博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで、能古島アイランドパークに満開のコスモスを見に行って来ました〜♪<br />コスモスもほぼ満開♪<br />コスモス畑のピンクとその先に見えるマリンブルーが色鮮やかでとてもキレイでした♪<br />フェリーで渡りのんびりした後、ご当地バーガーの【のこバーガー】を食べて帰路へ…。

能古島アイランドパークに行って来ました♪(2014年10月)

2014/10/08 - 2014/10/08

コイチ050306

コイチ050306さん

コスモスもほぼ満開♪

高速・路線バス 自家用車 徒歩

【フェリー乗り場】
    姪浜フェリー乗り場からも見え、片道10分で行ける結構近い島です(笑)

【フェリー】
    小型のフェリーで移動します♪
    左手後方にはマリノアの観覧車も見えます♪

【フェリー】
    船旅を楽しむ間も無く、あっと言う間に着きます(笑)

【能古島アイランドパーク】
    路線バスに乗って北端の「能古島アイランドパーク」に到着♪

【能古島アイランドパーク】
    少し早いかと思っていましたが、結構咲いています♪

ほぼ満開です♪
    結局この後台風で散ってしまったそうなので、少し早めに来て良かったです♪

【能古島アイランドパーク】
    コスモス畑の中にも道が有り、花に囲まれて歩く事も出来ます♪
    ただ花粉が結構付きます…(笑)

【能古島アイランドパーク】
    展望台からは「志賀島」が見えます♪

【のこバーガー】
    能古島産の野菜を使った御当地バーガーを食べようと初訪問♪
    「能古島」フェリー乗り場のすぐ近く、観光案内所やレンタルサイクルショップ、お土産屋に生鮮品も売っている、「道の駅」ならぬ「島の駅(?)」的な「のこの市」の一画に有ります(笑)
    食べログ(http://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/6810863/

【のこバーガー】
    【のこバーガー(能古産甘夏ジュース付き) 600円】にしようと思っていたのですが、夕方だったので【能古産甘夏ジュース】がまさかの売り切れ…(汗)
    仕方なく【のこバーガー】と【能古島サイダー】を注文♪

【のこバーガー】
    店内でもテイクアウトでも食べられます♪

・【能古島サイダー 210円】
    能古島で作られた御当地サイダ〜♪
    甘さ控えめのサッパリした大人味です♪

・【のこバーガー 450円】
    アイランドパークで作られた野菜を使った御当地バーガ〜♪
    厚みの有る刻み玉ネギの入ったパティにレタス・トマト・輪切りにされた玉ネギが入り、ソースはケチャップとマヨネーズ、マスタードもしっかり効いています♪

【フェリー乗り場】
    のんびり過ごして帰路へ…。