台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目<br />次のミッションは華山1914文創園区で思うまま撮りまくる<br />という企画です。<br />訪れてみたかった場所で思う存分、撮ってみました。<br /><br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−<br /><フライト><br /> 往路 JL097 羽田→台北(松山)<br /> 復路 JL804 台北(桃園)→成田<br /><br /><ホテル><br /> 緑峯大飯店(GREEN PEAK HOTEL)<br /><br /><日程><br /> 11/23〜11/25<br />−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

11月の台湾は暑かった Part4(2日目)華山1914文創園区で撮りまくり

2014/11/24 - 2014/11/24

TAK

TAKさん

台湾2日目
次のミッションは華山1914文創園区で思うまま撮りまくる
という企画です。
訪れてみたかった場所で思う存分、撮ってみました。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<フライト>
 往路 JL097 羽田→台北(松山)
 復路 JL804 台北(桃園)→成田

<ホテル>
 緑峯大飯店(GREEN PEAK HOTEL)

<日程>
 11/23〜11/25
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

その他
鉄道 徒歩
JAL

MRT忠孝新生駅から7〜8分ほど歩いて
    華山1914文創園区にやってきました。
    ここは日本統治時代の酒工場の跡地を
    再利用したイベント空間です。

華山1914創意文化園区 散歩・街歩き

入り口付近に雰囲気のよいカフェがあります。
    カフェは幾つもあるので、巡ってみるのもオススメ。

映画のイベント中らしく多くの作品が上映されていました。

ふと見つけた映画のポスター。
    普段、映画は見ないのですが、なんとなく
    見てみたいと思いました。

4トラメンバーさんの旅行記でよく見かける
    ウェディング写真の撮影風景。
    今日は広告の撮影のようです。

この後は龍山寺方面に向かいます。

続く・・・・

• taroトラベルさん 2014/12/08 17:59:47
    行きたい所ばかりです!
    TAKさん、こんにちは!
    旅行記、イッキにUPですね!
    どれも興味シンシンで見させて頂きました。

Mr.LINに義天宮、猫ちゃん、華山文創区なんて、taroが台北で行きたいなぁと思っている所ばかりです。

あの、伝説?のMr.LINのサンドイッチがお店でいつでも食べれるなんて、嬉しいですね!
    美味しそうです。

義天宮の猫ちゃんもTAKさんにはジャレジャレでカワイイ!
    ここも行かねば!

華山文創区の写真もステキです。
    建物やそのスペースのところどころに、人々が溶け込むようにいて、いい雰囲気をつくりだしてますね。
    台北の人々の憩いの場所なんでしょうか?
    素敵なカフェやショップを回ってみたいです。

さて、次は龍山寺ですね。
    楽しみにしています〜(*^^*)

taroトラベル

TAK

TAKさん からの返信 2014/12/08 22:11:36
    RE: 行きたい所ばかりです!
    taroトラベルさん、こんばんは。(^0^)
    興味をもっていただけてイッキにアップした甲斐があります。
    Mr.LINのサンドイッチ、かなりおススメです。
    特にポークは絶品ですので是非、食べてみてください。

華山文創区の写真の感想、ありがとうございます。
    前回と違うレンズを使用したので、思うように撮れずに
    苦労したのですが、そう言っていただけて報われたかも。(^_^;)
    憩いの場というよりも、オシャレ空間のような感じで
    雑貨品も沢山ありますから、行かれてみて損は無いと思いますよ。

龍山寺と言うか某所に行ったのですが、ちょっと残念なことが
    ありまして・・・
    続きまで少しお待ちくださいね。

TAKさんのトラベラーページ