養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   クラブツーリズムのツアーで松戸集合から晩秋の「養老の滝」「亀山ダム」「神野寺」「四季の蔵」と「東京ドイツ村」に行きました。

2014/11/30 - 2014/11/30

haru04さん

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

• キャッツアイさん 2015/03/20 12:44:36
    紅葉を見に、行こうよう!!
    haru04さん、こんにちは

私の拙い旅行記にご訪問&ポチくださり、ありがとうございました。
    さっそく遊びにお邪魔させていただき、今日は5編目の訪問となります
    プロフィールの猫ちゃん、とってもかわいいですね!
    猫好きのキャッツアイとしては、その可愛さに
    お見かけするたびにムフムフとしてメロメロしてしまっています。

千葉にあっても東京ドイツ村とはいかに・・とよくいわれていますが
    イルミネーションでは必ず取り上げられる場所。
    行ったことがないので興味はもっておりました。
    でも、聞いてよかったです。あはは。なんとなくは予想していましたが・・

お弁当・・美味しそうでしたね!!

ではまたお邪魔させていただきますね〜
    ちゃおちゃお〜
    キャッツアイ╰(*´︶`*)╯

haru04

haru04さん からの返信 2015/03/21 20:20:35
    紅葉を見に、行こうよう!!

お便り ありがとうございました。   千葉にあっても、東京デズニーランドと言うように、東京と書いた地名もあります・・・・

また、旅行記を読んで下さいね!!

待っています・・・・・・・・・
  • nichiさん 2015/02/16 23:37:26
    養老の滝、一度伺ってみたいです。
    haru04さん
    私の拙い旅行記に「いいね」ありがとうございます。
    私は千葉方面はほとんど知りませんが、アクアラインを通って数年に一度、房総に行ったことがあります。
    養老の滝は行ったことが無く、旅行記を拝見し、機会があれば伺いたいと思った次第です。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • nederlandさん 2014/12/14 09:41:35
    ドイツ村は
    年末に行ってみようかと思っていました。
    写真やテレビではかなり広くてきれいに見えます。
    実際はいかがなのでしょうか?

入場料もさほど安くはなかったような気がして。
    よろしければ御教示お願いいたします。

haru04

haru04さん からの返信 2014/12/14 16:21:51
    ドイツ村は
    お便り ありがとうございました!!

私は クラブ・ツーリズムのツアーに参加して ドイツ村にいったのですが、「養老渓谷」に行きたくて参加しました。  従って「ドイツ村」はあまり行こうとは思っていなかったのですが、ツアーの中に既に組み込まれていたので、仕方なく 行きました。

ドイツ村のハイライトは、夜のイルミネーションなので、特に週末の16時以降は、急に混んで、渋滞になるようです。  なので、可能ならば、平日に行かれる方が良いと思います。  入場料は大人1人で1,200円でした。  確かに 広いスペースがありますが、ほとんどのアトラクションが子供向けなので、大人だけで行っても、それほど楽しめるかどうか・・・
      それに、大勢の人で混雑する割には、休憩施設や、レストランも少ないので、私は1度だけで、もう行く事はないと思います。

夕方から夜にかけてのイルミネーションは、綺麗ですが・・・・

nederland

nederlandさん からの返信 2014/12/14 16:40:43
    ありがとうございました
    お忙しいところ返信ありがとうございました。
    ホームページ観ると確かに広い子供向けの公園というのが分かりました。

ひたち海浜公園みたいな感じでしょうか?
    イルミネーションもかなり混むと聞いていたので
    何となくどんなところか確信が持てました。

行くとすれば暖かい格好で行きます。

ありがとうございました。
  • mochanさん 2014/12/05 18:04:37
    紅葉は心洗われますね☆
    紅葉を愛でる旅を今までほとんどしてこなかったのですが、美しい紅葉の写真を見て、心誘われました。

もうそろそろ紅葉シーズンも終わりだと思いますが、ちょっと出かけたい気分です☆

これからも、素敵な旅をご紹介ください。

haru04

haru04さん からの返信 2014/12/07 13:14:15
    紅葉は心洗われますね☆
    お便り ありがとうございました。   特には 写真撮影を意識はしていないのですが、せっかく旅行に行くのなら、やはり写真を写しておこうと思って、撮っています。

これからも、よろしくお願いいたします!!
  • hiro3さん 2014/12/04 14:50:47
    はじめまして
    haru04さん、こんにちは。

兵庫の旅行記に投票ありがとうございます。

自分は、大阪から日帰りのドライブを楽しんでいます。
    摘み食いのようにポイントを移動するのが得意技です。

東京ドイツ村は、何となく聞いたことがあったのですが、
    イルミネーションもあったのですね。
    ツアーだから時間があったのでしょうが、もう少し陽が
    落ちたところを見たいような・・・

これからもよろしくお願いします。

hiro3

haru04

haru04さん からの返信 2014/12/04 17:52:09
    はじめまして
    初めまして、 さっそくお便りいただきまして、ありがとうございました。

ドイツ村のメインは、やっぱりイルミネーションなので、当然、写真も写したのですが、ポケットカメラでは、夜景は上手く写せないで、全ての写真がピンボケになってしまい、このサイトには夜景の写真はアップしませんでした。  次回、行く機会がありましたら、三脚でも使って、もっと上手に写したいと思います。

では、また。

haru04さんのトラベラーページ