2014/11/13 - 2014/11/21
怪獣さん
アメリカ大陸初上陸はLA。地理も言葉も不安だらけの一人旅。はてさて、どうなるの?ワタシ・・・。
アナハイム2日目。
簡単な朝食はホテル5階の朝食会場で取れます。
自分で作るワッフルメーカーがあり、ワッフルの生地はプレーンとイチゴがありました。 -
こちらのふたを開け生地を流し込み
くるくる回しながら時々チェック。
いい色に焼けたでしょ♪
食パンや甘そうなデニッシュ、ドーナツなどあります。別の日にはマフィンもありました。
玉子料理はスクランブル。しっかり焼き。肉的なもの、ポテト、オートミールなどもあります。
果物。ピッカピカのワックス磨きあげ!
ヨーグルトと果物。
シリアル。
お飲み物はコーヒー、ジュース、ミルクなど。「簡単な朝食」と言っても十分でした。
この点ではホテルの評価はアップ↑ -
快晴!まぶしいけど、空気はまだまだ冷たい(^o^;)
気持ちも昂ぶる「Diseny」の文字。
毎度の「30分前行動」ですが、この時まだ9:00ちょっと過ぎ。
確かにTokyoDisenyLandに比べればビックリな行列ではなさそう。 -
地面のブロック?には名前と日付けが刻まれています。なんだろな〜?
9:30に係りの人が出て来て入場開始。
ワタシの番が回ってきました!!
えーっと、パスポート出すんだよね。
アレ?チケットを提示して・・・
「Oh,First time!」
写真をパシャり。はい、終了???
えー、パスポートの提示なんて無いじゃん。
この後も、一度もパスポートの提示を求められる事はありませんでした。
周りを見回してもパスポートの提示を求められている人は見かけていません。
でも、初日は一応、持って行って下さいね〜 -
もう、クリスマスのデコレーションです。
ツリー、デカっ! -
開園前メインストリートの先のここまで行けます。
ディズニーランドに行った方の旅行記で見た!
実物、見れました(^^) 当たり前か(笑)
10:00開園と同時に大人が競って走らず、でも超早足。
見ている限りの一番人気はピーターパン??
(アナ雪は別として)
ワタシはのんびり歩いて行き、空いていたアトラクション
「アリスオブワンダーランド」へ。
初、アトラクション体験!
もちろん、全て英語ですが、楽しめました♪
このアトラクションは日本にはないモノです。(多分・・・) -
ちょっと歩くとIt's a small world があり、これも空いていたので乗りました。
クリスマスバージョンでした。
近くの「Star toures」のファストパスを取り、待ち時間の短い「Space Mounta」へ。
実は、コースター系は首が痛くなるので苦手。でも、折角だし〜 -
日本と変わらないよね。
モザイクがかかっていますが満面の笑み。
でも、この時・・・
「まだおわんないの?ちょっとさー、早く降ろせ〜」と叫んでおりました。
ここから2時間程撃沈。キモチワルイ…>_<…
歩いていても倒れそう。 -
水分補給とサッパリ感欲しさで購入したパイナップル。
この日のランチとなりました。
「二度と乗らない」と心に決めました。 -
あまりの気持ち悪さにボーッと歩いていたら、サンタミッキーに遭遇。
最初の記念写真はミッキーさんと!! -
そのすぐ近くで今度はトナカイプルートに遭遇。
ここでもグリーティング。 -
トゥーンタウンまで歩くとミニーちゃんが。
日本じゃ絶対撮らないと思います。 -
2時間過ぎて、ちょっと小腹が
空いて来たけど中途半端な時間だったので夕飯を早目にすることにしてもう一つのパーク「カリフォルニアアドベンチャーパーク」へ移動。
もちろん、パスポートの提示はナシ。 -
入口を入ってすぐにグーフィに出会いました。
もちろん並んで「ハイ、チーズ」
このあと、明日ゲット予定のWorld of color」のファストパススポットを探しましたがよく分からず、出来心で取ったファストパス「ソリアン」へ。
表現が難しいのですが、とにかく、「これ、スゴイ!」が感想。
ディズニーランド全般、スゴイんだけど、高いところが好きな人はとても楽しいと思います。
ワタシは苦手だけど、でも、スゴかった! -
このあとアラジンのショーを見て、ホテルに戻る途中の、この旅2度目の「パンダエクスプレス」でゴハンを買って
お隣のセブンイレブンでビールを買って帰りました。
お腹が空き過ぎて逆にあまり食べられず。
ビールは呑んじゃったけど(笑)
朝起きたら空腹で、朝からしっかりお食事。
おやつも用意して二日目、出発です。 -
10:00開園ですが、8:45?
