ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベトナム弾丸旅行(その1): 出発前夜

2010/03/20 - 2010/03/22

ひがし

ひがしさん

金曜日の夜ということもありPaltalkの私の部屋には沢山のベトナムからの参加者があった。花金は日本もベトナムも変わりはないようです。

ついつい話過ぎてChatを深夜1時ごろまでやっていました。旅行の準備も何もしていなかったので寝たのは結局2時ごろだったでしょうか。翌朝の6時過ぎの新幹線に乗らないと飛行機に間に合わないので、起きれるかどうか一瞬不安が頭をよぎりましたが、過去遊びに行く時に寝坊した事なく、今回も例外なくちゃんと起きれました。

ベトナムの気候は暑いと聞いていたので、Tシャツ1枚に裸足にスリッパの格好で家を出ましたが、関空への道中は周りの人がコートを着ていたので私だけが変な感じでしたね。実は寒くてたまりませんでしたが、気づかれるのが恥ずかしいので、必死で全く寒くないような素振りをしていました。そうこうしている間に無事に関空に到着。出発2時間前でしたが、チェックインカウンターには長蛇の列でしたので一瞬ギョっとしましたが、実際はそんなに長い間待たされる事無く登場手続きは完了しました。

IMGP5126初めてベトナム航空のペイントの色を見たとき、「何 この色。何色か表現出来ないようなダサい色」と思ったものです。最近は不思議な事にこの色がカッコ良く見え始めました。^^

IMGP5127ベトナムで最大限の料理を食べる為に機内食は少し箸をつけた程度で止めておこうと思いました。しかし性分が卑しい為か一口食べた途端に完食してしまいました。「ゴマ豆腐のイクラ添え」なんて私は美味しく頂けましたが、ベトナムの人はイクラなんて食べれるのかしらとフト思いました。この写真は角度が変だと思いませんか? 何と私の座った列はシートが4席なのですが前は3席なのです。従い、私達の列の人の真ん前にはテーブルがなく少しづつズレていて、3つのテーブルを4名でシェアするという初めての経験でした。私は右端に座っており、写真の機内食は左半分強にはテーブルが引っ掛っていましたが、右端は宙ぶらりんでした。ま 中々笑わせてくれます。ベトナム航空。^^

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 63円/日~

ベトナムの料金プランを見る