パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も残り約40日なのに、ANAのフライオンポイントが65000しかないので、強行的スケジュールでパリへ飛びます。<br />アップグレード出来る航空券に出発空港を石垣、戻りの空港を新千歳に設定。<br />ファーストにクラス替えをし、口コミのいいB&Bを見つけていざ出発。<br />

石垣島立ち寄り フランス パリ ひとり旅

2014/11/27 - 2014/12/02

swat

swatさん

鉄道
ANA

行きは羽田空港。クリスマスの雰囲気です。

今回のファーストクラスは、ひとりだけとの事。とてもさみしい旅で、CAの方との会話も弾まず重ぐるしいスタート。

キャビアもフォアグラもサービスしてくれました。

シャルドドゴール空港着。19区のホテルまでの移動を考えます。

1番安くて、治安が悪いという地下鉄を選択。
    切符を購入し電車に乗るまで、2時間くらい、わからないで迷いました。

乗り換えた11号線。落書きが多いので不安も。

目的の駅に。

ホテル クルールに到着。

お風呂まで付いて、ブッキングコム 4泊 480ユーロは安い。

とりあえず、到着してホットしたので寝ます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る