金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結納と会食が終わった後に、少し肌寒い天気ではありましたが、兼六園と金沢城の夜景を見に出かけました。<br />既に兼六園の木々は雪つりを終えて、ライトアップされた景色は中々美しいものです。<br />有名な琴柱燈籠の周りには夜というのに多くの観光客が来ていたようです。

結納が終わった夜に兼六園と金沢城の夜景を見に

2014/11/22 - 2014/11/22

2058位(同エリア5116件中)

polodaddy

polodaddyさん

ANAグループ

実家から広坂通りに面した兼六園真弓坂入口までは歩いて10分ぐらいです。

瓢池、夕顔亭の先にある噴水もライトアップされています。

紅葉の時期は少し過ぎていますが、美しいです。

琴柱燈籠前は兼六園の定番。

雪つりは美しいですが、植木職人の作業は大変なのです。

霞ケ池の向こうに浮かび上がる内橋亭

まるで絵葉書の様な出来の写真になっています。

金沢城二の丸の夜景

菱櫓と五十間長屋

兼六園や金沢城はスケジュールの関係で日中観光で訪問する方が多いと思いますが、夜景の写真も堪能いただけたでしょうか?

• 文月さん 2015/01/23 15:23:52
    訪問ありがとうございました
    娘様の結納おめでとうございました。
    ご結婚式が楽しみですね(^^♪

兼六園のライトアップ素敵ですね。実は明日金沢へ行くんです。
    雪景色兼六園を見てみたくて…
    でも残念ながら、明日天気が良さそうで、雪は降らなさそう…良いのか悪いのか…

海外生活大変でしょうが、どうぞお体に気を付けてください。
    旅行記楽しみにしています。

polodaddyさんのトラベラーページ