1時間以上早いこの時、「マジックモーニング」の列に並んでおります。
(ミッキーネットの特典で、3日以上のパークホッパーチケットを購入すると一般入園時間より1時間早くディズニーランドの一部施設へ入場出来る特典です)
最初の1時間、ディズニーランドでニモのサブマリンと・・・白雪姫とか軽〜いものだけ体験し、カリフォルニアアドベンチャーへ移動。モノレールでダウンタウンディズニー経由で。ちょっと遠回りだけど、なんとなく全体図がわかります。
案内のお姉さんにWould Of Colorのファストパスの発券機の場所を確認し、それをゲットしてからパーク散策開始です。
ここ、「グルグル回るモノ」ばっかりです。 -
ブエナビスタストリートの先のこの像も皆さんの旅行記で良く見かけますよね。
もちろん、ワタシも「ハイ、チーズ♪」
ぐるぐる系でも比較的チャレンジ出来そうなアトラクション、「メーターズジャンクヤードジャンボリー」結構激しく回転してましたが地面から離れないので大丈夫?でも、目が回りそう…
フライングタイヤという、フワッと浮くやつ、一人だと軽すぎて思わぬ方向まで行っちゃいました。一人で乗ってる人、結構います。でも、「体格が良すぎて相乗りが難しいから?」って方も。
ここカーズランドの一番人気アトラクションラジエータースプリングレーザーはファストパスを取っていたのですが夕方のパレードの時間とかぶってしまったので行ってません。 -
この日は「絶対に食べる!」
と心に決めていた待望のコーンドッグスがランチ。
「ジャンピンジュエリーフィッシュ」というアトラクションの近くに「Corn Dog Castle」という売店があります。
コーンドッグスを注文するとポテトチップスかカットリンゴどちらか選ぶよう聞かれます。日本のアメリカンドッグって外側が「甘い」イメージなのでポテトチップスをチョイス。ジャンキーな食事ににはコーラでしょ♪
(カリフォルニアアドベンチャーにはディズニーシー同様、アルコールが置いてありかえます。ビールとワインはみかけましたが他の種類は不明です。)
ビールを呑みたい気もしたけど、日が陰ってきて肌寒くなってきたのでやめました。 -
食べかけ画像で申し訳ないのですが、まず持った感想「重い!」ズシッとくる重量感。
かぶりつくと外側はサクサク中はジューシー・・・というより、肉肉しいという表現の方がピッタリします。
生地は甘さはなく、中のソーセージも塩味が強めです。
ケチャップをかなり付けてケチャップの甘さと酸味でごまかして何とか完食。
大きさもそれなりに大きいからお腹いっぱいになります。
「美味しい」のだとは思いますが、この肉肉しさは半端じゃない。
2回食べようとは思いませんが
肉Loveの方、是非どーぞ! -
コーンドッグスのお店の前が「Disney iViva Navidsd!」というショーというか簡単なパレードというかの通り道。
1時間ごと位にやっていたのでランチのあと、見易い場所に移動。
知り合いに見られる心配もないので、一緒に踊っておきました。
(踊るという表現は図々し過ぎますが)
子供の頃に戻ったように無邪気になれますね。 -
このあとは一旦パークを出て、エントランスのお姉さんに「近くにスーパーマーケットはありますか?」
と聞いたところ徒歩20〜30の所にウォルマートがあると教えてもらえたのでトボトボ歩きながら、ホントにあるのか不安になりながら向かいました。
発見できたときは感動(ФωФ)
会社で配るバラマキ土産を買い、途中までは徒歩、途中からはホテルの前まで行ける「ART」じゃないバスにのり荷物を置いて、寒さ対策の厚着をして再びディズニーランドへ出発。
入口でミッキーさんと出会い、「ハイ、チーズ♪」
長袖のヒートテック着てます(笑) -
段々と陽が暮れてきて、気温も下がって来ましたがまだ寒い程ではありません。
夕方のパレードが目的なワタシです。
ビックリなのは、2時間前にすでに場所取りしている人が大勢いたこと。
並ぶのは日本人だけかと思っていたけど、こんなに早くから場所取りしてるなんて!
でも、1時間前になると隙間さえなくワタシもちょっとした隙間に潜り込みました。 -
定刻、5:45〜パレードはスタート。陽はとっぷり暮れました。
思ったよりスピードが早く、写真撮るのが難しい!
メインストリートの端の方で見ていたのでパレードの最後を追いかけるように出口に進みます。
これからカリフォルニアアドベンチャーに移動し、多少早目にWorld of colorに並んだ方が良いのかな? -
ラジエータースプリングレーザーのファストパスは6:30までで間に合いませんでしたので何かアトラクションを・・・
あ、「揺れない方の観覧車に乗ろう!」と行ってみたところ既にクローズ。
シリーシンフォニースイングって言うのかな?東京ドームにもあるような傘が上下するやつ。
最初に乗ったやつ、安全ベルトが引っ張れなくてあたふた。このままスタートしたら落ちて死んでしまう!
おねーさんが「こっちに移動して」って、壊れてない方へ誘導してくれてホッとしたのもつかの間。
OH Nooooo!!これも苦手です。高いところ嫌いだわ・・・
吐きそうにはならないけど怖いというより、嫌いです。 -
ファストパスを持って、何時にどこに並べば良いのか聞きに行くと「ここだよー」ってファストパスを回収されてしまいました。
まだ1時間以上あるのに〜!?
