横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに会う友達と、みなとみらいを半日ぷらぷらして、クリスマスの雰囲気を楽しみました。

街はすっかりクリスマス

2014/11/29 - 2014/11/29

satts

sattsさん

桜木町駅で待ち合わせて、コレットマーレを抜け、まずはランチって事で、ランドマークタワーの中にある餉餉(けけ)というBuffetの店へ。
    休日ランチは¥1960で90分。
    アルコールとソフトクリームは別料金。
    有機野菜を使った料理等があって和食中心で美味しかった(*^^*)
    デザートも種類は少ないけどあります。

お腹も満たされ、ぷらぷら開始です。

まずはランドマークプラザのツリー。

なんだかいつもより小さいし、シンプル過ぎてつまんない(-。-;

と思ったら、ツリーの中にシンデレラが(゚o゚;;
    ガラスの靴もあります。

今年のみなとみらいエリアのクリスマスはディズニーが共通テーマらしい。

カボチャの馬車か?

ランドマークプラザ1Fの広場ではディズニーのキャラクターグッズなどを売ってました。
    今年の人気はやっぱりアナ雪だね。

お隣のクイーンズスクエアのツリーも見てみよう!って事で行ったけど、ここのツリーも例年に比べてイマイチ迫力にかけるなぁ(?_?#)

クイーンズのディズニーストアも混んでました。

更にぷらぷらして、MARK ISへ行くと、アベンジャーズ発見!!

アメコミ好きの私としては、ツリーやディズニーよりこっちに興奮(^O^)
    この週末だけのイベントだったみたいでラッキー☆

で、そのMARK ISのツリーはトイストーリー。
    オーナメントにもオモチャがo(^▽^)o
    カワイイ(^^♪

買い物しながらぷらぷらしてたら、いつの間にか外は暗くなってました。

夜は外のイルミネーションがキレイです。

イルミネーションと夜景を見ながら、赤レンガ倉庫まで歩いたら、クリスマスマーケットのネオンが。

クリスマスグッズを売ってる店が有るのかとワクワクしながら覗いてみたけど、食べ物と飲み物のお店しかなくてガッカリ(._.)

でも、ここのツリーは、今日見たツリーの中で、一番クリスマスツリーらしくて良かった(^.^)

唯一の飲食店以外の店の前には、トナカイに引かれるソリに乗ったサンタ。

そして、煙突から入って暖炉から出てきたらしきサンタクロース。

ススが付いてないね、っていうツッコミは無しで^^;

いっぱい歩いてまたまたお腹が空いてきたから、ワールドポータースを抜けて桜木町駅へ戻ります。

ワールドポータースから汽車道への出入口がキレイです。

汽車道側から見た出入口のエスカレーター。

• 夕食はクロスゲート内のTGI Friday&#39;sで。

夕食はクロスゲート内のTGI Friday'sで。

ボリューム満点の夕食を食べて、いっぱいおしゃべりして、オバサン2人はクリスマス気分を満喫し大満足*\(^o^)/*

食べ切れなかった料理はお持ち帰りにしてもらいました。