シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール・ワット&ハロン湾&ホーチミン8日間<br />     <br />      スケジュール<br /><br />3月1日(金)<br />   成田発 18:00 JL751<br />ハノイ着 22:25 着後ホテルへ  宿泊ホテル ホテル・ニッコー・ハノイ<br /><br />3月2日(土)<br />   午前:ハノイ発ハロン湾へ(約150km/所要時間約3時間30分)<br />   昼:世界遺産ハロン湾クルーズ(約3時間)<br />     途中、ティエン・クン鍾乳洞<br />   夜:ハノイ市内レストラン「1911」にて夕食<br /><br />3月3日(日)<br />   午前:ハノイ市内観光 ホーチミン廟、ホーチミンの家、一柱寺、ホアンキエム湖、<br />      旧市街地、文廟、西湖など<br />   午後:ナノイ発~シェムレアップ着 着後ホテルへ<br />           ソフテル・アンコール・ポキットラーゴルフ&スパ・リゾート<br /><br />3月4日(月)<br />   早朝:朝焼けのアンコールワット観光<br />   午前:ホテルに戻り朝食、後ホテルにて休憩(約2時間)<br />   午後:アンコール・トム観光<br />   夜:「アマゾン」にてカンボジア宮廷舞踊”アプサラ・ダンス&quot;<br />を鑑賞しながらのクメール料理のブッフェ<br />     宿泊ホテル<br />    ソフィテル・アンコール・ポキットラーゴルフ&スパ・リゾート<br /><br />3月5日(火)<br />   終日アンコール遺跡観光<br /><br />3月6日(水)<br />   午前:ロリュオス遺跡観光<br />   午後:ホーチミンへ<br />      宿泊ホテル  ホテル・ニッコー・サイゴン<br /><br />3月7日(木)<br />   午前:メコン河クルーズ<br />   夜:空港へ<br /><br />3月8日(金)<br />   成田着 7:20<br /><br />⑤ 3月6日(水)<br />   午前:ロリュオス遺跡群観光 バコン、ロレイ、プリヤ・コー<br />   午後:ホーチミへ<br />   夜:「インドシン」にてベトナム海鮮料理の夕食<br /><br />  3月7日(木)<br />   午前:メコン・デルタの街、ミトへ メコン河クルーズ<br />   夜:ホーチミン発 23:55 JL750<br /><br />  3月8日(金)<br />   朝:成田着 7:20<br />   <br />

※ベトナムとカンボジア8日間の旅 NO~5 ロリュオス遺跡群観光

2013/03/01 - 2013/03/08

さとちゃん

さとちゃんさん

アンコール・ワット&ハロン湾&ホーチミン8日間

スケジュール

3月1日(金)
   成田発 18:00 JL751

3月2日(土)
   昼:世界遺産ハロン湾クルーズ(約3時間)
     途中、ティエン・クン鍾乳洞
   夜:ハノイ市内レストラン「1911」にて夕食

3月3日(日)
      旧市街地、文廟、西湖など
   午後:ナノイ発~シェムレアップ着 着後ホテルへ
           ソフテル・アンコール・ポキットラーゴルフ&スパ・リゾート

3月4日(月)
   早朝:朝焼けのアンコールワット観光
   午前:ホテルに戻り朝食、後ホテルにて休憩(約2時間)
   午後:アンコール・トム観光
   夜:「アマゾン」にてカンボジア宮廷舞踊”アプサラ・ダンス"
を鑑賞しながらのクメール料理のブッフェ
     宿泊ホテル

午前:メコン河クルーズ
   夜:空港へ

3月8日(金)
   成田着 7:20

⑤ 3月6日(水)
   午前:ロリュオス遺跡群観光 バコン、ロレイ、プリヤ・コー
   午後:ホーチミへ
   夜:「インドシン」にてベトナム海鮮料理の夕食

3月7日(木)
   午前:メコン・デルタの街、ミトへ メコン河クルーズ
   夜:ホーチミン発 23:55 JL750

3月8日(金)
   朝:成田着 7:20

カップル・夫婦(シニア)
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

巨大貯水池跡に残された「ロレイ」

• 乾季に水を得るための儀式が行われていた

乾季に水を得るための儀式が行われていた

デバター像があります

• 華やかな微笑を浮かべるデバター

華やかな微笑を浮かべるデバター

プリヤ・コーが見えてます

• アンコール王朝最古の寺院

アンコール王朝最古の寺院

遠くに見えます

プリヤ・コーとはクメール語で「聖なる牛」

祠堂に向かい合って鎮座する、3体の聖牛ナンディンの彫刻が名前の由来

中に入っていきます

6つの祠堂の彫刻が美しいです

写真では分かりにくいですが壁面に石彫りのレリーフ

ガイドさんと

後ろの入り口の壁面の石彫りのレリーフは、細部も当時のままで、一部漆喰の跡が残る部分もある

観光パスをチェックする警察官

• 三重の壁に囲まれた寺院「バコン」

三重の壁に囲まれた寺院「バコン」

カンボジア最初の本格的なピラミッド形寺院

入り口です

• いい感じです

いい感じです

シェムレアップ空港

この空港は、軍の空港ですので撮影は禁止ですが機内からパチリ

機内から

ホーチミンまで1時間ぐらいです。夕日が綺麗です

ホーチミン「インドシン」にてベトナム海鮮料理

宿泊ホテル 日航サイゴン

バスルーム

メコン・デルタの街、トミへ

メコン川

果物の木が多数ありました

パパイヤでしょうか

何かわからません

途中で出された果物

メコン河クルーズ

この小舟が揺れる

メコン河

エレファント・フィシュの昼食

魚のウロコ付のままの丸揚げ、身は白身魚

これが一番

ケーキが美味しい

ホテルに戻りラウンジで休息

美味しそうなケーキが沢山ありました

美味しかったです

美味しそう

ホーチミンの街並み

ホテル屋上から

• 同上

同上

18:00時チェックアウト後ホテル出発までの時間の間にホテル自慢の

ビュッフェ食べ放題、飲み放題、で日本円で一人5,000円ぐらいです。

私たちは宿泊者でしたので10%OFFでした。

生カキです

• ロブスターの刺身<br /><br />これは美味しかったです<br /><br />こればかり食べていた女性の方がいました

ロブスターの刺身

これは美味しかったです

こればかり食べていた女性の方がいました

ロブスターのフライドグリル

美味しい 白ワイン飲みました

蟹、手が汚れるのと、食べずらいので1回でやめました

ロブスターグリル

生カキが山のように

• ロブスターも山のように

ロブスターも山のように

コックさんたち、撮影許可はいただきました

コックさん、頑張っています

食べ物の種類が多いです

サーモンとタイの刺身 盛り付けが綺麗です

ステーキ

料理中

パンも美味しそう

ケーキも美味しそう

• 同上

同上

フルーツ

種類が多く写真が載せられません

Eチケット

ホテルからのメッセージ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る