そのまま並んでしまいましたが寒いんだよねー。これ以上着るものはありませんが。
すぐに途中まで整列入場。
そこで15分前位まで待機。
さらに前の方へ進めます。中央より左寄りのほとんど水面に近い辺りに陣取りました。
寒かったけど、水のスクリーンに映し出される映像はとても感動的!
内容もクリスマス。
ハロウィンが終わったばかりなのにね。
外国人の小さな女の子が「Let it go」を大声で歌っているのがかわいいというか、微笑ましいというか。
アナ雪、恐るべし♪
閉園は8:00なのにショーが終わったのは8:45でした。 -
とにかく冷えきってしまいました。
暖かいスープが飲みたい!
ホテルへ帰る途中の「TonyRoma's」で食事をして帰るつもりでしたが、全メニューお持ち帰りが出来るようです。
じゃ、持って帰ってゆっくり食べよう!と思いポテトのポタージュとハンバーガー、コールスローサラダをチョイス。ポタージュはカップかボウルが選べます。カップでも十分な量でしたが、ボウルとサラダでも良かったかな?っていうくらい美味しかった〜!
ハンバーガーは「チーズ入れる?」「いらない」「サイドメニューはポテト?」「コールスローサラダ」
だったはずなのにチーズ、入ってました。ポテトも山盛り入ってました。
ハンバーガーのお肉はイマイチだったけど、大変満足いたしました!
もちろん、お隣のセブンイレブンでビールを買い、アナハイム初日にターゲットで買った赤と白のワインもありましたよ。
ワインをそのまま呑みたくなくて紅白混ぜてオレンジジュースを入れてサングリア見たいにして呑んだら美味しくって♪
おかわりしちゃいました。 -
さて、ディズニーランド3日目。ディズニーランド最終日。そしてこの旅行の最終日でもあります。
10:00前にパークへ向かい、ディズニーランドへ。
珍しく待ち時間が60分以上あったアトラクション「ピーターパン」と「ジャングルクルーズ」を押さえておこうと。
ピーターパンは開園ダッシュで10分以内でミッション完了。 -
ジャングルクルーズは15分位かな?
みんなクリスマスデコレーションされちゃっていて笑えます。 -
プーさんとのグリーティングは妹から与えれたミッション。3日間、パレード意外で全く見つけられずにいました。
なので、きっといるだろうスポットクリッターカントリーを目指しました。
プーさん、10分間休憩に入るということで一旦「ハケ」ました。その間にティガーが出てきておちゃらけてたのですが、スタッフが誰も居なくて自分撮りしたらカメラ逆さま・・・ -
やっとプーさんが現れ、
「妹がBigFanよー」っていったらかわいく喜びを表現してくれました。
夢は壊さないんだね♪ -
懲りもせず「インディアナジョーンズ」でむっちゃくちゃ揺られたあと、待ち時間ゼロのスプラッシュマウンテンに。
えーっと、TDLのは安全バーがあったと思うのですが、ここのには安全バーどころか手すりすらありません!
水浸しになるし・・・
でも、気持ち悪くはなりませんでした。
このあと、パークを出てダウンタウンタウンディズニーのスタバで軽食。
お土産を買ってホテルへ戻りパッキング。
再びカリフォルニアアドベンチャーへ入園しアラジンのショーをもう一度見て、これでディズニー散策は終了。
「3日もいて大したアトラクション、体験してない奴」と思われるかもしれませんが、行ったことに意味があるので満足です。 -
4:45からのアラジンのショーが終ったのが6:00少し前。明日の朝も早いので早目に夕食を食べてパッキング終わらせて寝ようと思っていました。
どこでご飯?今日こそお肉〜と思っていたのですが、いくつか「ここかここ」と決めていたお店は団体さんが・・・!?
仕方なく、最後なのに「チーズケーキファクトリー」へ行ってしまいました。
「小さなサイズ」と言うことで選んだサラダとお店の人のおすすめのエビのお料理を注文。
パンをつまみにビールを呑んで待ちます。 -
エビのレモンクリームなんとか。パスタが添えられています。
これ、チョー美味しい!!
ワタシの中でチーズケーキファクトリーの株が一気に上昇しました。 -
サラダは普通のお味。サイズが小さいのはOKだけど、シーザーとかならフルサイズでも食べられたかも。
おかわりのカクテルを1杯だけ呑み、チーズケーキはお断りしてお店を出ました。 -
ホテルの手前の見通しの良いところでちょうど花火の時間。
これでディズニー体験は終了です。
一気に書いたので長くなってしまいました。
読んで頂きありがとうございます♪
明日は帰国。
無事にLAXへ、無事に日本へ、無事にお家にたどり着かなくちゃね。
さあ、どうなるの?ワタシ・・・
次回、感動の最終回!←感動はうそ(笑)
怪獣さんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記