2014/11/17 - 2014/11/22
otouさん
留学中のこどもを訪ねてシアトルへ家族旅行。航空券に宿泊先、初めての右ハンドルレンタカーも個人で手配のこの旅行。北へ南へシアトル巡り。5日間たっぷり楽しんできました!
◇1日目
羽田からデルタ航空580便でシアトルタコマ空港まで直行便。ひさしぶりに会うこどもの成長にはびっくり。同じホストファミリー宅に住む留学生に送ってもらい、ダウンタウンの宿でひさしぶりに家族水入らずの時を過ごしました。
◇2日目
シアトルの市内観光。遅いスタートだったのでパイクプレイスは後回し。スペースニードルで景色をみながらゆったりランチ。ぶらぶらしながらスターバックス本部オフィス。そして宿での夕食を。
◇3日目
レンタカーで移動しまくる一日。初めての左ハンドル右側通行におののきながらエバレットのボーイング工場へ。ハイウェイ南下してインターンシップ先を訪問。夕飯は宇和島屋でいろいろ購入、またまた部屋で家族団らん。
◇4日目
パイクプレイス、ダウンタウンをショッピング。スタバ本部でおみやげリベンジ。留学校とホストファミリー宅を訪問。巨大ショッピングモールウエストフィールドサウスセンターで日常を楽しむ。
◆5日目
パイクプレイスでおみやげ購入、雨のケリーパークでシアトルの街に別れを告げ、カブーショップに寄り道して、シアトルタコマ空港でこどもとお別れ、直行便で日本へ帰ります。
- 家族旅行
- 鉄道 レンタカー 飛行機
- デルタ航空
スターバックス1号店 専門店
スターバックス1号店 専門店
ビーチャーズハンドメイドチーズ (パイク プレイス マーケット店) その他の料理
パイク プレイス マーケット 市場
パイク プレイス マーケット 市場
ケリーパーク 広場・公園
ケリーパーク 広場・公園
カブ (旗艦店) 専門店
ハーツレンタカー (シアトル タコマ国際空港営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)