台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお土産です<br /><br />1人だったし荷物の重さが心配であまり買えず…<br />それに今年だけで4回目なのであまり買うモノもなく<br />変わり映えないかも

話題の「旬モノ」を求めて気ままに台北一人旅☆お土産編

2014/11/24 - 2014/11/27

りぃこ

りぃこさん

今回のお土産です

1人だったし荷物の重さが心配であまり買えず…
それに今年だけで4回目なのであまり買うモノもなく
変わり映えないかも

高速・路線バス タクシー 徒歩

いつもの寧夏夜市で買ったシフォンケーキです
    今回は小を買ったのでパックに入っていません

安定感あるこの味&クオリティ
    大満足です♪

観光協会からいただいた引換券でもらったお土産たち

今回も4枚持っていたので4店舗回って引換

この辛い落花生…とあるクチコミでは「病みつきになる」
    「美味しい」と評判だったため、うちの分と
    親への土産にしたのだが…

めっちゃ辛い((((;゚Д゚))))

旨い辛いというか、辛いです
    私には山椒のピリリも効いているように感じました

9月購入したヤツの交換品

ラスク

ドライフルーツトッピングのチョコレート

101で買ったコラボ商品

ビールたち(台湾ビールは他2本購入)

キティのフルーツビールは7月行った時に
    アップルだけ買えず(探してもなくて)
    9月の時は数店舗探したがどっちもなくて
    すでに諦めて(忘れて)いたが、ナント!今回見つかったのです♪
    どっちも買えて大満足O(≧▽≦)O

コスメドで購入したフェイスマスク

よくある「一買一送」です

毎回思うが、2個で〇〇元ということだが
    普段から1個〇〇元で売っているのかなぁ…
    いつも疑ってしまう

もうしばらく行けないので、3箱購入♪

私の中ではこれが一番鉄板です!!!

台湾のベビースター

5つ連なったヤツは定番のチキン味で同じでした
    ただ、パッケージが台湾らしいので

左のヤツはまだ食べていませんが日本にないような
    味だったので買ってみた

これまたお気に入りの患無子シリーズの石鹸♪

まだストックはあるけど、1個は母へのお土産で
    1個は自分の分
    新しい成分だったので買ってみた

旦那のお気に入りの石鹸

これは土産として買わされた!
    (旦那から代金徴収できずヽ(`Д´)

クノールスープ

日本にない味だと思います

会社の人へのお土産

かなり昔に買って美味しかったので
    久々に買ってみた

サワーオニオンは旦那が好きな味で
    海苔巻き味は私が好きなので

実際はこの箱の高さの半分しか入っていませんw
    結構ボッタクリw

淡水で買った蝦チップス

まだ食べていませんが、試食で食べたら
    ピリリとして蝦の風味がしっかりあったので
    買ってみました。

「台湾限定」に惹かれて購入

しかし裏を見たら原産国は「日本」でしたorz

他のベビースターはちゃんと台湾で作っているのに

リプトンのティーバッグ

紅茶じゃなくて、ちゃんと凍頂烏龍茶です

これもバラマキなので自分の分はないです…

台湾についてすぐに買ったポップコーン

ミルクキャラメルお願いしたのに、よく見たら
    ただのキャラメルになっていたw

おまけでチョコレート味のポップコーンも
    いただけましたよ♪

たったこれのみ買ってみたw

だってパイナップルケーキはお気に入りのお店があるので

怪しげなジップロックですが

これと

これです

レンジで温めて食べてみました

ふっくら感が戻り美味しいです♪

北投朝市で買った30元のTシャツ

宿が暑かったから薄手を買ったけど
    次の宿では寒いくらいで必要なかった(T_T)

そうそう、牛角パン(クロワッサン)は
    こんなふうに何層も生地が重なっているからか
    ペロペロっと取れてきますよ

※クロワッサンという名前だけど、生地は普通のパンです
     きっと何層にも重ねてあるからかな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る