横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRを利用して久しぶりに横浜へ行って来ました。<br />ちょうど黄葉が綺麗でしたので、メインに。と、言うよりほとんど黄葉です。(笑)<br /><br />※位置情報は大まかにしか表示してありません。予めご了承下さい。<br />また、画像は黄葉を中心に約400枚撮って来ました。その中から個人的に好き勝手に選んだものをアップしてあります。<br /><br />★横浜市役所のHPです。<br />http://www.city.yokohama.lg.jp/<br /><br />★横浜市観光情報のHPです。<br />http://www.welcome.city.yokohama.jp/ja/<br /><br />★神奈川県庁のHPです。<br />http://www.pref.kanagawa.jp/<br /><br />★横浜DeNAベイスターズのHPです。<br />http://www.baystars.co.jp/<br /><br />★よこはまNaviのHPです。<br />http://www2.hama-midorinokyokai.or.jp/<br /><br />★横浜マリンタワーのHPです。<br />http://marinetower.jp/<br /><br />★日本郵船氷川丸のHPです。<br />http://www.nyk.com/rekishi/exhibitions/hikawa.htm

ウロウロと…YOKOHAMA☆VOL.? 2014.11.30

2014/11/30 - 2014/11/30

てんとう虫

てんとう虫さん

JRを利用して久しぶりに横浜へ行って来ました。

★横浜市役所のHPです。

★横浜市観光情報のHPです。

★神奈川県庁のHPです。

★横浜DeNAベイスターズのHPです。

★よこはまNaviのHPです。

★横浜マリンタワーのHPです。

★日本郵船氷川丸のHPです。

JRローカル 自家用車 徒歩

JR東海道本線吉原駅です。
    駅近くの有料駐車場に車を預けて、車から荷物を出したりしているうちに列車が1本行ってしまいました。そのせいで約30分寒い中を待つ事になってしまいました。

吉原駅

まだ20分程待ちます。
    缶コーヒーを飲みながら待っています。

三島駅で乗り換えて、国府津で増結のため停車中に撮りました。

国府津駅

横浜駅で、根岸線に乗り換えて関内駅に来ました。

関内駅

さすがベイスターズの本拠地前の駅ですね。
    前回来た時にもあったのかな。
    今回初めて気が付きました。

関内駅

こちらは駅の建物に大きなヘルメットです。

関内駅

日本大通り方面に歩き出しました。

横浜スタジアム 名所・史跡

横浜スタジアム 名所・史跡

横浜スタジアムのある横浜公園です。

横浜スタジアム

綺麗に黄葉しています。

横浜スタジアム

横浜公園を抜けて日本大通りへ。

銀杏が黄葉して綺麗です。

日本大通り 名所・史跡

日本大通り

銀杏の落ち葉も凄い。
    黄色の絨毯です。

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡

日本大通り駅

日本大通り駅

開港広場 公園・植物園

山下公園へ。

かなりご無沙汰の山下公園です。
    ベイブリッジです。

山下公園 公園・植物園

大さん橋です。

山下公園

公園内をウロウロ…。

赤い靴はいてた女の子像

水の守護神像

水の守護神像

氷川丸
    人通りが途切れた時に撮ろうと思いましたが、無理でした。(笑)

山下公園

山下公園からフランス山方面へ。

銀杏のアップ。