ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のラスベガス旅行はHGVC(ヒルトンのタイムシェア)を<br />利用しました。ツアーではないので、飛行機を自分たちで<br />探したのですが、飛行機は燃油サーチャージが高騰していた<br />時期でもあり、なかなかお手頃価格の飛行機を予約<br />出来なかったんです。イロイロ悩んでましたら、<br />飛行機+ホテル(しかもバフェ1回分付き!)<br />というツアーを格安で見つけまして、予約したんです。<br />ホテルはHGVCの隣のサーカスサーカス。<br />空港〜ホテルまでの無料送迎も付いてて何かと便利!<br />とりあえずHGVCにチェックインして、荷物を預けた後、<br />形だけではありますが、サーカスサーカスにもチェックイン。<br />数あるラスベガスのホテルの中でも、サーカスサーカスは<br />手ごろなお値段で泊まれるようですが、お部屋もそんなに<br />悪くはなかったですよ。寝るだけなら十分です〜。<br />HGVCで寝て、サーカスサーカスの部屋はちょっとした<br />休憩で使うような感じで現地で5日間過ごしました。<br />サーカスサーカスのチェックインを済ませたら、そのまま<br />タウンスクエアに向かいました。<br />ここにはホールフーズマーケットがあるので、滞在中に<br />必要な飲み物やお菓子なんかを買っておくのです。<br />この日の夕食もタウンスクエアで済ませました。<br />機内食を食べて以来のお食事なので、お腹もすいてました。<br />色んなお店がありますが、カリフォルニアピザを選びました。<br />とっても美味しかったです。<br />一日目は長旅の疲れもあり、夜は大人しく部屋で過ごしました。<br />明日の朝は早起きしないといけなかったし・・・<br />明日のザイオン、晴れるといいなぁ。<br /><br />ラスベガス旅行記3へ続く・・・

2011年秋、ラスベガス旅行記2【到着後&1日目の夜タウンスクエアへ】

2011/11/01 - 2011/11/07

poporin

poporinさん

今回のラスベガス旅行はHGVC(ヒルトンのタイムシェア)を
利用しました。ツアーではないので、飛行機を自分たちで
探したのですが、飛行機は燃油サーチャージが高騰していた
時期でもあり、なかなかお手頃価格の飛行機を予約
出来なかったんです。イロイロ悩んでましたら、
飛行機+ホテル(しかもバフェ1回分付き!)
というツアーを格安で見つけまして、予約したんです。
ホテルはHGVCの隣のサーカスサーカス。
空港〜ホテルまでの無料送迎も付いてて何かと便利!
とりあえずHGVCにチェックインして、荷物を預けた後、
形だけではありますが、サーカスサーカスにもチェックイン。
数あるラスベガスのホテルの中でも、サーカスサーカスは
手ごろなお値段で泊まれるようですが、お部屋もそんなに
悪くはなかったですよ。寝るだけなら十分です〜。
HGVCで寝て、サーカスサーカスの部屋はちょっとした
休憩で使うような感じで現地で5日間過ごしました。
サーカスサーカスのチェックインを済ませたら、そのまま
タウンスクエアに向かいました。
ここにはホールフーズマーケットがあるので、滞在中に
必要な飲み物やお菓子なんかを買っておくのです。
この日の夕食もタウンスクエアで済ませました。
機内食を食べて以来のお食事なので、お腹もすいてました。
色んなお店がありますが、カリフォルニアピザを選びました。
とっても美味しかったです。
一日目は長旅の疲れもあり、夜は大人しく部屋で過ごしました。
明日の朝は早起きしないといけなかったし・・・
明日のザイオン、晴れるといいなぁ。

ラスベガス旅行記3へ続く・・・

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

ココにもお世話になりま〜す。
    サーカスサーカスの巨大ピエロ看板。

お部屋は13階でした。
    すでに日が暮れかかってて、部屋から見る
    空は奇麗でした。

サーカスサーカスのベッドルーム。
    なかなかお洒落でしょ?

洗面所も清潔感あります。
    アメニティも揃ってました。

バスタブは一度も使いませんでした〜。

チェックインを済ませ、外に出ると
    すっかり日が暮れてました。
    サーカスサーカスのお向かいは派手な
    リビエラなんですよね〜。

サーカスサーカスのお隣には
    大きなマックもあるのです。結構便利かも。
    ココのマックのことは昨年秋のラスベガス旅行記で
    綴ってます。良かったらご覧下さ〜い。

タウンスクエアへ行くデュースを待ちながら・・・
    やっぱりリビエラは派手!!

