その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナコンラチャシーマ(コラート)からバスで行く自信がないので、ホテルにお願いしてドライバー付きレンタカーの手配をしてもらいました。1日 2,500BHTでしたが、とても感じのよいドライバーでした。現地に行ったとたん、やはり車チャーターはお金がかかっても正解でした。この日もとても暑く、車で快適かつ効率的な見学ができました。<br />2つの遺跡では、タイの中学生の団体旅行と遭遇しましたが、みんな可愛らしく自分自身が昔に帰ったように若返りました。

パノム・ルン遺跡とムアン・タム遺跡

2014/11/20 - 2014/11/20

laguna

lagunaさん

ホテルで車をチャーターしたときのドライバーです。ちょっと「川崎麻世」に似ているでしょ。なかなか人懐っこくいい人でした。
    今後行く人のために名前と電話番号をお教えします。(本人了解済み)
    名前   Mr.NUNG
    電話番号 083-3809800 085-3009898
    バンコク パタヤ ナコンラチャシーマ の観光OKだそうです。

ホテルで車をチャーターしたときの車です。料金はホテルから2つの遺跡をめぐり、帰りに陶器の街ダン・クアインに寄ってもらい、すべて込みで2,500BHTでした。

パノム・ルン遺跡に到着です。

暑い、歩く、感動、汗 とにかく歩く。
    アンコールワットと同じ時期の11〜12世紀に建てられたヒンドゥー教の神殿があります。

シヴァ神信仰を象徴する聖なる牛「ナンディー」です。

シヴァ神信仰を象徴する聖なる牛「ナンディー」です。

踊るシヴァ神?

小さな彫り物ですが、味わいがあります。

なんとなく時の流れを刻んだ「ナーガ」ですよね。

神殿のガードマンか?

有名な「リンガ」です。

パノム・ルン遺跡見学が終り、昼食です。ドライバーと現地の女性が談笑しています。私はバーミーナムとカオパットをいただきました。

食事が済んで、ムアン・タム遺跡です。パノム・ルン遺跡と併せて入場料が150BHTでした。

ムアン・タム遺跡は小規模です。一度行けばいいでしょう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る