ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと尻切れトンボ状態だった2011年のラスベガス旅行記・・・<br />きちんと完結させたいと思います。<br />古い情報になってしまい申し訳ありませんが、よろしければお付き合いください。<br /><br />マダムタッソーの蝋人形を見に行ったあとは、サーカスサーカスで夕飯を<br />食べました。サーカスサーカスに宿泊予約をしてクーポンブックを貰えたのですが<br />このクーポンがかなりお得でした。<br />美味しいステーキを確か一人20ドルしないで食べれたかと思います。<br />ボリュームも満点でお腹いっぱいでした〜。<br /><br />翌日はルクソールやマンダレイベイなどのホテル散策をしましたよ〜〜。<br />ラスベガスはホテル内を散策するだけで十分に観光になるのが楽しいところです。<br /><br />

2011年秋、ラスベガス旅行記12【サーカスサーカスで豪華にステーキ&ラスベガスの看板へ】

2011/11/01 - 2011/11/07

poporin

poporinさん

きちんと完結させたいと思います。

このクーポンがかなりお得でした。
ボリュームも満点でお腹いっぱいでした〜。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

サーカスサーカス内のレストランにてステーキを頂きました。
    飲み物は私は冷たいチョコレートドリンク。夫はもちろんビール。

夫のステーキ。かなりの大きさですが、確か16ドルくらいでした。
    クーポンブックの利用でかなり安くなったんです。

小さいサイズの私のステーキ。これでもかなりのボリュームですよ〜。
    こちらは同じくクーポンブック利用で12ドルくらい。
    2人で飲み物も合わせて50ドルくらいで豪華なディナーに
    なりました〜。

翌日朝、HGVCのオンザストリップからの眺め。
    朝のリビエラは地味〜。

これも部屋からの眺め。ラスベガスとは思えない景色。
    結構緑も多いんです。

同じく部屋からの眺め。この辺りはどんどん新しいビルが
    建ってます。

このハゲ山の景色が大好きなんです。

外へ出デュースに乗りました。
    運よく、2階席の一番前をゲット〜。車窓を楽しみました。
    ミラージュの看板。ラスベガスは各ホテルの看板を見るのも
    大きな楽しみです。

デュースから。
    ベネチアンの塔がそびえ立ってま〜す。

こちらもデュースから。パリスが見えて来ましたよ〜。

MGMとニューヨークニューヨークが見えて来ました。

左手にはハードロックカフェとコカコーラが。

コカコーラのボトル(エレベーター)がどのくらい大きいか
    わかりますね〜。人がちっちゃい!!

コカコーラを過ぎると右手にエクスカリバーが。
    このお城のホテル、大好きなんです〜。泊まったことはないのですが^_^;

エクスカリバーを過ぎるとマンダレイベイの前でデュースが停まります。
    ここで下車。

マンダレイベイの入り口のオブジェ。

マンダレイベイは南国ムード満点です。

マンダレイベイはホテル内も南国の雰囲気です。

柱が水槽になっててお魚見れます。

外へ出てお隣のルクソールへ。隣と言っても結構な距離なんです。

近くまで来ると迫力あるね〜。

正面から〜。

鼻の穴バッチリ!!

ピラミッドの壁。ちょっと汚れてますが〜。

ルクソール入り口。

ホテル内はこんな感じ〜。

ピラミッド型なので中もこんな感じに斜めに。

横顔!

ルクソールを出たら、またデュースに乗って、タウンスクエアに来ました〜。

そしてまたまたヨーグルトランドへ。
    何度食べても飽きない美味しさ。

夫の分と2つ一緒にお会計〜。

好きにトッピングして重さで値段が決まりますが、安いんです。
    一つ3ドルしませんから〜。

タウンスクエア内は汽車が走ってて、子供たちが楽しそうに乗ってます。

ファミリーで楽しめるスペースも広々してます。

タウンスクエア内はサンリオがありました。
    (2014年に行った時は無くなってました。でも、
     ファッションショーモールにサンリオはありましたよ)

タウンスクエアを出たら、帰りは徒歩でマンダレイベイまで戻ります。
    途中、ラスベガスの看板に寄るので。
    近そうに見えますが、30分以上歩きます〜。良い運動になりますよ。

色んな看板見たり〜。

山の景色を楽しんだり〜。

線路歩いたり〜。

歩いて遊んだりして〜。

頭上を通る飛行機見たり〜。

ヘリ眺めたり〜。

飛行機眺めたり〜。

何だかんだ楽しみながら歩いていると、看板が見えて来ます〜。

今日も混んでる〜。

素敵な新婚のご夫婦もここで記念撮影。

末永くお幸せに〜。

次の花嫁さんが待機中。女の子、可愛いね。

最近では車道も整備されて、車で気軽に立ち寄れるようになってます。

後ろはこんな感じ。

看板を後にして、また歩き始めます。
    小さな可愛いウェディングチャペルがありました。

こんな可愛いチャペルで挙式するのもいいね〜。

チャペルの看板も可愛い!

リンゴ好きなので、こんな物にも反応してしまう・・・

たくさん歩いてようやくマンダレイベイの前まで戻りました。
    ちょうどお腹が空いたのでお昼はパンダエクスプレスで!!

入り口はクリスマス前だったのでサンタとトナカイの格好をしたパンダが
    ドアに貼られてました〜。

ドリンクバーの所ではパンダがチューチューとジュース飲んでる!

店内はパンダだらけで可愛いの。

焼きそばにおかずを2種選んで。
    夫婦で半分こ。

またルクソール。
    ここからまたデュースで戻ります。

また運よく2階席の一番前に座れました〜。
    ニューヨークニューヨークにMGM、一番奥の金の建物は
    トランプかな?

パリス前あたり。

パリスと言えばこれだね!

エッフェル塔も!!

バリーズの前。
    (2014年には、このバリーズのクルクルが無くなってました。
     残念・・・)

スポンジボブ発見!!後ろ姿はトイストーリーの人?違うかも??

ウィン、アンコール辺りまで来ると、ダウンタウンも
    だいぶ近くなりますね。

ストラトスフィアタワーが大きく見えます。
    この辺りがヒルトン前のバス停なので、ここで下車。
    お部屋に戻って帰国の準備です。

帰りたくないけど帰らなくちゃね。
    マッカラン国際空港に到着〜。

ここから国内線でサンフランシスコに飛びます。
    夜の10時過ぎに着く予定なので、ラスベガスで
    軽く夕飯を。右に見えるルビーズへ入りました。

ラスベガス最後のお食事はハンバーガーとフライドポテト。
    美味しいんですよ〜。

ラスベガスともしばしお別れ・・・

2011年秋、ラスベガス旅行記13に続く・・・
    いよいよ残すはサンフランシスコ観光と帰国の途になります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る