バス停近辺。色んなお店があるのね。

タウンスクエアへ行くデュースは
    確か急行?じゃないとダメで、マンダレイベイで
    一旦降りて、乗り換えしないと行けないんです。
    マンダレイベイ、昼もキラキラして派手だけど、
    夜も派手です。

デュースを待ちながらストリップ大通りを
    眺めます。マンダレイベイのあたりは
    賑やかな通りの端っこなので、
    だいぶ落ち着いてる感じ。

ようやくタウンスクエアに着いたよぉ。

まずは大好きなヨーグルトランドへ。
    看板、ちょっと暗いね。

セルフサービスで、好きなアイスを自分で
    ウネウネ〜っとカップに入れて、
    好きなトッピングを好きなだけかけたら出来上がり〜。

これで2ドルちょっとですから
    安いもんです。

ちょっと見た目汚いけど〜。
    でもすっごく美味しいんですから!!
    私はプレーンのフローズンヨーグルトが
    大好きなので、それを大目に入れて、
    あとはチョコアイスと柑橘系のアイスを
    ちょこっと入れて、フルーツソースを
    ちょこっとかけて、スライスアーモンドと
    チョコスプレーをたっぷりと!

タウンスクエア内。キラキラしてました。

夕飯に選んだお店、カリフォルニアピザ!
    本当は食後にヨーグルトランドへ行きたかった
    のですが、アイス屋さんって早く終わって
    しまいそうなので、時間の関係で食事とデザートが
    逆になっちゃいました。

色んな種類のピザがあるんですけど、
    英語なので選ぶのに一苦労。

大きな窯があって、焼きたてを食べられるのが嬉しい!

前菜に頼んだエビちゃん。
    お店の人のお勧めでした。
    勧められるがままに注文したのですが
    美味しかった〜。

ピザはね、生地がフワフワで美味しかったの〜。
    私、薄い生地より、断然厚い生地の方が好きです。
    大きいので2切れで十分お腹いっぱいに
    なりました。夫がいっぱい食べる人で良かった。

食後はホールフーズマーケットで買い出し。

キレイに並んだお野菜たち。

魚介類はこんな風に売ってるのね。

たくさんのお肉。

ケーキもいっぱい。

どれも美味しそう。・

デコレーションがどれも可愛いの。

一番上の段のミニパイをいくつか買いました。
    すっごく美味しいので、ラスベガスに来るたびに
    買いに来てます。

このデコレーションもかわいいなぁ。

チョコレートケーキも美味しそう。

牛乳の種類がいっぱいあり過ぎて
    どれを買えばいいかわから〜ん。

ジュース類、これまたいっぱいあるなぁ。

オーガニックソープ。いい香りでした。

カード類。可愛いのがいっぱい売ってました。

お買いものはたったのこれだけでした〜。
    夫のビールもいっぱい買ったけどね。
    レモネードはとても大きいサイズです。
    滞在中に飲みきれないかな?とも思ったけど、
    なんせラスベガス、超乾燥していますから
    毎晩すっごくのどが渇きました。もちろん
    全部飲めた。
    ハーフ&ハーフは牛乳とコーヒーミルクみたいです。
    コーヒー入れた時にちょっと入れて飲むと
    すっごく美味しい。
    バナナも青々としてて硬くて美味しかったです。
    私は、熟したバナナよりも硬いのが好きなの。
    ミニパイはもちろん超美味しく、滞在中に
    毎日1〜2個食べて楽しみました。

夫が「俺のビールも写真に入れてよ〜」と言うので
    仕方なく・・・普通のバドワイザーなんだけど、
    飲むところ(開けるところ、何ていうんだっけ?)
    が赤でかわいいでしょ?
    これを飲んでお休みなさ〜い。

• ティナタンさん 2012/09/26 11:39:42
    裏技ですね!
    噂には聞いたことがありますが、
    エアーチケット高い時、ホント、困りますよね〜〜〜!

我が家も、ハワイの時いいのがあったらやってみようかな〜〜〜
    実際にどうでしたか?

チェックイン&アウト面倒でしたか?

poporin

poporinさん からの返信 2012/09/26 18:14:03
    RE: 裏技ですね!
    コメントありがとうございます(^o^)/

エアーのみの方がツアー代金よりも高くなること
    あるんですよね〜。
    去年のベガス旅行は色々と探して、ギリギリまで待っても
    高いチケットしか出なかったんです。
    ツアーだとホテルまでの送迎も付いてるし便利だけど、
    他のツアー客さんのホテルを順に周ったりするので、
    待ってる時間など、面倒というか、HGVCの旅行を始めてからは、
    個人手配の気軽さも感じてたので、出来れば今後も安いチケットで
    個人手配で行きたいな〜と思います。

でもチェックイン&アウトはそんなに困りませんでした。
    HGVCに荷物を置いてからの手続きだったので、
    日本からの超身軽なお客さんってことで、ヘンな風に
    思われるんじゃないかとちょっとドキドキしましたが、
    ラスベガスは部屋には戻らず、夜通しカジノをする客も
    多いとかで、荷物があるとか無いとかはホテル側も気にしない
    みたいですよ。ハワイはどうでしょうね〜。
    多分大丈夫じゃないでしょうか?
    私もいざという時はまたこの手を使います(^_^)/~

poporinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る