下にある鼎泰豊へ!
地下鉄もわかりやすくて清潔。 -
20分くらいまって、、、
念願の小籠包!!!!!
ううう、うまい!これはうまい!
そのあと、また一駅歩いて度小月?の麵!エビのダシかな?美味しかったー!
そのあとまた地下鉄に乗って、永康街へ!
ここでもまた、たまごのふわふわしたやつを公園で休憩しながら食す。
そしてまたてくてく歩く。中正紀念堂へとうちゃーーく!
デカさにおどろく。でかい。 -
中の天井も、すごい。
また地下鉄のって、18時で閉まっちゃうから急いで、お茶屋さんの
小慢、へ。 -
日本人の方も働いていて、すごく丁寧にお茶の入れ方から飲み方から教えてくれた。
わたし以外、お客さんもいなくて、
すごく落ち着く空間でした。 -
18時になって、いい感じに暗くなってきたところで地下鉄のって台北101へ!
屋内の展望台は窓ガラスがちょっときたなくて、(笑)
屋外の方がめちゃめちゃきれいでした。 -
お腹がすいてきたところで、
名前忘れちゃったけどまたまた小籠包のお店へ。中正紀念堂の近く。
ここではスープも飲んで暖まった。けど台北暑い暑い。 -
夜遅くなってしまい、急いでホテルにもどりました。
シングルベッド窓無しの部屋で予約したはずがダブルベッドで窓ありの部屋(笑)ラッキー!
1日目おわり。