ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。<br /><br />結構、乗り物酔いをする方なので、クルーズには何の魅力も感じていなかったのですが、「大型客船は揺れを感じない」という旦那に押し切られ、酔い止めの薬を持っての初クルーズです。<br /><br />【南カリブ・初クルーズ】<br />1、車でバンクーバーを出発、シアトルから飛行機でプエルトリコへ移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10954294<br />2、クルーズ前夜のプエルトリコ泊(The Beach House Hotel, Carolina)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954324<br />3、Carnival Valor いざ、乗船!!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10954413<br />4、トロリーバスでぐるりと、世界遺産のオールド・サンファン観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10954783<br />5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10954796<br />6、世界で5本の指に入る美しさ、Trunk Bayでシュノーケリング(St. John)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954831<br />7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー<br />http://4travel.jp/travelogue/10954943<br /><br />8、バルバドスに向けて、終日航海<br />クルーズ3日目は、セント・トーマス島からバルバドスまで、終日航海です。<br />船内では、早朝から様々なイベントが企画されていましたが、のんびりと朝寝坊して、メインダイニングでブランチを取り、その後、シアターに移動して船長さんの話やショッピングのアドバイス等を聞いていたら、あっという間に午後になっていました。<br /><br />この日はフォーマル・ディだったので、夜はお洒落して食事しに行きました。<br /><br />

20周年記念 南カリブ・初クルーズ 8、バルバドスに向けて、終日航海

2014/11/07 - 2014/11/17

森の番人

森の番人さん

結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。

【南カリブ・初クルーズ】
3、Carnival Valor いざ、乗船!!!
5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪
7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー

8、バルバドスに向けて、終日航海

徒歩

クルーズ3日目は、セント・トーマスからバルバドスに向けて終日航海日なので、朝はゆっくりと寝ていました。
    目覚めて、テラスに出ると、もうすでに日も高く、日差しも強くなっていました。

周りは海だけです。
    今、どの辺を航海しているんだろう…?

船の一番後ろにあるダイニングは、席によっては海が見えます。

ブランチを取りにメイン・ダインニングへ

フルーツ盛り合わせ

エッグ・ベネディクトは、ビュッフェの方にもあったけど、やっぱり作りたての方が美味しい〜

シェフお勧め…って書いてあったので、頼んでみましたが、これが一番、美味しかった。

娘は、北米の子ども達が大好きなマック(マカロニ)&チーズ

クランチ・シリアル・フレンチトーストに興味を持ってしまった息子のプレートは、何やらすごいのが出てきた。
    息子は美味しいって言っていたけど、あんまり美味しそうには見えないね。

今日は終日航海日なので、私達と同じ様にのんびりとメインダイニングでブランチする人が多いです。

ブランチ後は、「これから、シアターで、船長がクルーズを楽しくする為の大事な話をしますよ〜」の船内放送に、旦那が「聞き逃してはならぬ」と即座に反応し、ここまで誘導されてしまいました。

なんてことはない。各島のエクスカーションの紹介でした。

船長さんの話に引き続き、「ショッピングのアドバイスをします」と登場したのが、この人たち。
    抽選で、色々とフリーギフトを配っていて、DEL・SOLの太陽に当てると色が変わるマニキュアを頂きました。

各島で使える、フリーや割引のクーポン・ブック、$20だったかな?
    フリーの言葉に弱い旦那は、まんまと使うかどうかわからない物にお金を払ってました。

これが、そのクーポンブック「Fun Finds」

カリブのあちこちの島で1年間、使えるので、あちこちの島で買い物を沢山したいと思っている人にはお得かも〜♪

Tシャツやジュエリー他、色々な割引クーポンが満載ですが、フリークーポンも結構あります。

ちなみに、上の写真はフリークーポンで貰った物のうちの、ほんの一部です。

あっと言う間に午後になり、気になっていたカラマリを食べにきましたが…

こんなので、がっかり…
    脂っこかったです。

シュリンプ・カクテル

ブイヤベース

なんか、ちょっと船酔い気味で疲れてきたので、家族から離れて、船内一人旅…
    人気の少ない、家族に見付からなさそうな場所で、1人休息しているうちに、回復してきました。

部屋に戻ると、オヤ!!
    ワインの栓を抜こうとしている最中の旦那を発見!!

何時の間にか、夕日の時間ね

思ったよりも時間が経つのが速かった1日でした。

水平線には雲があって、ちょっと残念

陽が落ちて、船内は、華やかなムードになってきました。

今日は、フォーマル・ディなので、お洒落して、ディナーの前にダンスを楽しむ人たち

苺のスープ
    そんなに甘くなく、まぁまぁのお味でした。

サラダ

旦那が頼んだもの…
    う〜ん…?なんだったかなぁ?
    これ頼んだら、「ベジタリアンなのか?」って聞かれてたので、その系の食べ物

私と子ども達はロブスター・テイル
    美味しかった〜けど、ちょっと少なかった気が…

皆のメイン・ディッシュが終わる頃…
    レストラン内に音楽が鳴り響き、皆でナフキンを回し始めました。

大歓声の下を見ると、ワインボトルを頭に乗せて、テーブルの間を踊っているウェイターの姿が…

バニラ・アイスクリーム

アップル・パイ

名前忘れたけど、暖かいチョコレートとバニラ・アイスクリーム

食後も、踊っている人たちが沢山いました。

シアターでショーを観た後、部屋に戻ると、お出迎え…
    あなたは、カエルさんかしら?

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る