サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスを夕方発ち、サンフランシスコに夜の10時頃に着きました。<br />成田に向かうためのトランジットですが、飛行機のチケットが取れず、<br />一泊する形になりました。<br />サンフランシスコにはお友達が住んでましたので、翌日の朝、<br />成田へのフライトまでの数時間を楽しく過ごせました。<br />自力では行けなかったゴールデンゲートブリッジにも連れて行ってもらえ、<br />フルハウスを観て以来、是非行きたかったあの赤い橋に実際に行くことが出来、<br />旅の最後にとても良い思い出が出来ました。<br />あの有名なケーブルカーも偶然見れたし、お友達に感謝です。<br />これでいよいよ楽しかったラスベガス旅行&おまけのサンフランシスコ観光が<br />終わりました。<br />サンフランシスコ、まだまだ行ってみたいところがいっぱいあるので、<br />今度は是非、数日間滞在出来たらと思います。<br /><br />間隔がかなり開いた上に、長々とした旅行記をお読み頂き、<br />ありがとうございました。

2011年秋、ラスベガス旅行記13【帰国前日、サンフランシスコ観光】

2011/11/01 - 2011/11/07

poporin

poporinさん

一泊する形になりました。
サンフランシスコにはお友達が住んでましたので、翌日の朝、
成田へのフライトまでの数時間を楽しく過ごせました。
旅の最後にとても良い思い出が出来ました。
あの有名なケーブルカーも偶然見れたし、お友達に感謝です。
終わりました。
今度は是非、数日間滞在出来たらと思います。

間隔がかなり開いた上に、長々とした旅行記をお読み頂き、
ありがとうございました。

ANA

夜の10時過ぎにサンフランシスコの空港近くのホテルにチェックイン。
    寝るだけなので立地と安さで決めたホテル。
    可もなく不可もなく・・・でもそこそこキレイでしたよ。

テレビを見ながら少しゆっくりしてすぐに就寝〜。

翌朝、ホテルの窓から・・・何も見えない〜。

初めて見るサンフランシスコの景色。

昼には成田に向かうため、サンフランシスコの空港に行かなくては
    ならなかったのですが、朝の9時半から約3時間、
    お友達がホテルまで迎えに来てくれました。
    愛犬のゴールデンのボビーちゃんと一緒です。

市内観光スタート〜。
    市役所です。

車の中から色んな建物を見ました。
    ここからしばらく街中の写真です。

ケーブルカーが通る道路ですね。

結構アップダウンが激しいです。

メイシーズだ〜。

外に階段がある建物がいっぱいありました。

ケーブルカー、お尻しか撮れなかった〜。残念。

この建物も外に階段が!

見えてきたよ〜。ゴールデンゲートブリッジが!

そうそう、これこれ、フルハウスのオープニングの橋!!

すごく長いね〜。

いよいよ通るよ!!

通過中〜。

この日はマラソン大会があったみたいです。
    たくさんのランナーが一生懸命に走ってました。

ランナーたち。

橋を渡ったところで車を降りて観光しました。

海〜。

大きな橋だな〜。

こんな感じになってるので、車を停めてゆっくり景色を楽しめます。

影が写ってしまった。

素晴らしい眺め〜。

帰りも橋を渡って、空港近辺に向かいました。
    可愛い標識があったのでパチリ。

アパートメントかしら?可愛いね。

車内でずっといい仔にしてたボビーちゃんです。

またいつか、会いましょうね〜と思ってたけど、
    つい先日、お星様になってしまいました。
    楽しい思い出をありがとう〜。

空港近くでお友達とお茶を飲んで、空港まで送って頂きました。
    ありがとうございました。短時間でこんなに観光が出来たのは
    お友達のお陰です。

いよいよ日本に向けて出発です。
    ANAでした〜。

機内食。まぁまぁ美味しかったです。

夫は蕎麦に!

デザートにハーゲンダッツのアイスが出て来て嬉しかった〜。

2度目の機内食。これもまぁまぁでした。

10時間以上の長旅の後、無事に成田に着きました〜。

日本に着くと毎度のことながらホッと一安心します。
    そして明日からまた頑張るぞ〜と思えるんですよね。
    長期で中断してました2011年のラスベガス旅行記、
    ようやく完結しました。
    お読み下さった方々、ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る